Полезные советы по "кругокрымскому" велопутешествию - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 45

Тема: Полезные советы по "кругокрымскому" велопутешествию

Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Записей в дневнике
    53

Без катерка, кругосветка по берегу Донузлава получается интересней.
    После Мирного, у начала косы по южному берегу Донузлава идёт грунтовка через дачи "Парус" и упирается в авиабазу "Донузлав". Я проехал по территории авиабазы ближе к берегу. Там не огорожено. Никого не встретил, никто меня не остановил.
    Там же встретил закат над Донузлавом. На дальнем плане наблюдается коса:

После авиабазы выехал к ветрякам. Они приветливо крутились. Каждый жил своей жизнью, то есть крутился со своей скоростью:

От ветряков по трассе до Новоозёрного. От Новоозёрного короткий участок по бетонке, а дальше - прекрасная грунтовка по берегу, прямо до моста. От моста отличная грунтовка по северному берегу Донузлава, "облизывает" все его бухточки:

Чтобы велопутешественники не сбились с пути, там заботливо понаставили вот такие знаки, видимые издалека:

Грунтовка приводит на берег моря, прямо к замку на косе:

Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

fizmat Аватар для amnik
    Байк
    Fuji Touring 2020, два разных - GT 2009 Avalanche 1.0 (только рамы, всё остальное - самосбор)

Я так и поеду, только - в обратном направлении!
    "Вело-кругокрымка-2016": http://forum.velomania.ru/showthread...=316820&page=8

fizmat Аватар для amnik
    Байк
    Fuji Touring 2020, два разных - GT 2009 Avalanche 1.0 (только рамы, всё остальное - самосбор)

Кто помнит, подскажите!

Где-то за Приморским есть действующая воинская часть, проезд по которой строго запрещён, и можно там нарваться на неприятности. Где-то читал, что её, эту в/ч, надо объезжать.

Вложение 156613

Как её лучше объехать: по красной стрелке на фото или по зелёной? Или я ошибаюсь с местоположением этой в/ч, она находится дальше от Приморского? Кто там ездил, подскажите!
    Спасибо.

Диванный Сусанин Аватар для Dronn7
    Байк
    Бегемот с тату

На викимапии в месте куда на вашей схеме указывает центральная стрелка отмечен полигон, и дорога, отмеченная красными стрелками проходит прямо через него.

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=45...w=/5459751/ru/

fizmat Аватар для amnik
    Байк

Ага, понятно. Но там ещё три штуки полигона, до самого Опука, идут по побережью... Что же делать? Объезжать их все? Жаль... а хотелось бы ехать по самой береговой кромке... Может, ездил кто сам, лично? По карте, любой карте, совершенно достоверной информации не получишь! От человека - есть шанс.

Веломаньяк Аватар для quialex
    Байк
    Castom
    Записей в дневнике
    5

Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Записей в дневнике
    53

Цитата Сообщение от amnik Посмотреть сообщение
    Кто помнит, подскажите!

Где-то за Приморским есть действующая воинская часть, проезд по которой строго запрещён, и можно там нарваться на неприятности. Где-то читал, что её, эту в/ч, надо объезжать.

Вложение 156613

Как её лучше объехать: по красной стрелке на фото или по зелёной? Или я ошибаюсь с местоположением этой в/ч, она находится дальше от Приморского? Кто там ездил, подскажите!
    Спасибо.
    Там не просто "строго проезд запрещён". Там, с обеих сторон реальные КПП с караулом. Они вам просто не откроют.
    Но в районе этой в/ч, местность открытая, и все возможные пути хорошо просматриваются.
    Объехать можно и по зелёному варианту, и по красному. Но по красному интересней, поскольку грунт.
    В 2010 я ехал в направлении обратном Вашему маршруту. От перекрёстка, где сходятся Ваши зелёная и красная стрелки, я поехал по красной. Это бетонка, и она упирается в КПП в/ч. Не доезжая КПП, вправо к озеру будут отходить грунтовки. Грунтовка идёт по южному берегу полузасохшего озера. По ней я и объехал в/ч. Дальше, мимо дачного посёлка, по грунтовке доехал прямо до Приморского.
    Последний раз редактировалось путник1956; 12.04.2013 в 22:27.
    Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

fizmat Аватар для amnik
    Байк

Понял, спасибо! Главное, что есть возможность объехать в/ч по грунтовкам, и их можно увидеть. в случае дождя буду объезжать по асфальту.

Через 10 дней - выезжаю!!!

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Удачной поездки! С Вас фотки с отчетом и трек. А мы будем усердно облизываться)

fizmat Аватар для amnik
    Байк

Да, и фотки, и подробнейший отчёт, и все треки - планировались. Но - "человек предполагает, а Бог - располагает".

С вечера понедельника у меня 4 дня держалась температура за 38... Заболел... Острый трахео-бронхит. Уколы, процедуры... Только сегодня смог встать с постели на ноги более-менее уверенно. Но ещё болею... А ещё восстанавливаться... Давненько я не болел, а вот подгадал заболеть неудачно! Погода стоит у нас очень обманчивая в этом году: выглянет солнце - 30 градусов, закроют солнце облака, как подует ледяной ветер (откуда он, гад, взялся?) - и вот тебе менее 10 градусов. Сейчас у нас очень многие болеют.

Так-что пропали мои ж/д билеты: туда - на 25 апреля, оттуда - на 19 мая. Радует только, что билеты недорогие, ведь взяты на Украине за гривны. Например, билет "туда" от Дебальцево до Новоалексеевки на луганском поезде стоил в эквиваленте 237 рублей вместе с предварительным сбором. (От моего дома до границы с Украиной около 10 км).

Итак, этой весной я - без ВелоКрыма...

Ничего, есть лето и осень, и весна ещё будет!
    Последний раз редактировалось amnik; 28.04.2013 в 20:57.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)