Облегчательный апгрейд велосипеда для туризма. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 34 из 34

Тема: Облегчательный апгрейд велосипеда для туризма.

Комбинированный просмотр

Мне сдается, что ободья фр весом в 610 грамм можно без ущерба убрать. Да вон тот же флоу. так экономится 100 грамм с колеса. Вместо легендарной "мериданикатит" берем классический туристический куб лтд. Или кадейл ф4 с помойки барахолки. Тут экономим еще 300 грамм. Вилку уже помянули. Тут какой-то человек рекомендовал экономить на резине, но я бы этого не советовал. Толстая уст бескамерка - выбор туриста. Если на этом результатом не удовлетвориться - то далее по списку спутника. А вообще для туристического велика 12.5 кг - оптимум - меньше уже ненадежно.

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------

Ну и да - это будет новый вел. Можно найти подобный уже целиком.

Цитата Сообщение от schleicher Посмотреть сообщение
    Толстая уст бескамерка - выбор туриста. .
    .
    Вы действительно ходите в спортивный туризм в автономе с бескамеркой? Если не секрет сколько стартовый вес и как с порезами?

---------- Добавлено в 02:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:47 ----------

Цитата Сообщение от LeX29 Посмотреть сообщение
    Вот это зря- мои ХТ прошли всего 200 не очень жёстких км, и уже трещат и люфтят и три пары предыдущих шиман были так же унылы, тут наверное кранки лучше всего- да и по весу они шитману полюбому заруливают.
    С весом у них прекрасно, а вот надежность, ресурс и ремонтопригодность под вопросом. Особенно бронзовых шипов, если в них бегать по сыпухе. Шиманы подрегулировать не мешает, у меня самые дешманские 505 прошли 2 тысячи, никаких люфтов, а 540 гикнулись км через 100. Увы, нет у них альтернативы, ну может луки какие-нить новые.
    Последний раз редактировалось DrOff; 12.09.2012 в 00:11.

я теоретизирую. бескамерка не отменяет необходимости иметь с собой камеру, но резко снижает количество проколов.
    А вообще, есть какой-то опыт использования бескамерки в туризме? Или все на уровне бабушкиных страхов?

Хмм... почитав все это.... понял, что около 1 кг можно сбросить если заменить вилку на нечто более легкое. Но 1 кг это в идеале. А вот грамм 700 вполне реально. Таки моя Матч довольно тяжелая, хотя и комфортная. Но что-то с ходом порядка 130мм вполне можно найти с весом в районе 1,5-1,7 кг. Также надо менять ВСЮ трансмиссию. Систему, звезды, педали, шатуны... вот наверное с них и начну, так как уже пора их менять, износ большой. Потом наверное пойдет вилка - как повышающая комфортность и снижающая вес. Затем уже буду менять палки. В связи с этим вопрос, что из трансмиссии посоветуете? Шимано или Срам? Или вообще нечто иное? Имеет ли смысл брать ХТЯ? Или достаточно ХТ? Или вообще SLX? А то разница в цене между SLX и XTR ощутимая, а по весу не понятно... И как оно в плане надежности?

Что касательно резины, точнее безкамерок, то нет никаких проблем. От проколов безкамерки надежно защищены герметиком, как впрочем у нас у всей группы и в камерах залит герметик. Так что понятия проколов у нас отсуствуют. Зачастую за весь поход никто ни разу не клеется. А в случае прореза безкамерки, всегда можно в неё же засунуть камеру. Благо запасные есть у всех и всегда, как раз на такой случай.

---------- Добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:09 ----------

Прочитал статью... собственно что-то подобное я уже читал, и как бы даже не на этом самом сайте... вобщем то что там описано либо и так понятно и уже сделано (как рекомендации использовать в посуде титан и облегчать личную снарягу по максимуму), либо мало применимо для наших походов, как например отказ от багажника и запихивание всего во внутрирамную сумку. Например снегоступы во внутрирамную сумку не влезут, хоть ты тресни А весят они 2,5 кг. Так что... не все то что годится для крыма, сгодится для ГКХ по весне

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)