Умный литиевый аккумулятор для безопасного катания на велосипеде - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 23456914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 183

Тема: Умный литиевый аккумулятор для безопасного катания на велосипеде

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    Честно признаться я думал вприсаться в 50 долл, по крайней мере версия без сигналки больше точно стоить не будет. Даже в очень мелкой серии.
    Ну, вы же подняли "kickstarter" на 150 баксов за штуку? Деньгу я не с потолка взял.
    50$ - это ведь чисто липо, микрофонарик ведь еще 50$? Хех, а нафиг он нужен, без микрофонаря-то? Ну да ясно - мелкосерийность, эксклюзивность...
    Просто как громкая, легкая, защищенная от воды сигналка которая всегда будет на веле и при этом служит как автоматическая система для заднего фонаря - это более чем прилично, замечательная идея. Понятно, что у вас главное - свет, а сигналка вам кажется вторичным, но по моему это гораздо более перспективно.
    Т.к., еще раз, Cateye за половину суммы обладает 99,9% функционала, и имеет гораздо более удобный форм-фактор.

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------

А так можно даже написать типа "Интегрированная, высокотехнологичная интеллектуальная система защиты велосипеда от наезда и угона!"... и будете даже абсолютно правы .

слегка офф, но раз тут уже эьто обсуждалось...

про датчик движения, сигнализацию, выстукивание кодов и прочее - всё придумано до нас

http://www.integratedtrackers.com/GPSTrack/Spybike.jsp

питается банкой лития, вставляется в шток вилки, реагирует на движение, отправляет стопицот разных смс в зависимости от статуса, позволяет следить за перемещением через веб-интерфейс в режиме реального времени
    а, да, лочится-снимается беспроводным ключом

знакомо, но 1) бюджет 2) все-таки я бы предпочел кричалку 3) нет возможности подключить свет :-)

Нет, все понятно, конечно это правильный вариант, но как бы это уберегло мой вел от разграбления ночью в подъезде?
    поменьше грамм, побольше люменов
    www.lux-rc.com

quazzle, прислало бы смс. номер известен - можно настроить особую велоугоняемую мелодию на телефоне и выскочить в подъезд с дрыном в руках

кричалку ж тоже наверняка можно отключить (ударом ноги )

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Хмы, если при этом разрушиться липо - будут нехилые спецэффекты.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Хмы, если при этом разрушиться липо - будут нехилые спецэффекты.
    его не так просто сломать. Я сейчас докатываю тестовый образец, который я уже успел потерять, потом найти (не стал убирать в сумку, просто принянул ремнем, но не удержался). Когда я его нашел по нему судя по всему уже не раз проехались, но ничего, жив. Убились только разъемы. Если еще заливать чем-то вроде эпоксидки - то пока найдешь, пока сломаешь - велик риск не уложится во время.
    www.lux-rc.com

quazzle, я к тому, что выключить или повредить навесное проще, чем потайное (в том же штоке вилки, к примеру)

согласен. Но по-моему одно не исключает другое. Это как на авто. Если авто стоит больше 3 лямов, то само собой на нем стоит GPS/GSM трекер но и кричалку с датчиками объема, наклона, удара никто не отменял. Поскольку на велы охотятся в основном дебиловатые "пионеры", то им звукового шухера будет достаточно чтобы передумать. Я думаю сделать как на авто с предупреждением. Не орать сразу на все 95 дб, сначала покрякать. Если движуха не прекращается пару сек - то конечно орать

Не обязательно что тянуть будут вел целиком. Могут снять колеса, или велокомп. От этого трекер нифига не защитит. А именно от этого я страдал уже не раз. На мой старк целиком пока никто не покушался.

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------

Цитата Сообщение от _ViruS_ Посмотреть сообщение
    quazzle, я к тому, что выключить или повредить навесное проще, чем потайное (в том же штоке вилки, к примеру)
    кстати, а может сделать в виде вставки в подседельную трубу? Монтаж конечно - гемор еще тот. Нужно выводить кабель для зарядки. Но с другой стороны из трубы и орать можно, и провод вывести для фонаря заднего - не проблема
    www.lux-rc.com

quazzle, монтаж просто длинный, но реализуемый вполне. просто подседел штука тоже не сильно надёжная особенно на эксцентрике, снял-отшвырнул

там производитель вменяемый, пиши ему на мыло

Я пока не очень понимаю о чем с ними общаться? У меня знакомый в москве занимается этими системи, за пивом будет о чем поговорить. Но к трекерам лично у меня большого интереса нет. Не нужно обольщаться на их счет. В москве если я не путаю с ценами месяц подписки стоит около 500-1000 руб. Это какая-то совсем другая история. Кому требуется трекер - не вижу проблем купить в любом виде и присобачить на вел. Хорошо что есть вариант в виде вставки, но есть недорогие персональные компактные трекеры - функционал у них всех очень похож.

------------------

Пока я решил "подкрутить" софт в аккумуляторе, какой уж есть.

Хочу исправить экономичный режим, сделать его еще более экономичным, т.е. маяком. Поднять границу включения экономного т.е. если акк проседает до 20% емкости - автоматически фонарик перейдет в маяк, что по расчетам даст еще порядка 60 часов, досточно чтобы найти возможность зарядить аккумулятор.

Сделаю переключалку режимов с памятью. Удержание кнопки будет по циклу переключать 3 режима

Первый режим - как сейчас. На фоне 10% постоянного света - одна вспышка 100% раз в 2 секунды с затуханием по экпоненте (воспринимается более спокойно)

Второй режим - 10% постоянный свет.

Третий режим - 100% постоянный свет. Это скорее для тех, что хочет использовать этот акк с фонарем (или фонарями) белого света для автоматического головного освещения.

-----------------

Вопрос, веломания желает попробовать продукт? У меня осталось 2 акка.

---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:49 ----------

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Ну, вы же подняли "kickstarter" на 150 баксов за штуку? .
    ну Вы скажете. Kickstarter это не магазин. Там фонарь - это комплемент за вложенную денежку, но нашему человеку это конечно не понять. Там к примеру в одном игровом проекте за $5.000 можно купить разработчика на день. За эти деньги он обещает приехать в на денек в гости и поговорить за жизнь.... и поразительно, пара таких "покупателей" нашлись
    Последний раз редактировалось quazzle; 23.08.2012 в 18:12.
    www.lux-rc.com

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)