.. странно, мне кажется переклюки с Шадов изначально более разболтаны в поперечной плоскости чем старые с класической компоновкой... Например мой XT 772 девятка люфтил сразу поболе даже чем новая 8 рочная Acera 360....
---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:33 ----------
..чтобы минимизировать "выламывание" лапки в сторону, "кручение" переклюка, непараллельность роликов при перекосах, подтирание и повышеный шум роликов - (....а значит приблизить качество переключения на крайних звездах, к качеству переключения на середине кассеты) - следует ставить по возможности переклюки с самой максимально короткой лапкой (при перекосах цепи меньше "закручивает" и "ложит" в сторону из за более короткого и низкого рычага)... вот и все........в свое Время сделал ошибку заказав 772 Шедов с нафик ненужной длинной лапой SGS, вместо средней GS.... А еще жеткость переклюков Шедов хуже из-за дополнительного шарнира-пластинки крепящегося к петуху... у старых этого нет.. Вот Шедовы и крутит.. Осенью буду брать провереный переклюк XT-771 GS (можно купить в Германии за 40 евро).. Просто несколько разочаровал меня этот XT-772 Shadow , переключающий Вааще Ничем Не Лучше новой ALIVIO RD-M4000 SGS 9-скор, SHADOW..

.....в свое Время сделал ошибку заказав 772 Шедов с нафик ненужной длинной лапой SGS, вместо средней GS.... А еще жеткость переклюков Шедов хуже из-за дополнительного шарнира-пластинки крепящегося к петуху... у старых этого нет.. Вот Шедовы и крутит.. Осенью буду брать провереный переклюк XT-771 GS (можно купить в Германии за 40 евро).. Просто несколько разочаровал меня этот XT-772 Shadow , переключающий Вааще Ничем Не Лучше новой ALIVIO RD-M4000 SGS 9-скор, SHADOW..