К чему мы идем? Или уже пришли... - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: К чему мы идем? Или уже пришли...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Но жизнь эта - не сахар, особенно когда надо есть и колоть иммунодепрессанты и бояться всякой заразы. Честно говоря, зная наши реалии, хорошо было бы вообще запретить это направление[/b]
    -Хорошо так говорить, имея здоровый организм и не сталкиваясь с этой проблемой. А представьте, что ваш любимый человек или ребенок страдает? А трансплантация почки даст шанс на нормальную жизнь, на возможность заниматься спортом (это я точно знаю, поскольку лично была знакома с девушкой с пересаженной почко), на возможность провести еще несколько лет (не обязательно мало) со своими близкими и родными.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    гораздо важнее снизить риск для нормальных людей, их и так очень мало осталось, чем спекулировать на якобы помощи больным. Кстати, до 30% случаев почечной недостаточности - побочные действия лекарственных препаратов (за что в ответе ясно кто) и заболеваний, развившихся из-за наплевательства самого пациента.[/b]
    Я думаю, нормальные люди, если они действительно нормальные, сами позаботятся о своем здоровье и сохранности своих почек. ненормальности в том, что у некоторых людей случаются врожденные аномалии развития почек, у детей бывает пиелонефрит как осложнение перенесенных в детстве инфекций и пр., -нет. ненормальность в том, что государство открещивается от этих людей, предпочитая решение проблемы "на бумаге", а не на деле. и это страшно, потому, что люди -обречены и прекрасно этопонимают, но умирать им действительно в страшной агонии и муках. и очень долго.

Не пишите о том, о чем имеете смутное представление.
    www.leto_kat.livejournal.com

<div class='quotetop'>Цитата(LETO @ 15.06.2007 06:30) [snapback]280787[/snapback]</div>
    -Хорошо так говорить, имея здоровый организм и не сталкиваясь с этой проблемой. А представьте, что ваш любимый человек или ребенок страдает? А трансплантация почки даст шанс на нормальную жизнь, на возможность заниматься спортом (это я точно знаю, поскольку лично была знакома с девушкой с пересаженной почко), на возможность провести еще несколько лет (не обязательно мало) со своими близкими и родными.[/b]
    Негативных последствий может быть 2: преступный бизнес и... в будущем ухудшение генофонда (больных будет рождаться больше). Не так давно люди заводили больше детей, чтобы увеличить вероятность продолжения рода.
    (это только гипотеза, а не моя жизненная позиция))

Когда будут созданы нанороботы, то будет пофигу какой генофонд. Возможно.
    И все идет по плану

Веломаньяк Аватар для SIA

<div class='quotetop'>Цитата(LETO @ 15.06.2007 06:30) [snapback]280787[/snapback]</div>
    -Хорошо так говорить, имея здоровый организм и не сталкиваясь с этой проблемой. А представьте, что ваш любимый человек или ребенок страдает? А трансплантация почки даст шанс на нормальную жизнь, на возможность заниматься спортом (это я точно знаю, поскольку лично была знакома с девушкой с пересаженной почко), на возможность провести еще несколько лет (не обязательно мало) со своими близкими и родными.
    Я думаю, нормальные люди, если они действительно нормальные, сами позаботятся о своем здоровье и сохранности своих почек. ненормальности в том, что у некоторых людей случаются врожденные аномалии развития почек, у детей бывает пиелонефрит как осложнение перенесенных в детстве инфекций и пр., -нет. ненормальность в том, что государство открещивается от этих людей, предпочитая решение проблемы "на бумаге", а не на деле. и это страшно, потому, что люди -обречены и прекрасно этопонимают, но умирать им действительно в страшной агонии и муках. и очень долго.

Не пишите о том, о чем имеете смутное представление.[/b]
    Дай бог, чтобы у вас все было хорошо. У моих родственников ситуация была обратная - первая пересадка не прижилась, мать от отчаяния предложила свою почку, вроде все прошло успешно, но спустя шесть лет опять проблемы, и как их решать - непонятно. Был один здоровый человек, и больной подросток. Сейчас - два больных человека, оба нормально работать не могут, будущее у них под большим вопросом.. Пересадки делали в НИИ трансплантологии, и историй таких там от пациентов наслушались едва ли не больше, чем успешных... Не все так гладко, как кажется по рекламным статьям. Дело не во врачах как таковых, просто, IMHO, сама технология ущербная - человек не детский конструктор, "разбирать-собирать" безнаказанно нельзя.

Веломаньяк Аватар для SIA

<div class='quotetop'>Цитата(Hartman @ 15.06.2007 09:51) [snapback]280821[/snapback]</div>
    Негативных последствий может быть 2: преступный бизнес и... в будущем ухудшение генофонда (больных будет рождаться больше). Не так давно люди заводили больше детей, чтобы увеличить вероятность продолжения рода.
    (это только гипотеза, а не моя жизненная позиция))[/b]
    К сожалению, ухудшение генофонда четко диагностируется во всех развитых странах, просто потому, что выживают даже самые больные. В России деградация генофонда еще больше, чем, к примеру, в Германии, но причины ухудшения в основном другие - ликвидация цвета нации в XX веке и пьянство.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

в метро однажды подкинули бомбу в урну, и все урны из метро убрали.
    кажется, у вас та же логика: чтоб победить криминальный рынок органов - запретить пересадку вообще.
    а как *** победить хаос в голове? идиотскую ассоциативную нелинейную логику?
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 15.06.2007 16:20) [snapback]281173[/snapback]</div>
    в метро однажды подкинули бомбу в урну, и все урны из метро убрали.
    кажется, у вас та же логика: чтоб победить криминальный рынок органов - запретить пересадку вообще.
    а как *** победить хаос в голове? идиотскую ассоциативную нелинейную логику?[/b]
    Пример с метро не в кассу: если кто захочет взорвать кого-то - он взорвет, для него проблемы отсутствие урн не составит. А вто если кто-то захочет пересадить орган нелегально - отсутствие инфраструктуры ему сильно помешало бы. Орган стоит десятки тысяч долларов, а убийство стоит - тысяч 5 (есть такие маргиналы). Спрос породит предложение.
    Но все же я плохо разбираюсь в этом, поэтому своего мнения по поводу нужна ли пересадка у меня нет.
    И все идет по плану

<div class='quotetop'>Цитата(SIA @ 30.05.2007 15:10) [snapback]270641[/snapback]</div>
    Суть : в пятницу по голландскому телевидению состоится шоу в прямом эфире.[/b]
    В качестве развития флейма)
    Бгыг, вы смотрите голландское ТВ? И вообще ТВ? Этож вобще :puke2: Лучше котаться поехать, а не тратить время в пустую и тогда вопросы про то, какой бред показывают по ТВ волновать не будут)
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 15.06.2007 00:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нахрен вообще эти дети недоношенные, нахрен тратить ресурсы на этих доходяг, к чему длить их страдания?[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Hartman @ 15.06.2007 08:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ... в будущем ухудшение генофонда[/b]
    Может быть спартанцы были правы?
    <div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 15.06.2007 09:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Когда будут созданы нанороботы[/b]
    они нас всех сожрут! Почитайте про "серую слизь" (grey goo)

Выводы: кали-юга наступает, мир жесток и несправедлив, однако возможно, что в следующей жизни удасться родиться в более комфортном месте. Но для этого придеться потрудиться!

ЗЫ

По теме - затею не одобряю, дерьмо собачье. Такое впечатление, что начинают воплощаться некоторые антиутопии. Помните - был какой-то фильм со Шварценегером (кажется "Бегущий человек"), где тоже было реалити-шоу про убийство в прямом эфире. Кстати, главный отрицательный персонаж во всех этих "шоу", это... зритель - этакая "цивилизованная" свинья, сидящая на диванчике в теплой каморке, жрущая свой вечный попкорн и неосознанно смотрящая бесконечный поток видеодерьма.
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)