<div class='quotetop'>Цитата</div>-Хорошо так говорить, имея здоровый организм и не сталкиваясь с этой проблемой. А представьте, что ваш любимый человек или ребенок страдает? А трансплантация почки даст шанс на нормальную жизнь, на возможность заниматься спортом (это я точно знаю, поскольку лично была знакома с девушкой с пересаженной почко), на возможность провести еще несколько лет (не обязательно мало) со своими близкими и родными.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я думаю, нормальные люди, если они действительно нормальные, сами позаботятся о своем здоровье и сохранности своих почек. ненормальности в том, что у некоторых людей случаются врожденные аномалии развития почек, у детей бывает пиелонефрит как осложнение перенесенных в детстве инфекций и пр., -нет. ненормальность в том, что государство открещивается от этих людей, предпочитая решение проблемы "на бумаге", а не на деле. и это страшно, потому, что люди -обречены и прекрасно этопонимают, но умирать им действительно в страшной агонии и муках. и очень долго.
Не пишите о том, о чем имеете смутное представление.