Опять пять(про тормоза) - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: Опять пять(про тормоза)

с гарантией напряг - я на нем шлиц сорвал, а чтоб была возможность регулировки проточил свой(тогда я искренне думал что тормоз просто не настроен). Сомневаюсь что теперь его поменяют.

Надеюсь к пятнице вырваться в сокольники. Куплю колодки, а там видно будет.

Кстати кто что может сказать про троса Alligator.Они есть просто из нержи, а есть с тефлоновым покрытием.Зачем этот тефлон нужен? От чего он помогает, и насколько хорошо? А сами тросики прочнее, чем обычные за 20руб?
    да и вообще какие тросики и рубашки посоветуете?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Engl @ 31.05.2007 00:21) [snapback]271029[/snapback]</div>
    Кстати кто что может сказать про троса Alligator.Они есть просто из нержи, а есть с тефлоновым покрытием.Зачем этот тефлон нужен? От чего он помогает, и насколько хорошо? А сами тросики прочнее, чем обычные за 20руб?
    да и вообще какие тросики и рубашки посоветуете?[/b]
    Тефлон - для улучшения скольжения тросика внутри рубашки.
    Хотя странно советовать дорогие хорошие тросики/рубашки к однозначно говённым тормозам. Это блин как гоночные колёса на Запорожец ставить - колеса, конечно, хорошие, но вот зачем?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Как выяснилось тросики и рубашки не так уж и дорого стоят, но улучшить работу тормоза могут довольно значительно. У меня сейчас дешевый стоит - тянется как зараза. А к тормозам которые "не очень" еще и тросики с рубашками которые "не очень", вот и получается , как вы сказали "гавно". Так что вопрос еще актуален...

Кто какие тросы с рубашками может посоветовать из не очень дорогих?

<div class='quotetop'>Цитата(Engl @ 01.06.2007 00:16) [snapback]271794[/snapback]</div>
    Как выяснилось тросики и рубашки не так уж и дорого стоят, но улучшить работу тормоза могут довольно значительно. У меня сейчас дешевый стоит - тянется как зараза. А к тормозам которые "не очень" еще и тросики с рубашками которые "не очень", вот и получается , как вы сказали "гавно". Так что вопрос еще актуален...

Кто какие тросы с рубашками может посоветовать из не очень дорогих?[/b]

У меня с тормозом Hayes MX2 как раз стояли троссики и рубашки от ашанобайка. Рубашки потом заменил. Разницы никакой. Только ручка пожестче стала.
    Рубашки по 40р метр в сокольниках или в экстриме. То ли алигатор, то ли джагваер. Только спрашивай именно тормозные.
    Тросы покупал только тефлоновые по 100р штука. Я считаю что такие имеет смысл только на переключатели ставить.

Замена тормозных троссиков вряд ли решит проблему.
    Не хочешь же ты сказать, что они у тебя растягиваются так, что тормозная ручка упирается в руль - по этому и усилие торможения мало?

PS. Странно это все для меня уже. Я сейчас на авидовской гидре одним пальцем торможу, практически без усилия. А если уж от души нажать, то можно и переднее колесо заблокировать.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(pushkin_ai @ 29.05.2007 13:07) [snapback]269778[/snapback]</div>
    Не берусь судить, бо никогда не использовал дисковую механику - только гидру. Так вот, когда раздумывал, какие колодки брать на замену родным, в байк-мастере был конкретно помучен продавец по поводу алигатора. Его ответ: мягче родных -> схватывает лучше, снашивается быстрее. Эти аллигаторовские колодки тоже для гидравлики (там написаны конкретные совместимые модели тормозов).[/b]
    смотря с чем сравнивать - у шимано есть мягкие (те что resin) и твёрдые печёные (sintered) вторые лучше и ставяться на верхние модели тормозов. У аллигатор тоже есть печёные.
    Если колодки мягие это абсолютно не значит что они будут тормозить лучше твёрдых.

Сегодня заменил тросик и рубашку на "Аллигатора". Так вот результат надо сказать очень даже заметный. Плюс к этому вчера еще увеличил плечо силы в ручке. Так вот теперь тормоз работает практически так как я хотел. При резком торможении легко встать в "свечку" на переднем колесе. При этом колесо не стопориться полностью. Правда это пока толлько на малой скорости (по подъеду быстро, а главное далеко не уедешь). Надеюсь сегодня успею попробовать в реальных условиях.

Вот собственно проверил. Хорошо тормозит. Сейчас когда ехал с горки по окончании которой поворот, немного зазевался, а на повороте неожиданно появилась машина. Нервы не выдержали рванул обе ручки до упора... Руль пролетел где-то снизу. Вообще ничего не понял. Друган сзади ехал , сказал: "низко полетел - к дождю". Отделался легким испугом и ссадиной на колене. Задумался о покупке шлема... Где-то тут ветка была, пойду поищу...

<div class='quotetop'>Цитата(Engl @ 02.06.2007 22:40) [snapback]272915[/snapback]</div>
    Вот собственно проверил. Хорошо тормозит. Сейчас когда ехал с горки по окончании которой поворот, немного зазевался, а на повороте неожиданно появилась машина. Нервы не выдержали рванул обе ручки до упора... Руль пролетел где-то снизу. Вообще ничего не понял. Друган сзади ехал , сказал: "низко полетел - к дождю". Отделался легким испугом и ссадиной на колене. Задумался о покупке шлема... Где-то тут ветка была, пойду поищу...[/b]
    Еще один, походу, подсел) Радосно однако)

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)