<div class='quotetop'>Цитата(lejeboka @ 24.05.2007 22:25) [snapback]267468[/snapback]</div>ага, но мериды то на 6061 делаются...
<div class='quotetop'>Цитата(lejeboka @ 24.05.2007 22:25) [snapback]267468[/snapback]</div>ага, но мериды то на 6061 делаются...
Digy
если раму не жалко - могу попробовать на ней протестировать сварочное оборудование, которое собираюсь брать себе в мастерскую. Гарантия успеха 50%. Денег даже в случае удачного ремонта не возьму. Привозить, если устраивает, голую раму. Если рама будет не голая - возьму бабло только за разборку![]()
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 24.05.2007 17:41) [snapback]267283[/snapback]</div>оооо.....да ты прям поэт, песенник и коллекционер народного фольклора.
Тыкаю вздернутым носом, как и предыдущий ратор, всех и каждого, кто мнит себя охрененным знатоком сплавов и статей о рамах.
Ж-л Маунтин Байк, юбилейный номер 02(20),статья "Рама без обман а" стр. 107, справа, в середине - дословный текст:
"Магний. Сплав аллюминия с магнием - отличный материал в план е малого веса, но долго н служит. Сейчас в основно м используется для литых деталей вилок и фрагменто в деталей.
ИЩИ что-нибудь еще."
Ровно напротив текста фотка рамы Мериды.
Жуем молча....
Nicephorus
если бы это была "простая" мерида, я бы не заморачивался, и не морочил голову вам.
Сплав действительно 7005, и рама мне дорога не только как память![]()
На связи! t.me/zamyatin | instagram.com/digy ⛵️
<div class='quotetop'>Цитата</div>когда-тоВеломир давал на раму Мериды 5 лет гарантии
А сейчас - полгода
Сколько давал в 2005 - хз.
Выводы - рамы не стали хуже
и врядли гарантия самой Мериды стала настолько мала...
просто у Веломира дела идут ОЧЕНЬ хорошо, и они могут не напрягать себя и байкеров длинной гарантией![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Digy @ 25.05.2007 00:59) [snapback]267586[/snapback]</div>опа! да это какаято эксклюзивная мерида!!! ну тогда молчек!
рама действительно интересная. HFS из 7005 странная штука...
да весьма интересная мерида, на сайте тока по 6000-ю серию люминя написано, про 7000-ю ни слова.
Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
Продам Schwalbe Big Betty 26" x 2.4 (1 шт)
Мой СликРок 98 года заявлен как 7005.
Магний должен быть, т. к. именно сплавы вида АМг (магний), АМц (марганец) хорошо свариваются. Другое дело, что магния там какие-то проценты, правильнее говорить, возможно, о легировании, а не о сплаве. А то ведь и стали все тоже есть сплавы![]()
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
<div class='quotetop'>Цитата(810720 @ 25.05.2007 00:58) <{POST_SNAPBACK}></div>Да хоть обжуйся.
Приведенная на фото в журнале рама относится к серии Merida Magnesium, и не имеет отношения к HFS-серии, о которой идет речь. То, что магний входит как легатор в состав алю-сплавов, абсолютно не имет отношения к магниевым сплавам. В них магния не 1...1,8%, а в десятки раз больше.
Я жуЖЖу о великах...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)