Проблема с установкой системы ХТР 07 - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: Проблема с установкой системы ХТР 07

В общем, поставил систему. Деталька 4 (хомутик с болтиком на шатуне) ничего не регулирует! Она не двигается потносительно шатуна, только проворачивается незатянутая на нём. Детальки 5, как я говорил, не было.
    Короче, нашёл примерно похожее по размерам на детальку 5 стальное кольцо, поставил его на место зазора и затянул вместе с ним всё нах. Люфт пропал, всё отлично крутится. ХТР, мля...
    До:

После:
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Деталька 4 (хомутик с болтиком на шатуне) ничего не регулирует![/b]
    ну канешно! нафик она нужна тогда?

сам недавно развлекался с системой хтр07.
    есть там один момент: левый шатун садится на шлицы, как раньше, а поперечный люфт вала выбирается с помощью спец гайки (она обозначена на схеме под номером 4). в комплекте с системой идёт ключ для неё (№19), но можно обойтись и без ключа, просто руками.
    то есть алгоритм такой:
    - пока шатун ещё не надет, навинчиваем на него гайку 4 до конца резьбы(забыл какая она л/п ?);
    - садим и затягиваем шатун;
    - руками (или спецключом №19) крутим гайку 4 шоб она упёрлась в каретку и выбрала поперечный люфт:
    - с помощью 6-ка и болта 3 фиксируем гайку 4 шоб она не открутилась случайно.
    - всё!

применение стального кольца для устранения люфта, может привести к неплотной посадке левого шатуна и (тьфу*3) разбиение шлица в перспективе....

вот только куда делась шайба №5 ????

Ну не гайка ни разу детальна №4!!! Нет на ней резьбы! ЭТо просто хомутик. По версии шимановцев, озвученной мне на дилерском семинаре Шимано ещё в сентябре 07 это - малофункциональная дополнительная фиксация шатуна!
    А толщину кольца я подбирал специально, как раз чтобы всё село как надо.

Ну не гайка ни разу детальна №4!!! Нет на ней резьбы![/b]
    кхм, странно.
    когда я помогал товарищу устанавливать эту систему, там как раз была резьба, не помню правда какая, и деталь №4 вращалась на ней, и завинчивалась с помощью ключа(адаптора) №19.
    она же упиралась в подшипник через шайбу №5.
    ей то мы и выбрали люфт без особых проблем.

кстати по схеме она зовётся Adjust nut, что тоже говорит о её регулировочных функциях.

Если только мне ещё раз снять шатун и снять с него эту детальку, чтобы воочию убедиться в отсутствии резьбы на ней.

Применительно к XTR искать какой-то высший смысль неравзумно. Сама группа сейчас выполняет роль маркетингового локомотива, тянущего состав продаж японской компании.

Конструктивно же по XTR 07 могу сказать следующее:

1) Неразрезной шатун объективно прочнее, чем разрезной. На несколько сотых долей процента.
    2) Самое главное преимущество новой системы - стндартные диаметры четырехлапки 64/104. То есть теперь, наконец, звезды XTR взаимозаменяемы не только между самими собой.
    3) Нет дурацкой полироли на шатунах, слезающей через 500 км.
    Я жуЖЖу о великах...

Ром, я рад, что ты наконец дошёл до этой темы. По сути проблемы скажешь что?
    Кстати, звёзды там хоть и со стандартной посадкой, но оооочень хитрой формы. По-моему, хтровские звёзды на нормальную ситстему не станут

кхм, странно.
    когда я помогал товарищу устанавливать эту систему, там как раз была резьба, не помню правда какая, и деталь №4 вращалась на ней, и завинчивалась с помощью ключа(адаптора) №19.
    она же упиралась в подшипник через шайбу №5.
    ей то мы и выбрали люфт без особых проблем.[/b]
    Именно так, с резьбой она, ей люфт и выбирал, а потом шестигранником затягивал, что-бы не откручивалась.

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)