Стоит ли поставить на гибрид широкую резину? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 55

Тема: Стоит ли поставить на гибрид широкую резину?

Цитата Сообщение от noteno Посмотреть сообщение
    Отлично что подошли! Просьба, измерь чем-нибудь реальную ширину покрышки (понятно, что штангенциркулем точнее, но можно и линейкой) как в ширину (если смотреть сверху), так и в высоту (от обода, если смотреть сбоку) для сравнения с моей, а то с этими дюймами что-то не понятное творится!
    Смогу померить теперь только в воскресенье вечером, сегодня уеду на дачу.

---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:55 ----------

Цитата Сообщение от K I N C H Посмотреть сообщение
    получается вес прибавился не хило , а толку чуть ?
    Вчера сбросил давление. На переднем колесе выставил 2,2 Bar, на заднем 2,5 Bar. Прокатился не далеко, километров пять-ощущения похожие на мой горный велик, который живёт на даче. Считаю что замена имела смысл. По поводу веса я не смогу ни чего сказать, т.к. я не гонщик и для меня это не имеет значения. Лично, я увеличения веса не ощутил. Другая сторона этой темы- коэффициент трения качения. Но это и очевидно было.

---------- Добавлено 10.07.2012 в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение 06.07.2012 было в 09:17 ----------

Цитата Сообщение от noteno Посмотреть сообщение
    Отлично что подошли! Просьба, измерь чем-нибудь реальную ширину покрышки (понятно, что штангенциркулем точнее, но можно и линейкой) как в ширину (если смотреть сверху), так и в высоту (от обода, если смотреть сбоку) для сравнения с моей, а то с этими дюймами что-то не понятное творится!
    Прошу прощения! Только сегодня получилось померить. Ширина=49мм., высота =44мм. Измерял штангенциркулем.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

ну вы блин даете...
    На мой взгляд для гибрида в зависимости от характера катания оптимально от 35 до 42мм
    У меня вот 42мм смарт сэм 40мм марафон суприм и панарайсер гряземес 42мм не помню модель.
    Правда еще валяются виттория заппо кажется 23мм - просто ради интереса пару неделек покатал на них

А мои покрышки в ширину 47, а в высоту 43. Получается, что 1,75 - это не ширина, а высота покрышки минус 1 мм.!!
    Последний раз редактировалось noteno; 11.07.2012 в 18:42.

Krage, позвольте спросить, не используете ли Вы крылья на своём гибриде с резиной 50 мм?

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:44 ----------

Krage, спасибо за ответ в личке.
    Последний раз редактировалось june; 17.02.2013 в 23:29.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Author Zenith 2011 год

Братцы!!! Я окончательно запутался! Имею Author Zenith 2011 года, cтоит стоковая резина Author Panaracer Silk Road Cross, 700x35, диск 622-17. Есть Огромное желание поставить максимально возможные по ширине покрышки на переднее и заднее колеса - хочется комфорта и далее по тексту Krage ... Прошу не переходить к советам - купи горный, ставь 2.5-3.0, не зас...й людям мозх ...
    Прочитал кучу форумов и рекомендации мягко говоря противоречивы - у одних 1.6 влезает с трудом, у других 2.0 встает без проблем. Прошу помощи у Знатоков, а вернее реальных пользователей данного велосипеда, обладателей широкой резины (надеюсь, есть еще извращенцы)
    В чем проблема, ИХМО, размерности производителя "А" и производителя "В" при номинальных, к примеру, 700*38 существенно отличаются, так например Author Panaracer Silk Road Cross, 700x38 при измерении линейкой дает 37 мм. ширины, а при замере в магазине Schwalbe Smart Sam 700*40 - 38мм.
    Хочу приобрести не самые дешевые Schwalbe Marathon Plus, при этом есть желание установить Максимальную (в разумных пределах) ширину, так чтобы от боковины до пера оставалось 4 - 5 мм. грязевого зазора.
    У меня при замере расстояния между перьями заднего колеса получается примерно 55 мм. и это на указанной выше 35ке - на более широкой покрышке произойдет смешение в ту часть межперьевого промежутка где имеется достаточно резкое сужение - расстояние еще меньше!!! Как Вы устанавливаете балоны 2.0??? Все дело в несоответствии реального и заявленного размеров??? Подскажите, скоро лето и хочется улучшений!!! С Уважением!

У меня сейчас на Zenith 2011 стоит Schwalbe Big Apple 50-622(28x2.0). Измерял штангенциркулем, от края покрышки до пера - 9 мм, ширина самой покрышки - 46 мм. Думается мне, что можно попробовать поставить ещё по-шире резину. Будет любопытно узнать о результатах, если кто то решится на такой эксперимент! Сообщите пожалуйста в теме!

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Если кому-то это поможет, скажу, что Швальбе СуперМото 29х2.35 реальной ширины 55 мм, а Континенталь РейсКинг 2.2 -- 53 мм.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Author Zenith 2011 год

Спасибо за оперативные ответы !!! Это все очень нужная информация т.к. тратить по 4 т.р. на неудачный эксперимент - Очень Накладно...

Вот и думай зачем нужны все эти размерности исли каждый лепит что захочет... 50 = 46; 60=55;

Krage, а какое расстояние у вас между перьями в районе окончания покрышки, как далеко(глубоко) она села в сторону подседельной трубы, на переднем колесе что поставили и какие резервы???

У меня в "критичном месте" - 55 мм. - если установить реальные 46 мм. то по 5 мм. нормуль
    Последний раз редактировалось -Василий-; 10.03.2013 в 14:12.

Веломаньяк Аватар для Ысрг
    Байк
    Giant Spirit Revive и On-One Inbred/Nexus 8/Big Apple/Brooks

-Василий-

У вас диск 622-17, Яблоко 28х2,0 в резком повороте может и разбортоваться, такую резину рекомендуют с дисками от 21. Я правда езжу на 19, но возможность разбортовки стараюсь не забывать.

Цитата Сообщение от Ысрг Посмотреть сообщение
    диск
    это называется обод (ETRTO обода). диски - они на машинах, не путайте

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)