ржавчина на цепи - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: ржавчина на цепи

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    практика есть высший критерий истины. Пробег т.е.
    не совсем
    30км ползти в седле в говнах и в солнечнй денек намотать за часок-полтора эти же 30км по асфальту разные вещи
    так же как все используют разные перекосы и у всех разные ноги. кто-то лось, кто-то матрас
    так же вспомним колодки - у одних ходят по 4т.км, у других уходят за гонку-другую
    поэтому - пробег ничто и ориентироваться на него не стоит
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    1. Дарагуля, пробег в 7-10 тыс/год позволяет сравнивать ресурс смазки и деталюшек в ОДИНАКОВЫХ условиях. Т.е. "на себе".

2. Тибе уже указывали на тривиальное логическое упущение: скока дней в году ты "путешествуешь в говнах"?

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    не совсем
    30км ползти в седле в говнах и в солнечнй денек намотать за часок-полтора эти же 30км по асфальту разные вещи
    так же как все используют разные перекосы и у всех разные ноги. кто-то лось, кто-то матрас
    так же вспомним колодки - у одних ходят по 4т.км, у других уходят за гонку-другую
    Совершенно верно. Что бы было понятно, я шляпу снял из за того, что у человека большая ИДЕЯ есть, а не из за больших цифр

Чё за бредовая тема! Всем делать, как я сказал на первой странице, и точка!!!!!!!!!! ))

Цитата Сообщение от cosher Посмотреть сообщение
    Чё за бредовая тема! Всем делать, как я сказал на первой странице, и точка!!!!!!!!!! ))
    ... а потом пришел лесник, и всех прогнал
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Я тоже на работу езжу 30км, а по выходным в парке катаюсь, и иногда по МО, больше всего понравился второй пост этой темы.

После мойки, у меня также многие узлы ржавчиной покрываются. Просто WD-40 покрываешь сразу после просушки, и мелкая ржавчина быстро растворяется в составе WD. В тяжёлых случаях приходится всё разбирать, и сначала настаивать в бензине, либо в ещё более тяжёлых случаях кипяток + лимонная кислота + перекись водорода, после это настаивается сутки, и потом отправляется отмываться в бензин, и далее уже снова WD-40. Только WD надо быстро покрывать, иначе снова покроется ржавчиной. Главное потом дать WD сутки просохнуть на деталях.

Метод так себе, но работает, если принципиально проводить ТО после мойки или дождей. Если WD не нравится, то всё снимаете, зачищаете, обезжириваете, делаете недорогой жидкий состав для медирования, и покрываете тонким слоем меди. Либо можно оцинковать, но сам процесс более сложный и дороже. Гайды на ютубе есть. Но для цепи, болтов и крепления болтов этот метод не подойдёт, так как оцинкова или медирование делает детали чуть-чуть шире. Идеально для звёзд.
    Последний раз редактировалось hekpresents; 29.01.2025 в 07:20.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

прошло 12 лет и сей чел вдруг поднял тему ржавчины на цепи.
    лучше оставить ржавчину на цепи чем замачивать ее на сутки в лимонной кислоте и перекиси, а потом спрашивать чоета у меня цепь растрескалась

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)