Да чего миллиметры мерить - когда диск начинает тереть пружинку, разводящую колодки, тогда и менять.
Да чего миллиметры мерить - когда диск начинает тереть пружинку, разводящую колодки, тогда и менять.
Прошу направить в тему или пояснить по замене накладки на тормозной колодке.
Я так понимаю, что штатная накладка имеет монолитную форму с выступами и наклеена. Материал накладки походу очень твердый, сверло его берет с трудом. Автомобильная накладка как масло сверлится. Возможно это делается для более долговечной службы. Мне и пробега 5600 км в режиме туризм не хватило.
Вот подумываю о самостоятельной замене именно накладок, а не всей колодки.
Алюминиемыми клепками походу не приклепать, слишком ювелирная работа (толщина накладки малая). Поэтому я присматриваю не колодку соответсвующей формы растачивать, а через (в) отверстия колодки и накладки вставить шпонку из этой же тормозной накладки. Понимаю, что при этом зазоров будет больше и играть они будут больше. Ну и на эпоксидный клей посадить накладку на колодку. Может и клей в шпонке зазор забьет.
Или алюминием склепать? на автомобиле она 2 из 5 милиметров забирает....
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
Стирать до пружинок ещё плохо по той причине, что поршни далеко выдвигаются, грязи на них больше попадает, перекосы больше. У меня на Shimano BR-M485 с какого-то времени при сильно сточенных колодках один из поршеней обратно сам не хочет заходить и даже с отвёрткой спорить пытается: заклинивается. Понятно, что поршни нужно чистить. Но если бы я не стачивал колодки до пружинок, то, скорее всего, поршни чувствовали бы себя гораздо лучше.
Baлepa, сделай так, для поршней хорошо быдет )
кстати я до отваливания стирал и перед и зад, отваливается после торможения, а не во время ротор не царапало
Делал: шевелил, чистил, смазывал. Помогает, но не очень. Наверное, поршень заедает не потому, что грязи много, а потому что уже разболтан, перекашивается и клинит. Т.е. он не просто автоподвод не работает по причине неохотного возвращения поршня, а чуть ли не кувалдой его пришлось забивать![]()
смени тормоза на нормальные![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)