Ох уж эта наивность покупателей.Многие до сих пор свято верят продавцам и никогда не задают себе простой вопрос с чего бы это продавец в случае близких по свойствам товарах что-то хвалит, а что-то нет...Это как прийти в магазин и сказать, что мне нужен красный велик, а вам говорят, что лучше бы купить зеленый так как он имеет лучший накат. И ведь верят... при этом то, что продавец имеет задачу продать именно зеленый велик, который просто хуже берут, а красные разлетаются, как горячие пирожки, в расчет не примается.
Никто не слышал о такой напасти процесса оборачиваемости оборотных средств, как неликвиды?![]()
Я думаю с ликвидностью Трека и Куба проблем быть не должно. Более вероятно что Куб в закупке дешевле, или магазин хочет получить какие-то более выгодные условия на приобретение определенной марки велосипеда, поэтому усиленно поднимает ее продажи.
Хочу быть съеденным заживо на концерте Баскова!!!
Вопщем, купили сегодня по TREKу!!!
2012-06-03 21.05.25.jpg
Часок погоняли по городу, довольны очень! С прокатным фуфлом нет ни какого сравнения
Завтра поедем на лыжную базу, будем испытывать своих коней в боевых условиях![]()
Да не... в бизнесе все подчиняется простой пропорции деньги-время. Продавец имеет вполне конкретную задачу обернуть средства инвестора как можно скорее. Потому у любого продавца есть перечень товаров,
которые подошли к критической отметке оборачиваемости, т.е. по достижении определенного периода на них нужно либо делать скидку, т.е. продать быстрее с неожидаемой маржой, либо наоборот взвинтить цену, дабы компенсировать увеличение инвестиционных затрат в связи с этим самым временем.
В большинстве случаев любой продавец в первую очередь продает товары, которые подошли к этой самой критической отметке (в каждом бизнесе есть расчеты этой самой обрачиваемости) по времени. Продают всегда в соответсвии с этими расчетами.
Это нормально. Ну а с учетом того, что кубы реально неплохо продаются все становится и вовсе очевидным...
Просто вполне конкретный товар немного залежался и по нему нужно принимать решение, т.е. либо продать asap, либо это грозит скидками...
Последний раз редактировалось iforoff; 03.06.2012 в 21:40.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)