Привод 1х9 (10) - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 124

Тема: Привод 1х9 (10)

Заднюю лапку однозначно короткую или среднюю (для универсальности). Длинная не нужна совершенно.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от epic Посмотреть сообщение
    мне почему то казалось, что советовать надо исходя из личного опыта
    Нет, такую хрень я на себе точно не буду проверять. Мне нужна нормально работающая ходовая, а не колхоз, который может подвести в любой момент. Спорить не буду. ТС нас рассудит своим решением, я думаю.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

У меня на бомжбайке кассета 11-36 9сп и звезда на 32 зуба спереди. Переклюк - шимана хт. Цепь естественно слетала при дропах и банни-хопах на бордюрах. Пофиксил передним переклюком, заклиненным в одном положении.
    Насчёт длины лапки. На боевом стоит дабл 28-38 и кассета 11-32. Переклюк - срэм с ультракороткой лапой от китайцев (карбон). Никаких проблем с провисом или перенатягом цепи не замечал.

igorvasilenkov
    Guest

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    Нет, такую хрень я на себе точно не буду проверять. Мне нужна нормально работающая ходовая, а не колхоз, который может подвести в любой момент. Спорить не буду. ТС нас рассудит своим решением, я думаю.
    Да как же я решу без вашей помощи?))я здесь за советом от вас

---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:24 ----------

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    кассета 11-36 9сп и звезда на 32 зуба спереди. Переклюк - шимана хт.
    самы интересный момент, переклюк с какой лапкой?

---------- Добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:25 ----------

Мне нужна нормально работающая ходовая, а не колхоз, который может подвести в любой момент.
    1x10 это колхоз? или вы про успокоитель?

у меня уже желание пропадает собирать 1Х9(10), но и весь люминь возить с собой не хочется)

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Ответ уже написан. Берешь коротколапый переклюк, шатуны по вкусу и звезду с тем кол-вом зубов, который тебе нравится. И передний перекл. в качестве успокоителя цепи, если не хочешь тратится на созданный специально для этого дивайс. (любой подойдет, поскольку для твоей задачи ценна лишь рамка от него)
    Можешь также попробовать вариант, предложенный эпиком. Расскажешь потом, как он в работе.

---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:32 ----------

Цитата Сообщение от igorvasilenkov Посмотреть сообщение

1x10 это колхоз? или вы про успокоитель?
    Я про его отсутствие.

А сам вариант 1х10, как и 1х9, очень даже рабочий, нормальный, жене такой собираюсь сделать.
    Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 23.05.2012 в 00:39.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Я про его отсутствие.
    +
    Цитата Сообщение от igorvasilenkov Посмотреть сообщение
    планируется жесткая вилка
    =
    Не, ну есть же типы с барахолки, которые на супер монстре вокруг дома катают, почему бы еще один вел не извратить

Фраза - "80% города" видать таки прошла мимо... чего-то там, что отвечает за зрение

igorvasilenkov, глянь раздел "мои два колеса". там полюбому будет готовый вел под твои потребности. ну и коменты катающих, а не мечтающих

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

У меня нет уверенности, что натяжения лапкой заднего переключателя хватит. Верхнюю ветвь цепи нужно чем-то поддерживать на звезде.
    плюсану, натяжения заднего перекла не хватит, цепь будет слетать даже на асфальте.
    есть вариант типа мрп 1.х\е13 хсх, задорого, и тайваньский аналог занедорого http://superstar.tibolts.co.uk/produ...roducts_id=475
    мрп\е13 в варианте крепления на подседельную трубу стоят около сотни, что неадекват полный.

для звезды 34-36 спереди и 36й сзади нужно брать среднюю лапку, считаю. короткая лапка какого-то особенного профита не принесет, кроме того, что перекл на 36-36 будет раком загибаться.
    я ездил и с длинной, каких-то недостатков не обнаружил по сравнению со средней.

---------- Добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:21 ----------

да, кстати - звезду следует брать именно сингловую либо специально под 1\9 (10) - на бк есть такие труватив занедорого, например, у таких звезд зубья повыше, чем у обычных, вероятность слетания меньше.
    http://www.bike-components.de/produc...ochkreis-.html
    http://www.bike-components.de/produc...ochkreis-.html

igorvasilenkov
    Guest

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    у таких звезд зубья повыше, чем у обычных, вероятность слетания меньше.
    спасибо, очень ползная информация, только там 38 звезды,

вот эта система подойдет для этих звезд?
    http://www.bike-components.de/produc...ell-2012-.html

http://www.bike-components.de/products/info/p30870_Stylo-1-1G-GXP-Single-Kurbelgarnitur-mit-AM-Bashguard-.html

У стило нет дырок под маленькую звезду но в целом подойдет. У Х7 замечательная такая надпись на звезде про BCD120 не подойдет.

Веломаньяк
    Байк
    GT Force XP`14 и GT Zaskar LT 21

Цитата Сообщение от Oxidant Посмотреть сообщение
    Заднюю лапку однозначно короткую или среднюю (для универсальности). Длинная не нужна совершенно.
    +1, для 22/24+36+рокринг спереди и кассеты 11-34/11-32 (9) или 11-36 (10) сам пользую среднюю лапку XT/XTR без приспособ для успокоения.
    Проблем с цепью не испытывал и в горах.
    Катайся на здоровье

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)