10-12 июня 2012. Беларусь, Браславские озера. Отдых на природе. - Страница 4
Закрытая тема
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: 10-12 июня 2012. Беларусь, Браславские озера. Отдых на природе.

Отличный вариант, хочу присоединиться) Но вот ж/д билетов уже нет. Постараюсь поймать, если кто сдаст. А нет ли у кого мест в машине из тех, кто едет? Нас двое + два байка
    Врагу не сдается наш гордый Варяг!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Трек 8500 - горный

Цитата Сообщение от seamus Посмотреть сообщение
    Из-за открытия 8 июня чемпионата по футболу в Польше/на Украине на границе РФ-Беларусь "пробок" не будет?
    Нубский вопрос :
    Как там вообще погранпереход? Он есть вообще (шлагбаумы-посты-погранцы-таможня и пр.) в природе или просто дорога с указателями, типа "Россия - Смоленская область" > "Беларусь - Витебская область"?
    P.S. Вопрос по трассе А141 Смоленск - Витебск.
    ====
    О, вот фотки нашел
    Привет! Чего-то мне уведомления не приходят от форума. Сорри за задержку с ответом. Мы ехали не доезжая Себежа поворот налево. По этой дороге погранпереход - чистая формальность. Шлагбаум и будка с тетенькой, которая спрашивает куда едем.

Кстати, в Беларусь нужна Зеленая карта - не забудьте купить ее.

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------

Цитата Сообщение от вомбатушка-вомбат Посмотреть сообщение
    Ездил на вторые майские в Минск, везде платил картой, местных рублей даже не видел
    Пока проблем с картой (Сбер) не было.
    Минск это не вся Беларусь

В реальности в сельских магазинах и в некоторых магазинах Браслава расчет ТОЛЬКО в местной валюте. То же касается и магазинов по пути следования. На заправках не везде берут карты, если съехать с трассы. И не везде берут рубли российские. Лучше, ИМХО, с собой иметь немного денег, хотя бы эквивалент 1000 росс. рублей - на всякий пожарный.

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:55 ----------

Цитата Сообщение от Advocate Посмотреть сообщение
    Относительно стоимости проживания - 1.000 руб. за 3 дня - это порядка 300 руб. с человека в день при размещении в палатке. Если это просто за право поставить палатку в определенном месте, то для меня это дороговато. С учетом меня и двоих детей получится та же тысяча в день.
    Стоянки в Нацпарке априори платные. Как и рыбалка, к примеру. Кроме того, если вам не нравятся предложенные нами условия - можно же все сделать самостоятельно, ведь так? Или даже самому организовать нечто подобное=)

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:00 ----------

Цитата Сообщение от Sashunator Посмотреть сообщение
    Отличный вариант, хочу присоединиться) Но вот ж/д билетов уже нет. Постараюсь поймать, если кто сдаст. А нет ли у кого мест в машине из тех, кто едет? Нас двое + два байка
    У нас была девушка, которая хотела поехать на машине и была готова взять попутчиков. Я сейчас ей написала - если она все же решит ехать, я дам вам знать=))
    Последний раз редактировалось Шафран; 05.06.2012 в 13:09.
    Dixi

Сегодня отправил вопрос на эл. почту национального парка:
    На Вашем сайте ознакомился с Прейскурантом цен № 32, действующим с 01 мая 2012 г.
    Там указано, что за 1 место стоянки в сутки взимается 90.000 бел. рублей.

"Просьба пояснить взимается ли 90.000 руб. за палатку или за КАЖДОГО человека в палатке. В палатке будут ночевать 3 человека - 1 взрослый и 2 детей (14 и 9 лет).

Также интересует, что входит в эти 90.000 руб.

Можно ли где-нибудь останавливаться на ночевку на территории нац. парка бесплатно?"

Жду ответа.

Цитата Сообщение от Шафран Посмотреть сообщение
    в Беларусь нужна Зеленая карта - не забудьте купить ее.
    Света, спасибо за инфу! Даже не знал о ее существовании...
    Я так понял, такая, верно? В районе 500 рублей получается. Сейчас закажу.

Байк
    Трек 8500 - горный

Цитата Сообщение от seamus Посмотреть сообщение
    Света, спасибо за инфу! Даже не знал о ее существовании...
    Я так понял, такая, верно? В районе 500 рублей получается. Сейчас закажу.
    Да. В любой страховой по идее их должны выписывать. Ну, или на трассе перед границей можно попробовать купить, но в тот раз мы когда там проезжали, там был всего 1 вагончик и он был закрыт. Это было уже не на трассе.
    Dixi

на трассе перед границей можно попробовать купить, но в тот раз мы когда там проезжали, там был всего 1 вагончик и он был закрыт
    Чтобы не терять время в пути, мы возьмем полис в Москве.

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:54 ----------

Мы ехали не доезжая Себежа поворот налево.
    Это вы ехали по Новорижской трассе (М9). Мы поедем по Минской трассе (М1).

Байк
    Трек 8500 - горный

Да, по Новой Риге. Точно, вы же по Минке поедете (я что-то рассеянная, сорри), ну так там вообще нет проблем. Если здесь не успеете купить - там на трассе этих ларьков тыщщи=)))
    Dixi

Байк
    скот аспект 20
    Вялікае Княства Літовскае . Менская воб. Мар'іна Горка.

Advocate, это с полатки а чтоб неплотить ищите нычки подальше от дорог и населенных пуктов

Байк
    Трек 8500 - горный

Ну все, мы поехали! Всем счастливо оставаться=)

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:31 ----------

Да, и тему тогда закрою. Ибо уже едем=)
    Dixi

Закрытая тема
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)