Велобаулы - продолжение. Сэм. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 90

Тема: Велобаулы - продолжение. Сэм.

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    Видно, что хомутик не слабый, при сильной его затяжке сворачивает подседельную трубу
    Я именно про хомут подседельной трубы пишу, он как правило слабее хомута багажника.
    Поэтому ставится пикрелейтед:

и подседелный штырь для DH чтобы как следует всё затянуть.
    также у товарища и на консольнике хомут не айс, вот годный:
    Последний раз редактировалось metajamm2; 02.04.2012 в 11:11.

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Я не хочу оспаривать идею консольника, тем более на сегодняшний день это единственное доступное решение. Я создавал свои конструкции для весьма продолжительных путешествий, ибо занимался именно ими. Консольник для таких целей не годится. Консольник для таких путешествий - это и есть огород и я его наблюдал неоднократно.
    Я так же хочу отметить, что наиболее важным является не конструкция багажника, имеющая довольно узкое применение, а идея багажник-сумки. Я вполне резонно полагаю, что через какое-то время это будет стандартом. Конструкция замков чрезвычайно проста и технологична. Меняем точенный дюраль на литой пластик и получаем дешевый вариант изделия, доступный любой домохозяйке. Основное применение - городской велосипед. Я уже запланировал поставить такие крепления на свои рюкзаки, чтобы не таскать их на спине при езде по городу.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Всяческих успехов, надеюсь когда-нибудь увидим недорогое практичное и надёжное серийное изделие.

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Цитата Сообщение от metajamm2 Посмотреть сообщение
    Всяческих успехов, надеюсь когда-нибудь увидим недорогое практичное и надёжное серийное изделие.
    Спасибо. Я тоже на это надеюсь.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Цитата Сообщение от Бруччо Посмотреть сообщение
    Для этого не стоит заморачиваться подобными Хай-тек решениями. Достаточно простого консольника и обычных рюкзаков на 30-40 л
    Боюсь не наберу с собой столько барахла на одно дневный маршрут моксимум сумочка на 15 ну ну 20 литров.

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    На Мериде ТФС есть стандартные места крепления для багажника.
    Для ваших целей подошел бы любой багажник, даже самый дешовый - лишь бы встал на место.
    Но раз уж хочется продвинутое решение, тогда стоит, наверное, приглядеться к багажникам Tubus. Есть стальные, есть вроде бы даже титановые.
    То есть я хочу сказать, что большинство проблем не стоит пытаться решать путём усложнения.. Решение топикстартера - хайтек для двухподвеса. Придумывать что-то аналогичное для хардтейла - есть ли смысл?
    К сожалению выбор у нас не богат .И для горников фактически сведен к одному :"багажник " с креплением к подседельной трубе.Причем это его единственная точка крепления.Да и сам багажник представляет собой полку над задним колесом .И крепления на него даже небольшой сумочки превращаеться в велобаулинг .Очень уж колхозно.Нужна боле широкая площадка

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:49 ----------

Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    Да это я хотел kaai ответить, да промахнулся с цитированием..
    Я сомневаюсь, что он в однодневных покатушках 1000 км проезжает. )))
    Все равно спасибо.За веру в мои возможности перспективные

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Цитата Сообщение от kaai Посмотреть сообщение
    Боюсь не наберу с собой столько барахла на одно дневный маршрут моксимум сумочка на 15 ну ну 20 литров.[COLOR="Silver"]
    К сожалению выбор у нас не богат .
    Выбор и рюкзаков не богат. Самые маленькие сумки- примерно 36 л за пару. Поэтому и говорю о 30-40 л. Цифры здесь приблизительные, главное, что 30, а не 80
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Цитата Сообщение от kaai Посмотреть сообщение
    К сожалению выбор у нас не богат .И для горников фактически сведен к одному :"багажник " с креплением к подседельной трубе.Причем это его единственная точка крепления.Да и сам багажник представляет собой полку над задним колесом .И крепления на него даже небольшой сумочки превращаеться в велобаулинг .Очень уж колхозно.Нужна боле широкая площадка
    http://www.realbiker.ru/articles/200...ge_trunk.shtml
    + обычный трек или бонтрагер багажник для Interchange! Отличное решение для хардтейла. Для двухподвеса - усиление косынками. У меня 2 год работает, выглядит так:
    velo15m.jpg
    Но это для веса мах 20 кг по асфальту! Я ни разу не возил больше 7-8 кг! Правда по асфальту редко езжу!

Цитата Сообщение от Miha_XTЯ Посмотреть сообщение
    http://www.realbiker.ru/articles/200...ge_trunk.shtml
    + обычный трек или бонтрагер багажник для Interchange! Отличное решение для хардтейла. Для двухподвеса - усиление косынками. У меня 2 год работает, выглядит так:
    Вложение 97932
    Но это для веса мах 20 кг по асфальту! Я ни разу не возил больше 7-8 кг! Правда по асфальту редко езжу!
    вот что в голове и крутилось.Оказываеться все это уже и выпускаеться.Влезет все,и выглядит супер. Только я с косынками не понял.На фото они идут сквозь трубу для подседельного штыря? это самому сверлить надо?

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:33 ----------

Цитата Сообщение от Бруччо Посмотреть сообщение
    Выбор и рюкзаков не богат. Самые маленькие сумки- примерно 36 л за пару. Поэтому и говорю о 30-40 л. Цифры здесь приблизительные, главное, что 30, а не 80
    На 80 л как ни странно у нас в магазинах есть. я первоначально думал о мальнькой спртивной сумочке .ТОлько слабо представлял как ее крепить к багажнику.Но Miha_XTЯ, подсказал интересный вариант. Тем более что я так же стремлюсь избегать асфальта и густо населенных мест. Тянет меня в говна

Я просверлил, можно было и хомут поставить, но поленился!
    Но это на двухподвес. Есть и простые багажники под эту систему.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Мужики ! А ничего, что тема совсем не о том?!
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)