Задняя втулка Hope pro2 evo туго вращается. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 93

Тема: Задняя втулка Hope pro2 evo туго вращается.

Цитата Сообщение от Bsv9 Посмотреть сообщение
    Судя по всему, я не единственный у кого Hope туго вращается.
    у меня тоже новые колеса на этих втулках туго вращаются, а в передней втулке вообще что-то чуть поддергивается и щёлкает, а еще на этих втулках больше шансов погнуть алюминевые оси и покоцать алюминевый барабан об кассету

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    На будущее рекомендую присмотреться ко втулкам Sun Ringle, они сразу вращаются волшебно.
    это точно, как и то, что у них напрочь отсутствуют резиновые уплотнения, ну а нужны они или нет - не знаю, кто лазает в говна, тем и видней

До этого у меня были только разные шимановские втулки (последняя deor M525).
    начиная с 525 втулки уже есть грязезащита, и оси у них не лайтовые люминевые, и крутятся очень неплохо при грамотной настройке еще неубитых конусов. Но на двух вилсетах с XT втулками несмотря на проверку на новых колесах конусов через 300-500 км. обнаружил в них люфт, причем встречал аналогичную проблему на ХТ втулках и у знакомых (на заднем колесе).

К чему это все? Соверешенства нет, даже за относительно большие деньги

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    а если хочется, чтобы колесо при остановке еще минуту колебалось маятником туда-сюда, то да, хоуп -- не лучший выбор для этого, их обычно берут за другие качества. лучше тогда продать hope, пока новая, и купить то, что колеблется подольше. шиману там (понимая, что придется перенастроить конусы), nuke proof generator, hadley или еще что-нибудь.
    У меня Ньюки! Не пробовали - не надо ля,ля!!! Подшипники на них сказка. Люфтов не было и за год экспл. под моей 90 кг тушкой, любящей попрыгать, не появилось. Однако, есть претензии к ореху.

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:51 ----------

[*]К сожалению, "туговатый ход", в моей велосипедной системе ценностей является недопустимым кощунством. Я считаю, что колесо должно крутиться как "перпетум мобиле" - чем дольше тем лучше. Никак не могу согласиться с теми кто уверяет, что у тугой втулки хороший накат. Мои знания и опыт говорят прямо противоположное.
    Ты так и не понял, сопротивление качению под нагрузкой не имеет ничего общего с вращением в свободном состоянии. Вот ты в курсе например, что подшипники, работающие на значительных оборотах вообще не рекомендуется крутить на этих оборотах без нагрузки? Шарики там при этом сильнее трут о сепаратор. Конечно,это не про вело специфику, но... В холостом состоянии даже смазка тормозит колесо, но под весом райдера этот момент становится пренебрежимо малым. У меня стоковые конуса в свободном состоянии крутились по две минуты, но ехать на них было не возможно. А фиг ли, задиры и ратвины на конусах, шарах и чашках от лайтовой экспл.... Вот ты собери вел на этих колёсах и сравни накат с кем нибудь на не менее пафосном вилсете с горочки с малым уклоном, при прочих равных, разумеется и всё станет понятно. Свободным вращением проверяется правильность настройки, а накат проверяется только качением.

И , кстати, конуса никогда, даже самые волшебные, не будут хорошо катить. Потому что дорожки подшипников расположены под значительным углом друг к другу и воспринимают они по этому повышенное усилие. Увеличите угол ещё и получится форменные роллерные тормоза. В них кстати весь механизм в масле, да, и тормозит. К тому же, если промы бывают из не качественного металла, то конуса и чашки конусных подшипников по моему имху, сложившемуся на основании опыта с этим чудесным изделиями, ВСЕГДА сделаны из говна. Поэтому у попрыгунчиков, даже лайтовых, даже ХТ живут считанные месяцы.

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:05 ----------

Цитата Сообщение от ptomaine Посмотреть сообщение
    Даже при своем тугом холостом ходе, накат у хоупов ничуть не хуже упомянутых XT. Не вижу смысла морочить голову.
    Вот вот.
    Последний раз редактировалось GoodDancer; 20.03.2012 в 00:19.
    Не рассуждайте о качестве тормозов, если не в состоянии сделать стоппи.

Я считаю, что колесо должно крутиться как "перпетум мобиле" - чем дольше тем лучше.
    Велосипеды с такими колёсами можно купить в ближайшем Ашане, совсем недорого.
    По цене 1-й втулки hope.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Велосипеды с такими колёсами можно купить в ближайшем Ашане, совсем недорого.
    Блин, парни, вы поколебали мою "велосипедную систему ценностей".

у меня у друга есть каретка исис. она уже подубилась - люфтит и шумит. так вот если крутануть шатуны без цепи - они крутятся вечность! а моя система на холлоутек2 делает 2-3 оборота и все. что делать?

Делать - не уродовать хорошую новую вещь и кататься. Сальники там хорошие просто.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Kuptik Посмотреть сообщение
    что делать?
    Радоваться, что у тебя хорошая система .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Это мне на брак свезло или у всех такая беда?
    Как нибудь это можно вылечить?
    - у всех и это не беда )

- вылечить можно, но втулкам тады каюк )

Цитата Сообщение от artemha Посмотреть сообщение
    Для начала разобрать и смотреть промы.
    Цитата Сообщение от artemha Посмотреть сообщение
    Снимай крышки на подшипниках, чтобы увидеть шарики
    Вы всегда новые вещи перед использованием ломаете?

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Corny667 Посмотреть сообщение
    Вы всегда новые вещи перед использованием ломаете?
    Я думал у него реально туго вращается. А оказалось что автор ругается на тугость уплотнений.

Цитата Сообщение от GoodDancer Посмотреть сообщение
    Однако, есть претензии к ореху.
    можно подробнее?
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)