рама весом больше 1,8 кг в ростовке L для меня адская. попробую каретку взвесить и
найти вес рулевой. интересно, сколько получится.
---------- Добавлено 15.07.2013 в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение 25.06.2013 было в 19:38 ----------
Ну вот, по прошествии чуть более четырёх месяцев после травмы я вновь сел за свою Унивегу.
До этого она была полностью разобрана, перебрана и вот буквально вчера я её собрал опять. Пришлось поменять следующие компоненты:
1. Ролики заднего переключателя. Старые сточились очень сильно. Новые заказал с БК, замена проблем не вызвала.
2. Звезды системы. Опять средняя и в первый раз самая большая. Стоят не дорого, так решил сразу обновить всю трансмиссию. Самая маленькая звезда почти не изношена. Среднюю на этот раз взял стальную Deore. До этого стояла алюминиевая LX, но я выбрал более тяжелую, зато,надеюсь, надёжную. Хочется отложить на подольше замену звезд в системе, ибо каждый раз снимать систему рисковано - резьба на шатуне немного подпорчена.
3. Кассета Deore 11-32 и цепь Sram PC 971. Кассету опять же взял Деоровскую. Посмотрим, сколько прослужит.
4. Зажим подседельника. Старый, было впечатление, не держал как надо. Да и очень страшный был. Взял болтовый.
5. Седло. Sella Italia с предыущего велосипеда. Лежало без дела, не пропадать же. Тем более старое седло было уже конкретно уезжено.
6. Руль и вынос. Ritchey WCS. Опять же со старого велосипеда. Вынос как нельзя пришёлся кстати по цвету. Сама рама черно-белая, хотелось немного добавить белого в деталях. Ну и давно я хотел на Унивегу вынос 100мм и прямой руль. Теперь всё как привык.
7. Покрышки. Комплект Швальбы НН + РР опять же с предыдущего велосипеда. До этого стояли полуслики Хуррикан. Планирую больше по грунту ездить.
8. Снятие велокомпьютера. В связи с недавней травмой вынужден ограничивать себя в скорости, что бы не нагружать ногу. С компом это делать было проблематично, т.к. цифры в 22-26 км/ч вызывали уныние. Снял комп, нет проблем. ;-) Это больше психологическое, но неспешно тошнить комп не нужен, а поддерживать приемлеый каденс я могу уже и без него.
9. Все тросы с рубашками. Ну это понятно.
Итак, вот как выглядит комплектация на сегодняший день:
Рама: Univega Alpina LTD XT (аналог Focus BlackForester) 20" ЕТТ 600мм
Вилка: китайский карбон eXotic 445мм
Колеса: Fulcrum RedMetal 5
покрышка передняя: Schwalbe Nobby Nic 2.25"
покрышка задняя: Schwalbe Racing Ralph 2.25"
Тормоза: Hayes MB4 дисковая механика 160/160
Рулевая: FSA Orbit MX
Вынос: Ritchey WCS 100mm
Руль: Ritchey WCS 600mm прямой
Манетки: Shimano LX
Система: Shimano LX / 175 mm