Univega Alpina LTD Rigid custom - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 36 из 36

Тема: Univega Alpina LTD Rigid custom

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

рама весом больше 1,8 кг в ростовке L для меня адская. попробую каретку взвесить и
    найти вес рулевой. интересно, сколько получится.

---------- Добавлено 15.07.2013 в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение 25.06.2013 было в 19:38 ----------

Ну вот, по прошествии чуть более четырёх месяцев после травмы я вновь сел за свою Унивегу.
    До этого она была полностью разобрана, перебрана и вот буквально вчера я её собрал опять. Пришлось поменять следующие компоненты:
    1. Ролики заднего переключателя. Старые сточились очень сильно. Новые заказал с БК, замена проблем не вызвала.
    2. Звезды системы. Опять средняя и в первый раз самая большая. Стоят не дорого, так решил сразу обновить всю трансмиссию. Самая маленькая звезда почти не изношена. Среднюю на этот раз взял стальную Deore. До этого стояла алюминиевая LX, но я выбрал более тяжелую, зато,надеюсь, надёжную. Хочется отложить на подольше замену звезд в системе, ибо каждый раз снимать систему рисковано - резьба на шатуне немного подпорчена.
    3. Кассета Deore 11-32 и цепь Sram PC 971. Кассету опять же взял Деоровскую. Посмотрим, сколько прослужит.
    4. Зажим подседельника. Старый, было впечатление, не держал как надо. Да и очень страшный был. Взял болтовый.
    5. Седло. Sella Italia с предыущего велосипеда. Лежало без дела, не пропадать же. Тем более старое седло было уже конкретно уезжено.
    6. Руль и вынос. Ritchey WCS. Опять же со старого велосипеда. Вынос как нельзя пришёлся кстати по цвету. Сама рама черно-белая, хотелось немного добавить белого в деталях. Ну и давно я хотел на Унивегу вынос 100мм и прямой руль. Теперь всё как привык.
    7. Покрышки. Комплект Швальбы НН + РР опять же с предыдущего велосипеда. До этого стояли полуслики Хуррикан. Планирую больше по грунту ездить.
    8. Снятие велокомпьютера. В связи с недавней травмой вынужден ограничивать себя в скорости, что бы не нагружать ногу. С компом это делать было проблематично, т.к. цифры в 22-26 км/ч вызывали уныние. Снял комп, нет проблем. ;-) Это больше психологическое, но неспешно тошнить комп не нужен, а поддерживать приемлеый каденс я могу уже и без него.
    9. Все тросы с рубашками. Ну это понятно.

Итак, вот как выглядит комплектация на сегодняший день:

Рама: Univega Alpina LTD XT (аналог Focus BlackForester) 20" ЕТТ 600мм
    Вилка: китайский карбон eXotic 445мм
    Колеса: Fulcrum RedMetal 5
    покрышка передняя: Schwalbe Nobby Nic 2.25"
    покрышка задняя: Schwalbe Racing Ralph 2.25"
    Тормоза: Hayes MB4 дисковая механика 160/160
    Рулевая: FSA Orbit MX
    Вынос: Ritchey WCS 100mm
    Руль: Ritchey WCS 600mm прямой
    Манетки: Shimano LX
    Система: Shimano LX / 175 mm
    Педали: Shimano XT 770
    Цепь: Sram рс 791
    Кассета: Shimano Deore /11-32
    Переключатель задний: Shimano XT длинная лапка
    Переключатель передний: Shimano LX
    Подсидел: Concept/ 350 mm 2см ситбэк
    Седло: Selle Italia
    Грипсы: ODI
    Тросы/рубашки: Jagwire
    Защита пера: NC-17

Вес: не взвешивал

Ну и фото:

Последний раз редактировалось alexanrovi4; 16.07.2013 в 13:55.
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Что-то давно тему не обновлял. Что нового? Теперь это мой основной велосипед для катания летом-осенью. Зимой его не использую - не интересно. Даже шиповку не одевал в этом году. В последнее время что-то переключатели стали глючить. Даже барашками на манетках не подстраиваются, хотя тросы, рубашки новые, всё чистое. Причём дома работают, а вот на улице под нагрузкой передний не скидывает на малую звезду, а задний иногда через звезду переключает. На самую маленькую звезду он уже года три не сбрасывает. Х.з. почему. Есть мысли сменить трансмиссию всборе на более качественную, а это всю отдраить и исследовать. Но сперва всё же попробую с этой поковыряться. Ещё вот грипсы начинают стираться, да и липкие какие-то стали. Благо я в перчатках катаю.
    В последнее время стало интересно ездить по новым маршрутам. Достаточно интересно, хотя порой бывает скучно. Я катаю один, обычно в будние днём или с утра. Народа вообще практически нет. Отсутствие амортизатором пока вообще ниразу не мешало. Все свои маршруты, которыми катался с СИДом, катаю и на ригиде. Ничего не отбивается, ничего не затекает. да, на спуске с амортизатором скорость была больше. На ригиде иногда стрёмно разгоняться. Да и тормоза еще не ахти. А так... Я доволен. Никакого головняка с чисткой ног, настройкой, переборкой.
    Ну а теперь к0таЦца!!

Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Байк

Рама вместе с рулевой, кареткой под квадрат, зажимом подседельника и подстаканником весит адские 2340 грамм! Рама ТРЕК 8500 весила около 1800 грамм. То ли рама чугун, то ли каретка под квадрат настолько утяжеляет раму.
    Сам себе отвечу.
    Итак, 2340 грамм
    - примерно 310 каретка под квадрат. Она же примерно так весит?
    - примерно 110 грамм рулевая.
    - примерно 50 грамм зажим подседельника и флягодержатель.
    ИТОГО: 1870 грамм. Ну... Хоть не 2кг

Байк

Всем привет!
    Вы не поверите, но Унивега до сих пор жива.
    Теперь используется как подменный на случай поломки основных велосипедов. Комплектация всё та же.
    356ca16d-64a9-4821-958a-189542720af0.jpeg ff264054-9efc-432b-ab77-3211408e1513.jpeg

Ну, чё ж не поверить: раньше-то делали - на века!
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Цитата Сообщение от alexanrovi4 Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Вы не поверите, но Унивега до сих пор жива.
    Теперь используется как подменный на случай поломки основных велосипедов. Комплектация всё та же.
    Вложение 712967 Вложение 712968
    Круть! А основные велы какие, что на чем катаешь?
    Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)