Край дороги под острым углом - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: Край дороги под острым углом

ну как бы тут в чем проблема? дорога такая, какая она есть, каждый сам оценивает что безопасно и тут нет эффекта неожиданности - это чисто Ваше решение, когда и как возвращаться с обочины на трассу...

я стараюсь просто не съезжать если нет причин на то (зеркало поможет оценить ситуацию сзади и принять решение съехать на обочину быстро). А если уж съехал, то возвращаться надо в услових отсутствия машин рядом.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Алексей Г Посмотреть сообщение
    Да,если и тебе хочется,приезжай в гости,подгоню.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Эндорфины
    Было установлено, что эндорфины выделяются у лабораторных животных, подвергающихся периодическим электрическим ударам в металлической клетке.
    Да я тебя боюсь, слушай.

Совковельщик, было пару раз когда еще только начинала катать) и велосипед был мерида фаэрбол, вот на нем я и упала,засмотрелась на молодого человека и сьехала колесо с асфальта,хорошо мы тогда по тротуарам катались))..когда у меня появился новый велосипед и на нем по запросу была поставлена злая, презлая резина, такие неровности стали проходиться намного проще))
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Да, так падать - это удел неопытных людей. Во тему раздули! О тех, кто так гробанулся со стажем лет 5, не услышишь. Так что тренируйся всегда ровно руль держать, даже когда назад смотришь. И назад надо смотреть только очень короткое время, не болеее секунды. А злую резину для шоссейной езды ставить как-то совсем нецелесообразно. По шоссе вообще-то на сликах ездят.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Да я тебя боюсь, слушай.
    Премудрости езды на велосипеде постигаются опытным путем,но если боишься,то можно спросить у местных, чемпионов всего на свете,они научат стопудово.
    Последний раз редактировалось Алексей Г; 01.03.2012 в 19:57.

Герой асфальта, по асфальтовой дороге я езжу от безысходности))..а так все таки предпочтительнее что-нибуть лесистое))
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Одна из распостраненных ошибок новичков... У нас так девочка новенькая упала.
    Теряют край асфальта, выскакивают на грунт и сразу пытаются залезь назад, никуда не глядя, ну ладно как-то выпрыгнул ты на обочину, ну осмотрись, езжай потихонечку по ней, прими решение, где это проще и безопаснее, может чуть еще правее взяв заедь на дорогу, это даже если подпрыгивать не умеешь...
    В чем проблема-то не понимаю.... Ну остановись, затащи вел на асфальт, езжай дальше....

Не понял почему это должно быть такой проблемой.

Имхо для безопасной езды на скорости выше 25-30 км.ч. надо держаться минимум в полуметре от края асфальта. Вы будете заметнее и воспринимать вас будут серьезнее. На скорости выше 40 км.ч. вас уже начнут уважать Особенно если на вас яркая форма и шлем.

Да, на узких участках Вы будете мешать обгоняющим вас авто. Они будут сигналить, возмущаться, но зато им сложнее будет выпихнуть вас на обочину...
    На 20 км.ч. лучше ехать по обочине и не мешать машинам.

Цитата Сообщение от Kovalef Посмотреть сообщение
    надо держаться минимум в полуметре от края асфальта.
    Это от ситуации зависит.
    Когда по А-107 едешь 15 км/ч в гору или 60 км/ч с горки ты едешь - разница небольшая, т.к. автомобили 100-140 км/ч едут.
    Когда встречных авто нет, то можно и в полуметре ехать.
    А вот когда две фуры разъезжаются, эти полметра могут как раз решающую роль играть.

B-52
    Guest

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Ситуация такая: есть асфальт, есть грунтовая обочина. Асфальт на 5 см выше обочины. Если ехать как можно правее, то попадёшь на стык обочины и асфальта, а значит, случайно окажется, что пытаешься выехать с обочины на асфальт под острым углом. Колесо в таких случаях запинается и скользит, в результате велосипедист падает под колёса фур.
    И я так падал (повезло, крайний ряд был в припаркованных машинах), и один мой знакомый (повезло, фура ехала достаточно далеко, чтобы убежать из-под неё). В общем, проблема есть.
    Что делать?
    Если съехал с асфальта, то надо ехать уже по обочине, потом осмотреться и пытаться осторожно заехать на асфальт.

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)