Грипишифты имхо удобнее, переключение гораздо быстрее и пулеметное в любую сторону. Да и ломать там нечего при падении. Разве только можно случайно щелкнуть передачу, единственный минус.
Грипишифты имхо удобнее, переключение гораздо быстрее и пулеметное в любую сторону. Да и ломать там нечего при падении. Разве только можно случайно щелкнуть передачу, единственный минус.
Я слева поставил триггер (SRAM SX-5), т.к. усилие на переключение переднего переклюка больше. А справа поставил грипшифт (самый простой Shimano Tourney пока), но даже с него не хочется перелазить обратно ни на какой триггер, настолько быстрое и незамысловатое переключение в любую сторону и в любых условиях.
с хорошим передним переклюком и манеткой, переключение переда ваще без усилий
Да не, усилие все же есть. Пружина в нем мощнее и ход больше.
у меня передний SLX и манетка SRAM X7, так вот усилия при переключении на бОльшую там практически нет
Ну тогда вопрос, как в таком случае хилая пружина вернет забитый грязью переклюк на малые звезды? Ничего страшного в тугом переднем переклюке нет, как в прочем и в заднем.
вообщето там пружина не слабая, при переключении вниз переклюк с нихилым щелчком перекидывает на нижнюю звезду.
Ну значит рычаг хорошо подобран и в манетке в том числе. Я не говорю, что у меня тяжело, но усилие чувствуется, не вата однозначно.
у меня на аливия+асера манетка чувствовалось ппц как
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)