Совместимость Шимано и СРАМ - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 41

Тема: Совместимость Шимано и СРАМ

Грипишифты имхо удобнее, переключение гораздо быстрее и пулеметное в любую сторону. Да и ломать там нечего при падении. Разве только можно случайно щелкнуть передачу, единственный минус.

Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    Грипишифты имхо удобнее, переключение гораздо быстрее и пулеметное в любую сторону. Да и ломать там нечего при падении. Разве только можно случайно щелкнуть передачу, единственный минус.
    ну вот мне тоже твистеры как то больше по душе.
    был Джиант с такими Срам 3.0. Сейчас Шимано стоят Аливио, рычажки как то подза*бывают меня:D...
    я конечно понимаю, что можно поставить переклюки ХТР и они будут зачупатее, но сам принцып жействия останеться.

Я за крутилки:cool:

Я слева поставил триггер (SRAM SX-5), т.к. усилие на переключение переднего переклюка больше. А справа поставил грипшифт (самый простой Shimano Tourney пока), но даже с него не хочется перелазить обратно ни на какой триггер, настолько быстрое и незамысловатое переключение в любую сторону и в любых условиях.

с хорошим передним переклюком и манеткой, переключение переда ваще без усилий

Да не, усилие все же есть. Пружина в нем мощнее и ход больше.

у меня передний SLX и манетка SRAM X7, так вот усилия при переключении на бОльшую там практически нет

Ну тогда вопрос, как в таком случае хилая пружина вернет забитый грязью переклюк на малые звезды? Ничего страшного в тугом переднем переклюке нет, как в прочем и в заднем.

вообщето там пружина не слабая, при переключении вниз переклюк с нихилым щелчком перекидывает на нижнюю звезду.

Ну значит рычаг хорошо подобран и в манетке в том числе. Я не говорю, что у меня тяжело, но усилие чувствуется, не вата однозначно.

у меня на аливия+асера манетка чувствовалось ппц как

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)