Что изменится при замене вилки TORA на SID или REBA - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 90

Тема: Что изменится при замене вилки TORA на SID или REBA

Jedem das Seine Аватар для a.k.
    Байк
    Epic S-Works 29 | Target Carbon | Yamaha XV1900 Raider

да просто иногда людям трудно осознать собственное нище#бство, организм всячески этому противится и нужна поддержка общества - "я ем аллюминиевой вилкой, ее не очень удобно мыть, она все-равно выглядит грязной и я иногда подумываю, а не купить ли вилку ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ! - неее, чувак, да нормально люминькой хавать, наши деды еще такими хавали на войне, неубиваемая вещь!!! - блин, ну наверно да. буду копить и когда накоплю, куплю нержавейку, а люминьку оставлю про запас. - да, пральна, чувак! только доставай нержавейку только по праздникам, а так люминьку пользуй, и главное мой потом ее проточной водой и хозяйственным мылом, так и реагентами фейри не убьешь, и прослужит долго!"

ничего личного, просто иногда поражает, когда сравнивают макет и топовую железку и убеждают друг друга что говно не говно.

Какое совпадение, у сида с ребой, как раз ноги алюминиевые.
    И я видел как выглядят ноги сида, на обсуживание которого немного забили.
    А если все гоночные фенечки никчему, суть вопроса стоит ли переплачивать в два конца или нет, если в этих самых гонках не учавствуешь.

Говно это вилка TopGun против Ребы.

А Тора против Сида это уже спорный вопрос.

Если учесть что Scott scale 70 стоит штук 40 в Москве и SID Race около 15.

Это как вопрос Стоит ли менять Deore на XTR.
    Последний раз редактировалось HARDspecialized; 17.01.2012 в 14:54.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

У торы стальные ноги, что даёт минус к весу и отработке мелочи, зато даёт плюс к стойкости покрытия.
    Штаны у торы, внезапно, те же, что и у рекона и у ребы. То-есть - и колечки поролоновые есть, и башинги съёмные.
    Демпфер - TK, либо MC с фиксированным фладгейтом. Причём туда отлично подходит МС от Argyle - уже полноценный.
    Демпфер отскока с маленьким диапозоном - это минус.

Итого из минусов - пружина (а минус ли это?), вес, окурки не хавает, отскок не так широко настраивается.
    Вывод - для туризма и зимних покатушек по реагентам - самое оно. И не сдохнет и не жалко, если таки сдохнет.

Говно, товарищи, это - дарт.

А так - да. Тора - Deore, Recon - SLX, Reba - XT, SID - XTR.
    Дарт 1 - турней.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Ага а тора хс\рекон сильвер тогда кто?
    Отскок на торах с ребовскими штанами регулируется от сюда и до обеда
    На трейлах 302 иже с ними да диапазон небольшой. И штаны сильно тяжелее.
    Дарт при своей неспособности жрать мелочь вообще, тоже имеет ряд преймуществ.
    Более скольские ноги это да, в гугле можно посмотреть коэффициенты трения по парам материалов, вон у тефлоновых ног сантуров коэффициент трения в 25 раз ниже :-)
    Анодировка это защитное покрытие, без него северный зверь к ногам очень быстро прийдет.
    Алюминиевые ноги жестче, против этого не попрешь.
    Последний раз редактировалось jonny172; 17.01.2012 в 16:49.

Итак, ребята...
    Тема изначально провокационная. Поэтому всем предлагаю флудить писать только по делу. И прекратить разглагольствования по поводу нищебродства и тому подобного.

По теме - если аффтар темы не планирует большого апгрейда байка - вилка классом выше Торы ему особо не нужна. На худой конец Рекон. Да, выйгрыш в весе он получит. Но на фоне общего веса байка эти полкило-килограмм успешно потеряются. Лучше работа вилки? Да, это присутствует. Но если человек просто неагрессивно катается, ездит в ПВД - ему точно не нужен гоночный сид. Всех прелестей его работы он не прочуствует. Опять же, железка должна соответствовать классу всех остальных. Правильно написал stronge: Тора - это Деор. Которым, судя по спекам, как раз и обвешан байк аффтара темы.
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

Aifyou
    Guest

А я бы назвал карбоновый ДТ XTRом.
    A Sid - это нищебродский XT

Цитата Сообщение от Лёха Самолётов Посмотреть сообщение
    Но если человек просто неагрессивно катается, ездит в ПВД - ему точно не нужен гоночный сид. Всех прелестей его работы он не прочуствует.
    +1
    Щупал разные вилки, но при матрасном катании ощущаемая разница в работе не стоит разницы в цене.
    Я когда-то думал, что вот эта вилка ого-го по сравнению с моей, а когда прокатился - так себе.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Здесь просто основной вопрос должен быть не "Тора или Реба/СИД", а "Пружина или воздух" или "Гонки или дропы/говны/походы".

Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    Ага а тора хс\рекон сильвер тогда кто?
    Тоже Деор . У меня рекон сильвер с полноценным МС. Его единственный недостаток в цене - рекон голд ненамного дороже. Если нормально обслуживать - вполне хорошая вилка. И мелочь старается кушать и по рукам не бьёт и ухабы глотает, хотя и недостаточно резво. Демпфер отскока там совсем не как на Ребе (всего четверть оборота от зайца до черепахи). Возможно, это из-за того, что вилка в девичестве шла с Турнкеем. Если бы я брал свою первую вилку сейчас - я бы сильвер, конечно, не взял, но, тем не менее, год на нём отъездил и говном назвать никак не могу.

Анодировка это защитное покрытие
    Собственно, она и скользит.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Дарт при своей неспособности жрать мелочь вообще, тоже имеет ряд преймуществ.
    Какие, не подскажите?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)