Ites, Понял. Я, вобщем-то, освещённость и имел в виду, мощность в отрыве от светораспределения ни о чём не говорит.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Я бы назвал среднюю сумму в 6-7 тысяч за ручную работу, на данный момент. Если делать самому - можно уложиться в 1500-2000. Столько же стоит МШ.
Давайте не будем забывать, что такие европейские бренды, как Lupine и иже с ними, в соответствии со строгими европейскими законами, проходят тучу сертификаций, особенно, если свет предназначен для езды по автодорогам, что вильно взвинчивает цену. Самодельщики же просто на неё ориентируются, хотя никакую сертификацию не проходят. Причём, я говорю не об отлаженном производстве с нормальным понятием о себестоимости, наценке и оплате труда (Vaska, Сокол, ELT...), а о штучных поделках по 300-400$ "ни о чём" из диода, драйвера и металла с токарного станка на том же CPF - это как "Ответ супостатам", вот только супостаты - мы...
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
У нас в мастерской выточат корпус и пилюлю за 50 евро в количестве 6
штук. Далее заказываем 6 диодов, дрова, кнопки и пружины, все это дело собираем и фонари готовы. Предварительно можно покрасить.
Но если учитывать весь геморой и время затраченное на изготовление - то проще купить фонарь до 100 баксов и мозг себе не парить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)