Ось заднего колеса - Страница 4
Закрытая тема
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 43

Тема: Ось заднего колеса

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Вот еще вариант переделки резьбовой втулки.
    была проблемма гнутых осей - решил её добавлением третьего подшипника - прома 10х22х7
    http://velopiter.spb.ru/forum/index....635#msg_753848
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Напрасно бьются наши пульсы:
    Цитата Сообщение от 058sm151 Посмотреть сообщение
    в данном колесе я втулку менять не собирался и не собираюсь, так как меня она устраивает

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

как это так устраивает, ежели в силу конструктивного идиотизма втулка не способна быть надёжной? резьбовая трещотка вообще не имеет права на существование. Во всяком случае, с тех пор (лет пятнадцать тому), как Шимано изобрела систему Параллакс и звезд стало больше шести. Помницца, у меня на совецком старт-шоссе ось гнулась (пять звезд) и отчасти помогала токо ее замена на кастомную титановую. при первой возможности заменил втулку на сраную аливию и проблемы изгиба оси исчезли как страшный сон. .
    Последний раз редактировалось митрий; 18.12.2011 в 07:18.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от chernokulsky Посмотреть сообщение
    Напрасно бьются наши пульсы:
    Внимательный читатель прочтя всю тему по ссылке, легко поймет что предлагается не менять втулку, а переделать добавив промподшибник.
    Это-ж что получается, что я зря три дня вспоминал-искал эту тему?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Внимательный читатель прочтя всю тему по ссылке, легко поймет что предлагается...
    Да я-то понял, но товарищ верит, нет, верует в ОСИ как таковые.

Лично я с трещоточными втулками намучился и считаю, что овчинка не стоит переделки, разве что ради спортивного интереса.

---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:43 ----------

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    заменил втулку на сраную "аливию", и проблемы изгиба оси исчезли как страшный сон
    Никакая она не сраная, на гибриде у меня обвес как раз класса "аливио", и по асфальту он набегал уже больше 10 000 безотказно.

Про втулку Аливио точно, нормальная втулка, совсем в грязь не лез. Один раз в году профилактика и ходит уже с 2005г.(10000 точно прошла), только в самом начале экспл. конуса на нормальные поменял. 058sm151--- 700руб. всего

Веломаньяк Аватар для xArt81x
    Байк
    n/a

Ось мне выточили рублей так за 900 ( ось 150*12), вместо алюминевой полой полностью сталь в соколях, в кишке, кажись 21 павилион, кажись за туалетом, там радом через один еще павилион где чел восседает на горе мото запчастей,то еще зралище) Причина выточки моей оси правда иная-московская дорожная соль сваривает алюминий с алюминием и ось на втуке клинит намертво,это как случаи с подсиделом.

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Про втулку Аливио точно, нормальная втулка, совсем в грязь не лез. Один раз в году профилактика и ходит уже с 2005г.(10000 точно прошла), только в самом начале экспл. конуса на нормальные поменял. 058sm151--- 700руб. всего
    Моя пробежала уже как минимум 20000 км, только ось ломается и звезды стачиваются.
    Про 700 р не понял. Я брал недавно новое переднее колесо в сборе, так оно обошлось мне тыщи в 3, у меня и заднее нормальное есть. А это зимнее, зимой езжу немного, но хотелось бы надежности. Погляжу на поведение оси от Туриста, думаю, выдержит, вешу я меньше 100 кг.
    Тему завел в надежде, что наведете меня на прочную ось для имеющегося колеса в сборе, но я так понял, что единственный вариант - точить самостоятельно. Или все-таки есть в продаже готовые сплошные нужной длины? Как-то мнения разошлись. На Стелсах же стоят сплошные оси. Где их берут и ломаются ли они?

058sm151, Зад. втулку Аливио спрашивал вчера в Соколях, сказали что 700р., крутилась кстати хорошо. Сплошные оси под трещетку посмотрю, как там буду, отпишу.

Цитата Сообщение от 058sm151 Посмотреть сообщение
    Моя пробежала уже как минимум 20000 км, только ось ломается и звезды стачиваются.
    Про 700 р не понял. Я брал недавно новое переднее колесо в сборе, так оно обошлось мне тыщи в 3, у меня и заднее нормальное есть. А это зимнее, зимой езжу немного, но хотелось бы надежности. Погляжу на поведение оси от Туриста, думаю, выдержит, вешу я меньше 100 кг.
    Тему завел в надежде, что наведете меня на прочную ось для имеющегося колеса в сборе, но я так понял, что единственный вариант - точить самостоятельно. Или все-таки есть в продаже готовые сплошные нужной длины? Как-то мнения разошлись. На Стелсах же стоят сплошные оси. Где их берут и ломаются ли они?

Втулки для 7-скоростных (21 скорость) велосипедов не предназначены ни для чего, кроме покатушек по ровному асфальту без ям и бордюров под седоком до 50 кг.
    Качество у них - не то.
    Бери втулку за 700 р, как предлагают, ставь на нее 8-скоростную кассету, заодно заменишь (при желании) переключатель на руле с 7 на 8, и забудешь про оси навсегда.

Твоя проблема с гнутой осью потому и привлекла всех, что на хорошей технике (начиная с LX и выше) такого почти никогда не бывает.
    Вот на стелсах, стингерах и "безымянных" китайцах с ашанобайковскими названиями - проблема гнутой оси встречается часто.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)