Оке. А у меня вот был обратный опыт, причём на шоссе при падении в примерно равных условиях. Карбоновая лапка переклюка Sram Force разлохматилась до невменяемости, а люминиевая Dura-ace - и теперь живее всех живых! Потом, я не говорю про палки - а именно про переклюки.
Летучий велоходец
У меня на 2 байках карболапки на переклюках. Палки ловил - не сломал.
А все потому, что лапки православные - от шимано 3110354047.png
Последний раз редактировалось Бальдр; 14.12.2011 в 13:17.
Возьму колеса энве в ипотеку!
спиннинги шимано тоже ломаются. Хорошо так, звонко![]()
Карболапки у срама только у Х.0 и ХХ, у Х.9 и Х.7 декоративные карбоновые вставки поверх алю(это про 10ск). Испытывал передний перекл Х.7 2Х10 под хорошей нагрузкой сбрасывает мгновенно, у заднего перекла ход стал короче что очень понравилось переключает быстрее чем на 9ск.(испытано на торчках). Износ касеты и цепи (уровень Х.9) за сезон (порядка 2000км всё это сплош тренировки на кк трассах с хорошими торчками и гонки) практически нулевой. Чистил вел каждую неделю. После сборки вела настроил один раз и больше не касался за сезон всё работало отлично. В задний перекл. попадала и трава и грязь, ни разу не подвёл. ИМХО проблемы в работе СРАМ только из-за криворукости. Всё это сравнивал с шимой ХТ 9ск. и то и то работает отлично.
Последний раз редактировалось RED.; 14.12.2011 в 22:48.
Уверенность приходит с опытом
А ещё, как минимум, у Sram Force. И уж тем более у Sram Red. Да, переключение у Срама мне тоже больше нравится - более чёткое, хотя сами переклюки - ничем не лучше шимановских. А вот цепь РС1091 (десятискоростная шоссейная) уже через 3000 км растянулась более чем на 0,75% (проскакивал такой калибр). А вот цеь Campagnolo Record C10 пришла в такое состояние после 13 000 км
. Шимановские (Dura-ace 7801) ходили меньше, но явно дольше срамовской.
Последний раз редактировалось Road-ездок; 15.12.2011 в 09:41.
Летучий велоходец
Кстати и восьмискоростные срамовские цепи - более-менее ничего. На свой первый восьмискоростной шоссейник (Merida 880) я поставил цепь PC68 - прошла довольно много. Девятку срамовскую не юзал, а вот десятка - отстой!
Летучий велоходец
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)