Велопоход на с детьми в мае-летом 2012 год за границей (России) - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 99

Тема: Велопоход на с детьми в мае-летом 2012 год за границей (России)

Цитата Сообщение от Ferne Посмотреть сообщение
    пролегал по выделенным велотрассам, проживание (ночлег) было не слишком спартанским, в общем, чтобы сам велопоход был приемлемо комфортным
    Замените велосипед на автомобиль и будет всё хорошо. Знакомые мои с двухлетним а полный автоном 700 км ходили и ничё. И не они одни.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Замените велосипед на автомобиль и будет всё хорошо
    Вот вы и замените., а нам на велосипеде хочется. И, как видите, такой вид отдыха нравится не только мне, у меня уже есть единомышленники.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Gary Fisher Wahoo

Моей дочки сейчас 4,5 года, она в этом году только научилась кататься на 4-колёсном велосипеде 2+2 и то, еле-еле.
    Купите сцепку типа TrailGator. Для таких поездок самое то.

Веломаньяк
    Байк
    дюралевый кк твердохвост

Приветствую!

Мы с женой и сыном тоже планируем весной или летом покататься недельку-другую по хорошим дорогам. Мы пока думали про Белоруссию и про Чехию. Белоруссия, кажется, уже обсуждалась. А вот про Чехию почему-то забыли.
    Я был в Чехии дважды, правда без велосипеда (к сожалению). Дорожек, удобных для велоспеда, там навалом. Кроме того, довольно большая сеть веломаршрутов, обозначенных как на местности, так и на спец. картах, которые продаются на каждом углу. Проживание и еда в 1.5-2 раза дешевле, чем, например, в Германии. Лично мне чехи очень нравятся: наполовину европейцы - напловину славяне =) Многие пожилые люди говорят по-русски (или хотя бы понимают). На севере есть очень красивые скалы (Чешский Рай, Чешская Швейцария) -- очень рекомендую посетить.

Может быть, присоединимся к вам. У нас сыну летом будет 2 года. Пока ездит в велоприцепе. Пересаживать на кресло пока не планируем.

всем привет!

мы думаем насчет такой же поездки
    http://www.flat112.ru/travels/gotland09/index.html
    на майские праздники следующего года

туда на машине, дальше на великах
    буду рад найти компанию, у нас сын 8 лет

из амазонок Аватар для Skunk
    Байк
    пора солить

Судя по тем ссылкам, которые вы мне дали, не так уж и бюджетно . Все эти товарищи летели туда на самолётах, а это само по себе недёшево.
    Я для интереса попыталась посмотреть, за какую цену можно купить билет на самолёт, например, до Мюнхена, если бронировать за долгий срок. Самое дальний месяц, на который уже сейчас, продаются билет, оказался март. Я взяла синхронные даты 2-го туда, 16-го обратно. Получилось на двух взрослых и одного ребёнка в S7 - 24 381.67 р, в Air Berlin - 23 386, 27 р. Летом дешевле вряд ли будет, если только какую-нибудь акцию не придумают.
    вы считаете 23 тысячи на троих туда-обратно это не бюджетно?) кроме того, никто не отменял акции, тот же эйр берлин периодически продает билеты куда угодно за 49 евро, да и аэрофлот в этом году продавал билеты на одного за 9000 туда-обратно, надо только пораньше проснуться)

Веломаньяк!
    Байк
    Большой крепкий жесткий горный

Ок. Вы меня убедили , что Белоруссия - это хороший вариант. Вы, сами, кстати, не желаете ли составить компанию?
    Мы наверное желаем! Попробуем, что-нить придумать.

Цитата Сообщение от na3gul Посмотреть сообщение
    Мы пока думали про Белоруссию и про Чехию. Белоруссия, кажется, уже обсуждалась. А вот про Чехию почему-то забыли.
    Я был в Чехии дважды, правда без велосипеда (к сожалению). Дорожек, удобных для велоспеда, там навалом. Кроме того, довольно большая сеть веломаршрутов, обозначенных как на местности, так и на спец. картах, которые продаются на каждом углу. Проживание и еда в 1.5-2 раза дешевле, чем, например, в Германии. Лично мне чехи очень нравятся: наполовину европейцы - напловину славяне =) Многие пожилые люди говорят по-русски (или хотя бы понимают). На севере есть очень красивые скалы (Чешский Рай, Чешская Швейцария) -- очень рекомендую посетить.
    na3gul, приветствую, вас в в нашей теме!
    Отличный вариант с Чехией. Мне нра! Давно хочу побывать там. Будем иметь в виду, особенно приятно, что ночевать и питаться будет дешевле.

Цитата Сообщение от na3gul Посмотреть сообщение
    Может быть, присоединимся к вам.
    Или мы к вам))) Вообще-то, пока присоединяться не к кому, всё только в стадии обсуждения. И у меня складывается ощущение, что из этой темы в итоге выльется не один, а несколько велопоходов с детьми по Европе, потому что как говорится у Крылова "Лебедь рвется в облака, Рак пятится назад, а Щука тянет в воду"...

zha, наша семья не сможет вас поддержать в вашем намерении, но, может, кто другой откликнется.

Цитата Сообщение от Skunk Посмотреть сообщение
    вы считаете 23 тысячи на троих туда-обратно это не бюджетно?)
    Я уже высказалась по поводу наших фин. представлений и возможностей. У всех они свои. Пока добавить нечего.
    Я согласна, что 10 -12 тыс сумма как цена на самолёт небольшая, но самолёт сам по себе дорогой транспорт. <...>
    А если говорить об общей стоимость поездки, если она выльется на 2-х взрослых и ребёнка в 50 000 р., мы никуда не поедем.
    23 000р.- это будет только на дорогу, а ещё будет проживание и питание, которые тоже небесплатны, если только вы не собираетесь жить в палатке (хотя мой муж был бы "за", наверняка). Ещё придётся какое-то снаряжение докупать.
    Цитата Сообщение от Skunk Посмотреть сообщение
    кроме того, никто не отменял акции,
    Ну, так я ж буду только рада!

Цитата Сообщение от Shurick2000 Посмотреть сообщение
    Попробуем, что-нить придумать
    Это было бы замечательно![COLOR="Silver"]

Цитата Сообщение от TanyaY Посмотреть сообщение
    Купите сцепку типа TrailGator. Для таких поездок самое то.
    Спасибо!

Ещё очень прошу, все те, кто ездил куда-либо на велах с семьями, пожалуйста, огласите ваши финансовые затраты, обязательно укажите на сколько дней ездили, где ночевали и питались. Это важно. Тогда всё сразу станет на много яснее.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

маршрут пролегал по выделенным велотрассам
    Беларусь
    Взаимоисключающие вещи. Не видел там ни одной велодорожки. Может, в столице есть...
    А так - дешево, красиво, машин на дорогах мало, дороги хорошие. Аисты опять же
    С жильем чего думаете? Палатка, гостиницы? Гостиницы не во всех городах есть, кстати.

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:53 ----------

Цитата Сообщение от Nat Посмотреть сообщение
    в Швейцарии - нет проблем с велодорожками
    А как там с перепадами высот? Дети в подъем с трудом едут...

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------

780 евро на 2 взрослых + 2 детей с дорогой и обильным питанием. Це всего около 11000 р на четверых
    780 евро - это больше 30 тыс, никак не 11. Но все равно нормальный ценник.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    780 евро - это больше 30 тыс, никак не 11. Но все равно нормальный ценник.
    Да, надо бы пересчитать. Я завтра этим займусь.

Про Беларусь - вопрос не ко мне, я там ни разу не была, пусть отвечает тот, кто её так расхваливал)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)