сейчас сточил напильником сорванный кончик ключа-шестигранника, вставил, снова попытался повернуть с большим усилием - не получается, намертво стоит болт. Уже боюсь сорвать грани, а то вообще потом не вытащу этот петух.
Про ВД40 уже тоже подумал. А высверливать не умею и нечем. Экстрактора нет. Что такое левый метчик вообще не знаю.
тоска![]()
Я думаю, что если нагреть болтик зажигалкой, то его разширение разрушит слой окислов в резьбе, и поможет его выкрутить![]()
Пока болт не сорвал залей вд и иди искать нормальный ключ.
Вот тебе хит-парад: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=59803![]()
вот он, этот болтик. Шестигранник в нем торчит
z_466d6a5a.jpg
постучи по нему![]()
когда он есть под рукой
а так нет нечего более постоянного чем временное
на фотках чтото невидно
или я себе не так представляю снятых переключак аливио
высверлить или взять хороший инструмент. не думаю что вы там прям подчистую сорвали грани в болте
даже не представляю, куда там ВД40 лить, там же все плотно. Сейчас керосина пытался через шприц залить.
2 Via_Dolorosa Кроилово - приводит к попадалову! Запиши себе в тетрадке.
За техникой нужно ухаживать а не просто укатывать , убивать , раздалбывать и тд...
Помой хотя бы , я бы перед разборкой всё хорошенько помыл а ты... свинья ещё табез обид...
Сам переключатель и петух выпривить можно , только нужны нормальные руки и голова , петух вряд ли сломается хоть ты его несколько раз сгибай и разгибай , (хотя возможен и такой вариант) но то что он потеряет в жёсткости это точно и чейнлайн будет гулять(возможно) что скажется на плохом переключении передач и тд.
Если временно - то можно сделать , оставлять такой "красивый" петух надолго я бы не стал.
Если открутить не получается , заточи поострее прочную широкую отвёртку или возьми маленькое зубило и небольшой молоток , уперев под углом во внутреннюю часть шестигранника несильными ударами откручиваем...
Должно всё получиться.
Удачи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)