Вилки Rock Shox: какие из фич и настроек реально полезны в жизни? - Страница 4
Показано с 31 по 33 из 33

Тема: Вилки Rock Shox: какие из фич и настроек реально полезны в жизни?

Древовидный режим

Веломаньяк Аватар для apro
    Байк
    Torpado Celeste T6000, Jamis Dakota d29 pro, Gary Fisher Tarpon custom

По умолчанию Вилки Rock Shox: какие из фич и настроек реально полезны в жизни?

Созрел для апгрейда вилки.
    Рассматриваю пока только воздушную линейку Rock Shox - ну просто чтобы мозг не опух от обилия информации, если еще в особенностях других производителей разбираться. Да и с расходниками проще будет.
    Сейчас езжу на RST Gila Pro TnL. На ней прелоад и блокировка. Прелоад настроил один раз и забыл. Блокировку включаю когда лезу в гору, наверху выключаю. Всё.
    А тут, понимаешь, МоушнКонтролы с флудгейтами, компрешны, BlackBox, Dual Flow и прочая ересь.
    Я конечно почитал мануалы, книгу Лопеса и МакКормика, и прочие полезные ресурсы. Поэтому устройство вилки и назначение каждой настройки я теоретически понимаю.
    Я вот только не понимаю, что мне на практике понадобится, а что нет. Очевидно, такое понимание приходит с опытом, вот к опытным товарищам и обращаюсь.
    Стиль катания у меня - чистое КК на простых трассах, в основном полевых грунтовках разной степени убитости. Асфальта тоже много - до грунтовок надо доехать, да и просто для коммьютинга этот же хардтейл использую. Теоретически около раза в год возможен выезд в горы с попытками катать трейлы.
    Так вот.
    В каких случаях мне может потребоваться менять ход вилки с помощью U-turn?
    В каких случаях мне может потребоваться играться разностью давлений в камерах (Dual Air против Solo Air)?
    В каких случаях мне может потребоваться крутить floodgate? (Reba RL против RLT, в первом случае потребуется шестигранник, во втором можно рукой). Т.е., например, при съезде с асфальта на грунт и обратно? Кто-нибудь его крутит каждый раз? И в какую сторону?
    Что мне даст BlackBox motion control по сравнению с обычным?
    Повторюсь - принципы действия я понимаю. Мне нужны примеры из жизни.

Пока что я склоняюсь к Reba RL. Почему? Она легкая (1.5 кг), и на bike24 есть отличное, как мне кажется, предложение за 252 евро.

Чего существенно полезного я получу, если доплачу например, за RLT, за RLT Ti, за Revelation, за SID? (Не в названиях фич - это я и сам в спецификации вижу - а в реальной пользе для жизни)

Или вот знакомый предлагает Reba Race 2008 с U-turn в хорошем состоянии за 9к руб, получается примерно на 2к дешевле новой RL. Если бы не разница в фичах, я бы взял новую, но может U-turn все-таки пригодится?
    Последний раз редактировалось apro; 19.09.2011 в 03:52.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)