Байк для туризма - проблемы выбора - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 23456914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 141

Тема: Байк для туризма - проблемы выбора

По ссылкам трек просто красавец,снял багажник и олдскульно ново модно-трендовый байк.Одел багажник и в путь.
    [FONT=century gothic][/FONT]

shure,
    Определись, какой туризм тебя интересует. Если "евротуризм" (дороги с твёрдым покрытием, минимум грунта), то отлично подойдёт туринг на 700с колёсах с сумками спереди и сзади.
    Если это трофи-туризм или офф-роад, то лучше горный велосипед на 26" колёсах с багажником строго сзади.
    Лучше быстро ехать, чем медленно жить

Всем спасибо. Я понял где моё счастье-куплю вел с рамой Surly Ogre( просто так дешевле) или только раму и никаких багажников только сумки на раме

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Ещё бы понять, как этот Огр купить. Все говорят, что Сурли с Россией работать отказывается. Получается, только аукционы?

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Ещё бы понять, как этот Огр купить.
    ММмм... уже писали же
    Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    Сурли рамы занедорохга на байк-компонентс.де.

По моему весь флуд тут делает одна фотка с небезызвестного топика
    https://lh3.googleusercontent.com/-0gzwzkggmUU/TnmjXND13jI/AAAAAAAABSY/x3Jy92d9_XM/s400/P1030622.JPG" height="300" width="400"

Хочешь путешествовать садись и крути, на любом практически велосипеде. Все остальное - личные предпочтения.
    Последний раз редактировалось Diamonco; 28.09.2011 в 21:43.

Цитата Сообщение от Kostya . Посмотреть сообщение
    Всем спасибо. Я понял где моё счастье-куплю вел с рамой Surly Ogre( просто так дешевле) или только раму и никаких багажников только сумки на раме
    Ну и в нашу Рашу кое-что завозят из хромоля, на базе чего вполне себе туринг строится, а именно KHS Flite 220-250, Marin Muirwoods 29, Kona Smoke. Готовых турингов вообще немного, так что допиливать под себя в любом случае придется. Да и любой гибрид в общем-то катит ИМХО, лишь бы удобен был и Вы могли на нем километров 70-100 в день проезжать без ущерба для здоровья. На здешней барахолке продается KHS Flite 220 и 250 в данный момент. И довольно недорого 8900 и 9500 если не ошибаюсь, я сам приглядывался, но размерчики не мои, впрочем у меня уже есть Марин Мьюирвудс, который и допиливаю. Главное поменьше редких запчастей в трансмиссии, да и вообще в составе коняги, иначе будет проблематично поменять сломавшуюсю запчастюльку в ближайшем магазине спорттоваров или просто сварить или закрутить подходящий винтик. Собственно у стальной рамы не столько пружинистость ИМХО критична, а именно ее пригодность для сварки, а пружинистость - это уже как бонус. Surly - идеальный конечно вариант, либо one in one, но это несколько дороже готовых гибридов, сами понимаете. Кстати, а почему не популярная Карате Монкей ?

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Цитата Сообщение от mdmitriy Посмотреть сообщение
    Кстати, а почему не популярная Карате Монкей ?
    - Старый бык, давай быстро-быстро побежим!
    - Нет, молодой бычок, мы медленно-медленно спустимся и....

Зачем судорожно хватать Манки, если можно подождать пару месяцев (всё равно не сезон) и не торопясь до весны купить Огра? У Карате брейк-боссы вварены в расчёте на 26". Конечно, можно ими не пользоваться, но зачем?
    Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 21.09.2011 в 22:11.

У Карате брейк-боссы вварены в расчёте на 26". Конечно, можно ими не пользоваться, но зачем?
    у нового (2012 года) нет боссов под вибрейки, а багажник ставить шурли запрещают на карат манки с дисковыми тормозами, только на свой страх и риск

Ну, тоже верно. Хотя лично для себя я взял бы "Турист" лайк Long Haul Trucker , мне туринговая геометрия больше нравится чем гибридная или мтбшная.

- Старый бык, давай быстро-быстро побежим!
    - Нет, молодой бычок, мы медленно-медленно спустимся и....

Зачем судорожно хватать Манки, если можно подождать пару месяцев (всё равно не сезон) и не торопясь до весны купить Огра? У Карате брейк-боссы вварены в расчёте на 26". Конечно, можно ими не пользоваться, но зачем?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)