Доработал складной Author Simplex - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 23456914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 166

Тема: Доработал складной Author Simplex

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Author Simplex 2009

viva67,

Спасибо. Если в комплекте втулки соответствуют картинке со странички, там или DH-3R30, или DH-2R30-E, как раз для 20" и выше по информации из гугля. Но в инструкции сказано, что при маленьких колёсах тормозное усилие будет чрезмерным. Отдельно в продаже такие не заметил, но есть идея приспособить роллерную без начинок с 41-м тормозом.

Для трёшки роллера размеры здесь , по ним для обода с ERD=392, с помощью инструкции и калькулятора получил размер спиц 181,7 и 181,4 мм

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Я бы не сильно заморачивался с инструкцией, это как с предупреждением что кофе горячий и можно обжечься. Но что действительно важно: у роллеров короткий свободный ход тормозного троса и надо подбирать усилия натяжения троса, я поставил родные тормозные ручки шимано нексус, у них можно переставлять вкладыш внутри ручки( или роллерный или в-брейк). Помоему такая же функция у тормозных ручек Avid.
    Цитата Сообщение от Alex6340 Посмотреть сообщение
    viva67,

Спасибо. Если в комплекте втулки соответствуют картинке со странички, там или DH-3R30, или DH-2R30-E, как раз для 20" и выше по информации из гугля. Но в инструкции сказано, что при маленьких колёсах тормозное усилие будет чрезмерным. Отдельно в продаже такие не заметил, но есть идея приспособить роллерную без начинок с 41-м тормозом.

Для трёшки роллера размеры здесь , по ним для обода с ERD=392, с помощью инструкции и калькулятора получил размер спиц 181,7 и 181,4 мм

Байк
    Author Simplex 2009

Да, судя по всему роллеры расчитаны на короткий ход и большое усилие, выше требования к тормозной линии на жёсткость. Наверное поэтому по многим отзывам людям не хватает тормозной силы, возможно из-за растяжения линии, "мягких" рычагов или неправильного соотношения рычагов, расчитанных под длинный ход вибрэйков. Выбрал себе ручки Авид Сингл 7.

Байк

Сегодня в полной мере испытал преймущества роллерных тормозов. На дороге каша из снега и воды. Тормоза работают на ура, точно, сразу и предсказуемо. Нет ни скрипа ни визга.

Байк
    Author Simplex 2009

Замечательно, не скоро светит апгрейд на них. Вместо него финансы пошли приобретение Симы в стоке, пока так использую. А покрышки у Вас так биг эппле и стоят, или уже "снежный" вариант? Тормозить жёстко не приходилось? - АБС-ка на переднем заточена под хорошее покрытие (мне сегодня пришлось испытать свой бок на прочность, но там наледь такая гладкая была, что проехал за пару метров на боку и не почувствовал))

Байк

Цитата Сообщение от Alex6340 Посмотреть сообщение
    Замечательно, не скоро светит апгрейд на них. Вместо него финансы пошли приобретение Симы в стоке, пока так использую. А покрышки у Вас так биг эппле и стоят, или уже "снежный" вариант? Тормозить жёстко не приходилось? - АБС-ка на переднем заточена под хорошее покрытие (мне сегодня пришлось испытать свой бок на прочность, но там наледь такая гладкая была, что проехал за пару метров на боку и не почувствовал))
    Сейчас стоят Швальбе марафон винте, пока никаких нареканий. Сегодня по наледи отработали по полной. На следующий сезон приготовил марафон плюс, 1.75, будет немного накатистее. Биг эпл переставил на Дахон, будет как прогулочный, поставил туда 3-х ск.шимано, вполне достаточно

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Сейчас стоят Швальбе марафон винте, пока никаких нареканий. Сегодня по наледи отработали по полной. На следующий сезон приготовил марафон плюс, 1.75, будет немного накатистее. Биг эпл переставил на Дахон, будет как прогулочный, поставил туда 3-х ск.шимано, вполне достаточно
    У меня на Шульце изначально стояли какие то легкие, без названия,полуслики 1.75. Покатавшись,я понял,что мне их,вообщем то и не хочется менять ни на больший,ни на меньший размеры. Вот прямо таки,то что нужно.И накат не потерялся и жесткость вполне сносная.Может это конечно от того,что уже привык к ригиду(на Паратрупере титановая,жесткая),да и посадка на маленьком чуть выше?
    Все к лучшему!

Байк

На Биг эпл хорошо по асфальту, но чуть в мокрую грунтовку- сразу как корова на льду. А у марафона и кевларовый слой есть, и какой-никакой протектор. Я конечно не планирую грязь месить, но думаю в следующем сезоне немного по проселкам покататься

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    На Биг эпл хорошо по асфальту, но чуть в мокрую грунтовку- сразу как корова на льду. А у марафона и кевларовый слой есть, и какой-никакой протектор. Я конечно не планирую грязь месить, но думаю в следующем сезоне немного по проселкам покататься
    А на "курве" какая резина?Вообще,большая разница между "16" и "20".Я тут все на Бромптон заглядываюсь.А там все же не "20".
    Все к лучшему!

Байк

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    А на "курве" какая резина?Вообще,большая разница между "16" и "20".Я тут все на Бромптон заглядываюсь.А там все же не "20".
    На курве биг эпл 16", для прогулок с использованием транспорта нормально.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)