В обсчем с моей стороны есть косяк: скорее всего то здание - Тайбей 101, угадайте где оно находится. Но, возможно, мне просто показалось, диктор говорил о Малайзии.
[off]не выдержал...
про небоскрёбы на википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Небоскреб[/off]
В кадре он был доли секунды. Мне показалось, что это - Taipei 101. Т.е. Тайвань. Но мне показалось, что диктор говорил про Малайзию. Да какая разница, а принципе-то?
Добавлено позже (05.03.2007 22:21):
[/quote]
Нет, это именно ручной набор колеса.
Видео о производстве шоссейников: http://www.youtube.com/watch?v=pJ_RL603MMs Может кому интересно будет.
В Китае, да и во Вьетнаме очень много потребителей местных дорожных велосипедов. Не исключено, что мировое потребление составит по миллиону-или в несколько раз больше в год, ездят они по дорогам осторожно и одного хватит на годы. Цены значительно ниже. Вот и загрузка для специализированных станков.
В местном Wal-Mart-е я видел тяжёлые дорожные велосипеды ценой, если не ошибаюсь, 240-280 юаней, до 1000 наших рблей. Аналог женским дорожным, только потяжелее, по 3000 у нас. Была мысль даже купить недорогой, чтобы потом продать за полцены или подарить кому-нибудь. Были более 2 недель. Расширило бы круг обзора в радиусе вдвое. Остановила неопределённость с тем, где и как его хранить возле шикарного отеля
. И то, как посмотрят служащие его на вопросы, где хранить.
Но ничего, свободное время и так было загружено пешими походами и поездками.
Спортивных велосипедов при этом там крайне мало, и цена на них нам привычная. В Шеньжене видел, щеголяют на них единицы. Популярны ещё более тяжёлые со скрытым двигателем. Так и не понял, что там - очень тихий двигатель типа бензинового или аккумулирующие пружины, но едут они в 1.5-2 раза быстрее иногда. У нас никогда не видел такой конструкции (детали скрыты под не очень объёмным кожухом).
На последнем скриншоте Йон Уайт :-).
Малайцы и вьетнамцы Марин не собирают.
О производстве приземленных велосипедов смотрим сюда.
Производство велосипедо где-то в азии
Многие участки неплохо автоматизированы. Хотя сварка абсолютно ручная.
Производство покрышек компании IRC
ПС В видео про Пинарелло показан только конечный участок сборки. И совершенно не затронут участок производства углепластиковых заготов для рам. Может они производятся где-то в другом месте?
ПСС Уничтожение велосипедов. Видел что-то похожее в Китае. На стоянке в университете после завершения весеннего семестра оставалось большое количество невостребованных ситибайков. И чтобы они не захламлями стоянку. Администрация раз в год срезала замку у всех велосипедов и складывала их рядом в кучку. Народ потихоньку разбирал нужные велы, а всё что оставалось из невостребованных вывозилось на мусорку.
Видел эту передачку по Дискавери. Понравился станок для затяжки спиц, такой бы домой :D
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)