Как правильно сбортировать колесо? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 62

Тема: Как правильно сбортировать колесо?

<div class='quotetop'>Цитата(Devsel @ 16.03.2007 21:35) [snapback]234480[/snapback]</div>
    Дорогие Форумчане, простите если, что но нет времени читать форум,...[/b]
    Братишка, найди пять минут, чтобы прочитать эту тему с начала: у меня была та же проблема.
    Всё приведенные советы помогли (в том числе и помыть руки с мылом после всего ).

На что стоит обратить внимание - соответствие ширины порышки и камеры.
    У меня на заднем колесе вышел такой косяк, что порыха была 2.1 дюйма, а камера - для покрыхи 2.3 - 2.5 поэтому всё кривилось и торчало. Купил две камеры на 1.9-2.1 (передняя покрыха как раз на 1.9) и стало всё на свои места.
    Тальк не забудь!!! (продается в аптеке как присыпка), вот только если не хочешь потом с пылесосом ползать, то с тальком развлекайся над ванной

Хорошо!
    Что и как я более менее разобрался, после двух-трех попыток, мне удалось добится того что биение покрышки происходит только в вертикальном направлении (раньше было и в верикальном и в горизонтальном), больше думаю ничего я не добьюсь... Ну и так в принцыпе мало заметно!
    Вопрос в следующем. Чем черевато биение колеса (износ покрышки будет больше или вероятность прокола и так далее) Чем рискуем?

Заранее благодарен!

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

ударная нагрузка на подшипники втулки.
    Я бы, кстати, и тальком не увлекался, чтоб камера не ёрзала внутри покрышки (при силовом торможении, например). У меня так один раз оторвало нипель во время движения. После чего отдал тальк детям-сиротам
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 17.03.2007 21:51) [snapback]234756[/snapback]</div>
    У меня так один раз оторвало нипель во время движения. После чего отдал тальк детям-сиротам[/b]
    Если бы талька не пожалел, то не оторвало бы: у тебя камера к покрышке прикипела и её провернуло;
    Забирай его обратно

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

нет, не понял
    т.е.ты хочешь сказать, что и покрышка ездит по ободу? (при силовом торможении)?
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Про много талька улыбнуло
    Devsel: Новая покрышка, особенно кевларовая сохраняет все неровности приобретенные при транспортировке. Просто поезди на ней, потом чуть скачай опять поезди, скачай полностью и промни руками. Накачай поезди снова, должно встать все на место, если не встанет попробуй сменить камеру.
    Тальк только для того чтобы камера не прикипала к покрышке, но это имхо можно полностью игнорировать.

РС Давным давно в журнале Моделист-конструктор, вычитал такую полезносовету. Если взять тальк развести его водой до текучего состояния, и с помощью шприца впрыснуть эту хрень в камеру (желательно через сосок, а не с помощью иголки ) то камера получив микропрокол, все равно будет держать воздух. Я пробывал, накачать колесо с явной дыркой (спускало за день) используя это, колесо держало давление неделю. Хотя может причина и не в этом. Но больше пользы от талька не вижу.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    РС Давным давно в журнале Моделист-конструктор, вычитал такую полезносовету. Если взять тальк развести его водой до текучего состояния, и с помощью шприца впрыснуть эту хрень в камеру (желательно через сосок, а не с помощью иголки ) то камера получив микропрокол, все равно будет держать воздух. Я пробывал, накачать колесо с явной дыркой (спускало за день) используя это, колесо держало давление неделю. Хотя может причина и не в этом. Но больше пользы от талька не вижу.[/b]
    А чё у вас с жидкостями специальными против проколов не практикуют унас так везде и всюду я даже запасную камеру с антипроколом вожу (когда в горах)

<div class='quotetop'>Цитата(alex72 @ 18.03.2007 15:46) [snapback]234980[/snapback]</div>
    А чё у вас с жидкостями специальными против проколов не практикуют унас так везде и всюду я даже запасную камеру с антипроколом вожу (когда в горах)[/b]
    Названия в студию!!! один раз пользовался чем-то зеленым, что продается в обычных "масленках" фигня полная. А вот то что под давлением, закачивается в камеру не пробывал. Но очень уж противоречивые о них мнения.

только что вернулся с прогулки с порваной камерой (считаю что кто-то сглазил после моего предыдущего поста ) насамом деле небольшой неудачный дропчик на бордюр. Результат- приличная вмятина на ободе и пробитая камера с внутреней стороны где соприкосается с ободом (ОБИДНО ДА) погоню в сервис покажу обод пусть помогут. А жидкость белая такая названия незнаю предательски вытекла через приличный порез и залила мне покрышку изнутри теперь и её мыть придется. Чёрт только об проколах писал точно есть нечистаясила!!!!!!!!! :angry:

Еще 20 коп.по поводу "кривых" покрышек.
    Купил 2 покрыхи Меtro 2x1.75. Бортирую с камерой Nokia lite 26x1.75-2.3.
    И опа. Вижу биение недетское. Ставлю на камеру 26x1.1-1.5 все гуд.
    Потом разобрался. Реально Metro на размерчик поменьше будет.
    Такие блин пироги.
    Кто рано встает, тот далеко от работы живет! (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)