вы что-то путаете, вот оно
Меня больше интересует какой велосипедовед и на основе каких умозаключений решил что стальной обод будет лучше алюма.
А вообще это как усмешка над людьми в 2011 году покупать им экспонаты веломузея.
Думаю те, кому вел действительно был нужен давно на нем ездит, а те кому не нужен все равно на него не сядут, тем более на такой откровенный хлам. Похоже очередное освоение средств и не более.
конструкция вела то по сути неплохая. у меня есть на даче вел, собранный из совковых комплектующих. как рабочая лошадка - самое оно, простой как барабан, ресурс односкоростного привода огромен, запчасти стоят копейки. если не жестить, он сможет ездить тыщ по 5 не только без необходимости ремонтировать, но и без необходимости обслуживать.
но вот качество комплектующих таких велосипедов с развалом ссср упало ниже плинтуса. вместо стали какой то металлизированный пластилин, качество обработки "на глазок", и так далее.
Наклонную раму придумали не потому, что женщины не умиют задирать ноги. Это они ещё получше мужиков умееют. Наклонную раму придумали, чтобы юбка не обнажала промежность. Выдадут почтальонам ватные штаны из госрезерва, и всех делов.
---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:00 ----------
В определённых случаях никого не волнует вопрос лучше-хуже. Интересует только вопрос "достаточно ли"? Стального обода для доставки почты достаточно. Вот я половину времени езжу на двойных алюминиевых, а другую половину на стальных одинарных. На том маршруте, куда я езжу на стальных, можно ездить хоть на чугунных, ничего не изменится. Нужна ли почтальонше динамика разгона? Нужна ли ей малая неподрессоренная масса? Ответ один: на х.., и ещё раз н. х...
Давайте посчитаем. 15876*2*500 (где 500 - разница в цене между стальным и алюминиевым ободом) = 15 миллионов 876 тысяч рублей. Это больше, чем прибыль всей почты за 2 последних года. Наверное, это показалось существенным. Не знаю, я свечку не держал.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Посылать почтальонов босиком - ещё дешевле. Всё ж каких-то критериев качества нужно придерживаться.
Но даже, если делить на три, то 5 млн. - это всё равно больше, чем прибыль всей Почты России за 2009 год.
такк вроде на сайте указанно количество велосипедов и общая сумма.
достаточно сумму на кол-во байков поделить и выйдет стоимость одного вела.
---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:02 ----------
хотя ошибся, суммарную закупочную цену этого барахла, они скромно умолчали.
не удивлюсь если они скупили эти совкоциклы по 8 тыщ за штуку))
Навальному напишите... )) почта у нас государственная,следовате ьно,покупаем эти говнопеды мы.
Да... всё-таки мы великие патриоты! Хоть бы один порадовался, что завод получил большой заказ! Ведь рухнувшее производство приходится поднимать, фактически, с нуля, в большой конкуренции с депингующим китайским рынком, на старом оборудовании. Для них это шанс хоть что-то заработать и пустить в переоборудование производства.
"Это нормальный велосипед за свои деньги, - говорят эксперты сети магазинов "ВелоДрайв" (17 точек продаж). - При должном обслуживании они вполне могут выполнять поставленую задачу, однако при таких объемах обязательно нужно организовывать сервисную сеть". Из слабых мест велосипедов Sura называются кареточные узлы, задние втулки, восьмерки и пр.
Другие специалисты говорят о высокой ремонтопригодности велосипедов Sura. В них никаких сложных элементов, а поскольку они представляют собой аналог хорошо известного в России велосипеда "Салют", отремонтировать его смогут где угодно.
Цена "Пензенского Велосипедного Завода" за велосипед "Sura-12" - 2130 рублей.
http://www.velotransunion.ru/velopochta
Последний раз редактировалось katerok; 26.09.2014 в 15:37.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)