Почта России закупает 15876 велосипедов для почтальонов - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 47

Тема: Почта России закупает 15876 велосипедов для почтальонов

Цитата Сообщение от boRUSik Посмотреть сообщение
    По-хорошему она должна быть ниже магазинной за счет объема.
    Дай бог, как бы не выше было)

прогулочный велосипед с почти горизонтальной верхней трубой
    вы что-то путаете, вот оно

Меня больше интересует какой велосипедовед и на основе каких умозаключений решил что стальной обод будет лучше алюма.
    А вообще это как усмешка над людьми в 2011 году покупать им экспонаты веломузея.
    Думаю те, кому вел действительно был нужен давно на нем ездит, а те кому не нужен все равно на него не сядут, тем более на такой откровенный хлам. Похоже очередное освоение средств и не более.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida Crossway TFS 400V

конструкция вела то по сути неплохая. у меня есть на даче вел, собранный из совковых комплектующих. как рабочая лошадка - самое оно, простой как барабан, ресурс односкоростного привода огромен, запчасти стоят копейки. если не жестить, он сможет ездить тыщ по 5 не только без необходимости ремонтировать, но и без необходимости обслуживать.
    но вот качество комплектующих таких велосипедов с развалом ссср упало ниже плинтуса. вместо стали какой то металлизированный пластилин, качество обработки "на глазок", и так далее.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Наклонную раму придумали не потому, что женщины не умиют задирать ноги. Это они ещё получше мужиков умееют. Наклонную раму придумали, чтобы юбка не обнажала промежность. Выдадут почтальонам ватные штаны из госрезерва, и всех делов.

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:00 ----------

Цитата Сообщение от Андрей Соколов Посмотреть сообщение
    Меня больше интересует какой велосипедовед и на основе каких умозаключений решил что стальной обод будет лучше алюма
    В определённых случаях никого не волнует вопрос лучше-хуже. Интересует только вопрос "достаточно ли"? Стального обода для доставки почты достаточно. Вот я половину времени езжу на двойных алюминиевых, а другую половину на стальных одинарных. На том маршруте, куда я езжу на стальных, можно ездить хоть на чугунных, ничего не изменится. Нужна ли почтальонше динамика разгона? Нужна ли ей малая неподрессоренная масса? Ответ один: на х.., и ещё раз н. х...
    Давайте посчитаем. 15876*2*500 (где 500 - разница в цене между стальным и алюминиевым ободом) = 15 миллионов 876 тысяч рублей. Это больше, чем прибыль всей почты за 2 последних года. Наверное, это показалось существенным. Не знаю, я свечку не держал.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    где 500 - разница в цене между стальным и алюминиевым ободом
    ?
    недорогой ал обод стоит рублей 200
    Так что, свои расчеты смело дели на 3.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

недорогой ал обод стоит рублей 200
    Посылать почтальонов босиком - ещё дешевле. Всё ж каких-то критериев качества нужно придерживаться.

Но даже, если делить на три, то 5 млн. - это всё равно больше, чем прибыль всей Почты России за 2009 год.

Веломаньяк
    Байк
    Focus Raven Extreme 2008, OG-EVKIN aero dream 1.0 ultegra
    Записей в дневнике
    1

и все-таки:
    1. Интересно узнать цену этого чуда (не магазинную, а госзакупочную). По-хорошему она должна быть ниже магазинной за счет объема.
    Не думаю. Во первых, закупки юридических лиц обычно дороже стоят. Во вторых, наверняка закупят втридорога, как это у нас умеют, потом откаты поделят и выйдет это чудо как не плохой хардтейл.

Цитата Сообщение от Mihelson Посмотреть сообщение
    наверняка закупят втридорога
    такк вроде на сайте указанно количество велосипедов и общая сумма.
    достаточно сумму на кол-во байков поделить и выйдет стоимость одного вела.

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:02 ----------

хотя ошибся, суммарную закупочную цену этого барахла, они скромно умолчали.
    не удивлюсь если они скупили эти совкоциклы по 8 тыщ за штуку))

матрас-кантри
    Байк
    карбосипед, рапидосипед & фэт

Навальному напишите... )) почта у нас государственная,следовате ьно,покупаем эти говнопеды мы.

Да... всё-таки мы великие патриоты! Хоть бы один порадовался, что завод получил большой заказ! Ведь рухнувшее производство приходится поднимать, фактически, с нуля, в большой конкуренции с депингующим китайским рынком, на старом оборудовании. Для них это шанс хоть что-то заработать и пустить в переоборудование производства.

"Это нормальный велосипед за свои деньги, - говорят эксперты сети магазинов "ВелоДрайв" (17 точек продаж). - При должном обслуживании они вполне могут выполнять поставленую задачу, однако при таких объемах обязательно нужно организовывать сервисную сеть". Из слабых мест велосипедов Sura называются кареточные узлы, задние втулки, восьмерки и пр.
    Другие специалисты говорят о высокой ремонтопригодности велосипедов Sura. В них никаких сложных элементов, а поскольку они представляют собой аналог хорошо известного в России велосипеда "Салют", отремонтировать его смогут где угодно.
    Цена "Пензенского Велосипедного Завода"  за велосипед  "Sura-12" - 2130 рублей.
    http://www.velotransunion.ru/velopochta
    Последний раз редактировалось katerok; 26.09.2014 в 15:37.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)