Вопрос по раме подвесу - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 56

Тема: Вопрос по раме подвесу

Это многошарнирная однорычажка
    Поскольку шарнир на верхнем пере, а не на нижнем, то тупить при торможении она будет так же как и обычная однорычажка.. Но всё это фигня полная, имхо.
    89263900553 Саша

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

Serrge Про зарплату я в ЛС написал, чтобы не флудить в теме. В маке я работаю...

xelusss <div class='quotetop'>Цитата</div>
    CrYNeoN, рама очень похожа на одну из моделей Banshee. сначала купи раму, покатай слегонца, а уже потом амо меняй, может и тот сойдет. как сказал Норкороман лучше ставить Fox DHX 4-5 и нирвана обеспечена!!![/b]
    Ну раму если непонял, я уже купил и гна без аморта... Есть вариант сейчас купить DHX 3 за 5к, стоит или нет? И вообще обьясните что этот аморт из себя представляет очень прошу

На счёт промыть и смазать. Чем именно? (смазать )

Originally posted by thef8@08.02.2007 14:49
    надо чаще менять байки
    попробуй прокатиться на VPS, а лучше на VPP и все поймешь
    <div align="right">[snapback]219887[/snapback]
    [/quote]
    Ну есть у меня БигХит, и что? Да, его подвеска работает иначе, но торможение не влиает ни на одну из них.
    Originally posted by Norcoroman@08.02.2007 15:05
    Заметно только на торможении по расколбасу.
    <div align="right">[snapback]219894[/snapback]
    [/quote]
    Надо сказать, что на серьёзном расколбасе СанАндреас ведёт себя посредственно - то есть совсем не облизывает корни. Хотя, возможно, дело в настройках амотра и высоком давлении в узкой резине.

Но механизм этого "тупления" я в упор понять не могу! Чувствительность однорычажки может быть меньше, влияние привода более заметно, но с торможением ничего из этого не связано!
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 09.02.2007 22:19) [snapback]220312[/snapback]</div>
    Но механизм этого "тупления" я в упор понять не могу! Чувствительность однорычажки может быть меньше, влияние привода более заметно, но с торможением ничего из этого не связано![/b]
    На однорычажке тормозной момент, снимаемый с заднего диска, передается прямиком на главный шарнир (у каретки), и подвеска при торможении дополнительно наргружается тормозным усилием. Вел при торможении как бы пытается "поджать хвост". Попробуй провести эксперимент: спусти полностью аморт, вывеси вел на стойке, поставь на заднее колесо самую тяжеленную покрышку, раскрути заднее колесо и потом резко зажми задний тормоз. Увидишь, как подвеска дернулась вверх (другой вариант - крутить на двухподвесе на станке и резко затормозить задним колесом - вел под тобой дернется вниз, так как на аморт резко добавилось усилие). Так будет на любой одношарнирке.

Четырехшарнирка, в силу того, что калипер стоит не на основном нижнем рычаге, тормозной момент от ротора раскидывает по шарнирам. Далее момент передается на раму в виде реакции опор подшипников. Если подвеска сделана нормально, большая часть тормозного усилия не дойдет до амортизатора, компенсировавшись именно в реакциях опор.

Вот тут это уже обсуждалось, даже видео было: Влияние конструкции подвески на торможение

Если нужно видео - бери (я скачал и переконвертил в DivX) файл, приложенный к этому сообщению.
    Я жуЖЖу о великах...

Не, ну если бы торможение не влияло на работу однорычажки, то не было бы плавающих креплений тормозного калипера..
    89263900553 Саша

<div class='quotetop'>Цитата(bark.ass @ 09.02.2007 23:11) [snapback]220324[/snapback]</div>
    Не, ну если бы торможение не влияло на работу однорычажки, то не было бы плавающих креплений тормозного калипера..[/b]
    Именно эта фихня и изображена в промо-ролике Kona. Линк Хорста они заиметь не могут, вот и изголяются.
    Я жуЖЖу о великах...

Блин, а ведь в это есть истина, сцуко!
    Но! Кстати! Помнишь я про свой Джаинт DH TWO писал? Так вот, у него такая же подвеска, как у Коны, но (внимание!) дисковый тормоз стоял на ВЕРХНЕМ пере! Да-да, между дропаутом и креплением тормоза был шарнир. Я же использовал на нём ободные тормоза - они тоже были на верхнем пере. Уж ни вариант ли это избавить однорычажную подвеску от сего неприятного эффекта без громоздкого плавающего крепления?

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 09.02.2007 23:31) [snapback]220335[/snapback]</div>
    Блин, а ведь в это есть истина, сцуко!
    Но! Кстати! Помнишь я про свой Джаинт DH TWO писал? Так вот, у него такая же подвеска, как у Коны, но (внимание!) дисковый тормоз стоял на ВЕРХНЕМ пере! Да-да, между дропаутом и креплением тормоза был шарнир. Я же использовал на нём ободные тормоза - они тоже были на верхнем пере. Уж ни вариант ли это избавить однорычажную подвеску от сего неприятного эффекта без громоздкого плавающего крепления?[/b]
    Да, возможно. Ниже фотка такого же как у тебя Giant ATX - там видно, что тормозной момент с ротора элементарно раскладывается на пару сил. Одна из них компенсируется реакцией опоры коромысла, вторая - противоположено направленной реакции опоры основного нижнего рычага. Обе силы направлены почти горизонтально. И никакой тупизны.

Я жуЖЖу о великах...

Нифига! На фотке DH ONE, причём с креплением калипера на нижнем пере.

Originally posted by Shuriken@09.02.2007 21:31
    между дропаутом и креплением тормоза был шарнир. Я же использовал на нём ободные тормоза - они тоже были на верхнем пере.
    <div align="right">[snapback]220335[/snapback]
    [/quote]
    Мне, кстати, непонятно, как вообще тормоз может быть не на том пере, на котором дропаут; в случае Коны, на верхнем. Ведь верхнее перо подвижно относительно нижнего, и получается, что при торможении сила трения между колодками и ободом (диском) будет мешать работе подвески.

Я не спец в механике и физике, так что поправьте меня, если что.
    Реще и жоще!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)