Это многошарнирная однорычажка
Поскольку шарнир на верхнем пере, а не на нижнем, то тупить при торможении она будет так же как и обычная однорычажка.. Но всё это фигня полная, имхо.
Это многошарнирная однорычажка
Поскольку шарнир на верхнем пере, а не на нижнем, то тупить при торможении она будет так же как и обычная однорычажка.. Но всё это фигня полная, имхо.
89263900553 Саша
Serrge Про зарплату я в ЛС написал, чтобы не флудить в теме. В маке я работаю...
xelusss <div class='quotetop'>Цитата</div>Ну раму если непонял, я уже купил и гна без аморта... Есть вариант сейчас купить DHX 3 за 5к, стоит или нет? И вообще обьясните что этот аморт из себя представляет очень прошу
На счёт промыть и смазать. Чем именно? (смазать)
[/quote]
Ну есть у меня БигХит, и что? Да, его подвеска работает иначе, но торможение не влиает ни на одну из них.[/quote]
Надо сказать, что на серьёзном расколбасе СанАндреас ведёт себя посредственно - то есть совсем не облизывает корни. Хотя, возможно, дело в настройках амотра и высоком давлении в узкой резине.
Но механизм этого "тупления" я в упор понять не могу! Чувствительность однорычажки может быть меньше, влияние привода более заметно, но с торможением ничего из этого не связано!
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 09.02.2007 22:19) [snapback]220312[/snapback]</div>На однорычажке тормозной момент, снимаемый с заднего диска, передается прямиком на главный шарнир (у каретки), и подвеска при торможении дополнительно наргружается тормозным усилием. Вел при торможении как бы пытается "поджать хвост". Попробуй провести эксперимент: спусти полностью аморт, вывеси вел на стойке, поставь на заднее колесо самую тяжеленную покрышку, раскрути заднее колесо и потом резко зажми задний тормоз. Увидишь, как подвеска дернулась вверх (другой вариант - крутить на двухподвесе на станке и резко затормозить задним колесом - вел под тобой дернется вниз, так как на аморт резко добавилось усилие). Так будет на любой одношарнирке.
Четырехшарнирка, в силу того, что калипер стоит не на основном нижнем рычаге, тормозной момент от ротора раскидывает по шарнирам. Далее момент передается на раму в виде реакции опор подшипников. Если подвеска сделана нормально, большая часть тормозного усилия не дойдет до амортизатора, компенсировавшись именно в реакциях опор.
Вот тут это уже обсуждалось, даже видео было: Влияние конструкции подвески на торможение
Если нужно видео - бери (я скачал и переконвертил в DivX) файл, приложенный к этому сообщению.
Я жуЖЖу о великах...
Не, ну если бы торможение не влияло на работу однорычажки, то не было бы плавающих креплений тормозного калипера..
89263900553 Саша
<div class='quotetop'>Цитата(bark.ass @ 09.02.2007 23:11) [snapback]220324[/snapback]</div>Именно эта фихня и изображена в промо-ролике Kona. Линк Хорста они заиметь не могут, вот и изголяются.![]()
Я жуЖЖу о великах...
Блин, а ведь в это есть истина, сцуко!
Но! Кстати! Помнишь я про свой Джаинт DH TWO писал? Так вот, у него такая же подвеска, как у Коны, но (внимание!) дисковый тормоз стоял на ВЕРХНЕМ пере! Да-да, между дропаутом и креплением тормоза был шарнир. Я же использовал на нём ободные тормоза - они тоже были на верхнем пере. Уж ни вариант ли это избавить однорычажную подвеску от сего неприятного эффекта без громоздкого плавающего крепления?
<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 09.02.2007 23:31) [snapback]220335[/snapback]</div>Да, возможно. Ниже фотка такого же как у тебя Giant ATX - там видно, что тормозной момент с ротора элементарно раскладывается на пару сил. Одна из них компенсируется реакцией опоры коромысла, вторая - противоположено направленной реакции опоры основного нижнего рычага. Обе силы направлены почти горизонтально. И никакой тупизны.
Я жуЖЖу о великах...
Нифига! На фотке DH ONE, причём с креплением калипера на нижнем пере.
[/quote]
Мне, кстати, непонятно, как вообще тормоз может быть не на том пере, на котором дропаут; в случае Коны, на верхнем. Ведь верхнее перо подвижно относительно нижнего, и получается, что при торможении сила трения между колодками и ободом (диском) будет мешать работе подвески.
Я не спец в механике и физике, так что поправьте меня, если что.
Реще и жоще!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)