Москва-Петербург 23.06-... - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 48

Тема: Москва-Петербург 23.06-...

Цитата Сообщение от Rinin Посмотреть сообщение
    Ну теперь планируется Крым меня просто еще не посветили когда я еду, но там всё на расслабоне будет и группой и половину времени ночовки в домиках )

А по поводу синяков - вроде не совсем уж я лентяй по городу более-менее езжу, обычно так только в первый выезд за сезон км на 30 потом всё норм, но видимо к серьезным походам надо и посерьезнее подготовку. Ну и плюс рюкзак на спине явно не способствовал.
    Рюкзак на спине -это вообще ни куда не годится для дальняка. Покупай велоштаны на багажник.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от Rinin Посмотреть сообщение
    Ну вобщем у меня она тянулась почти до Киселево, вобщем почти до выезда на трассу и я там чуть не сдох =) Сначала километра три по раздолбанной камазами колее где не все лужи обойти то возможно (я так тогда считал) потом средней паршивости дорожка проезжаемая но не особо приятная из за свиты в три десятка слепней и невозможности от них оторваться ) Но самый кайф, что где-то за 2-3 км до Борков дорога заваленна и это не тот бурелом через который вообще возможно пробраться. Я очень долго искал обходную (были смутные следы от какой-то техники на траве) и в общей сложности проломился наверное километров 4-5 по азимуту через лес сначала в поисках обхода потом просто там где должна быть дорога и всё равно идти рядом с ней легче чем по ней. Учитывая наличие там болота могу авторитетно сказать - этой дороги нет, вообще
    Что ж, выходит, что в 2009 году нам просто очень сильно повезло на том участке. И хотя от Лосево до Борков (вернее - того места, где раньше была эта деревня) дорога фактически не читалась, тем не менее завалов там чудесным образом не было.. А от Борков, помнится, началась используемая лесовозная дорога, по которой на 80% протяженности можно было ехать. Причем все это было аккурат перед мегадождем, что разразился на следующий день. Опоздай мы хотя бы на день - ох, несладко бы там пришлось.
    А вообще - с почином! И пожелаю пройти этот маршрут как-нибудь еще раз, в более размеренном темпе с учетом всех сделанных выводов. Крайне желательно - с небольшой группой единомышленников. Получится не столь быстро, зато не "на износ", и впечатления, поверьте, будут совсем иными. И эпик фейла не будет (конечно, при грамотном подходе).

P.S. Если можно, выложите, пожалуйста, трек (особенно тот самый участок). Хочется посмотреть и сравнить наш путь двухгодичной давности с тем, что вышло у Вас.
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 26.06.2011 в 00:38.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    И пожелаю пройти этот маршрут как-нибудь еще раз, в более размеренном темпе с учетом всех сделанных выводов. Крайне желательно - с небольшой группой единомышленников. Получится не столь быстро, зато не "на износ", и впечатления, поверьте, будут совсем иными. И эпик фейла не будет (конечно, при грамотном подходе).
    Валентин, ну зачем желать понижать уровень? -Наоборот, надо тренироваться и проходить этот же маршрут в более бодром темпе! И чтобы при этом не "на износ", а "получая удовольствие". ))) И правильно пишет Rinin, через Ржев получается хоть и дальше, но быстрее и надежнее.

Пришлось выдирать из памяти навигатора, слава богу он архивирует всё перед тем как забыть, тут всё кроме последнего участка осташков-Демьянск, как найду редактор чтобы склеить - выложу общий )
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=yeannnrikwgcmqsm

Добавленно
    Вроде всё поправил теперь там всё что было в навигаторе
    Последний раз редактировалось Rinin; 26.06.2011 в 09:39.

Ну так может будут желающие в июле добраться до заветной цели?! Без вкручивания на износ и вообще не заморачиваясь по поводу времени, а?

Веломаньяк Аватар для Riven
    Байк
    Хромоль Ragley Blue Pig, Revelation XX 140, Shimano XT 2x9, 26" Fulcum Redmetal 10 & Шоссер Cube Agree 3, Ultegra, Easton Vista SL, FSA SL-K Pro

А сколько на такое путешествие может уйти времени? недели две?

Ну, судя по отчетам прошлых путешественников - от 5 (как мне кажется, не реально при средней подготовке), до 15 дней.
    http://www.isakov.narod.ru/otch/cep96.htm
    http://vgvozdev.narod.ru/bike/2001/piter2001_main.html

Веломаньяк Аватар для Riven
    Байк
    Хромоль Ragley Blue Pig, Revelation XX 140, Shimano XT 2x9, 26" Fulcum Redmetal 10 & Шоссер Cube Agree 3, Ultegra, Easton Vista SL, FSA SL-K Pro

Эххх, может отпуск взять и попробовать свои силы...)) а по деньгам обычно во сколько влетает?

А почему "замыкание" именно на маршрут до Питера? Imho, тут не самые лучшие места и дороги. Можно ведь проработать маршрут и в другую сторону, чтобы пересечь разные природные и климатические зоны, ощутить широту и разнообразие нашей страны (если не говорить о походах по другим странам).

StariChok, лично я не против хоть куда) Просто давно хочу непосредственно в Питере побывать, ну и совместить приятное с приятным)
    А вообще интересно было бы куда-нибудь в Калининград, например.

Riven, по деньгам фиг его знает. Если все для поездки уже есть - считай, еда-вода, жилье в спб (опционально) и билет обратно. Вроде не очень дорого встанет. А я вот сейчас всем необходимым закупаться пытаюсь (багажник, рюкзак, палатка, спальник и т.д.) и как-то не совсем бюджетно выходит)) Но все-таки это долговременные вложения.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)