Все в Альпы. Фрирайд. Не побывать там нельзя! - Страница 4
Закрытая тема
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 50

Тема: Все в Альпы. Фрирайд. Не побывать там нельзя!

Хоть в прошлом сентябре, вернувшись из австрийских Альп, я и зарекся ездить по таким горам на велосипеде, в предвкушении очередного велосипедного лета и летнего отпуска я начал всерьез задумываться о повторном посещении этого горного массива

Не могу забыть красоту этих гор летом, чистый воздух, отличное настроение, многокилометровые спуски (и подъемы <_< ), приветливых незнакомцев (и незнакомок ) и всю эту атмосферу беззаботности и свободы, помноженную на прекрасную возможность уделить кучу времени одному из главных увлечений.

И посему собираюсь снова съездить в Альпы в этом году. Формат следующий: проживание в одном каком-то месте и катание по окрестностям с возвращением на "базу". Катание "фановое": без фанатизма, без особого экстрима (боюсь поломаться), трейлы + несложный ДХ, фотографирование, обеды в горных тавернах. Мучать себя не хочется, т.к. теперь уже прекасно понимаю, что физически не готов к изматывающим затяжным подъемам. Поэтому выбираю регион с большим количеством подъемников, собираюсь по возможности купить билет сразу на все подъемники на весь срок пребывания. Велосипед к тому времени у меня будет (должен быть) с задней подвеской, от 5x5 до 6x6 дюймов, топталки. Из защиты шлем-котелок и наколенники.

Ехать хочу во второй половине августа, на две недели. Самолет, отель 3 звезды с завтраком, предпочительно специализированный байк-отель.

На данный момент остановился на регионе Portes du Soleil во Франции. А именно Les Gets или Morzine. Эти курорты более известны своими даунхильными трассами, но по информации местных велогидов, там полно и менее экстремальных трейлов. Подъемников много, в августе должны быть открыты все, билет на 2 недели стоит в районе 120 евро. Есть возможность закатить в Швейцарскую часть региона.

http://www.portesdusoleil.com/ (сейчас еще зимний вариант)
    http://www.lesgets.com/en/ete/index.html
    http://www.morzine.com/page.asp?saison=ete&langue=uk

Реще и жоще!

отец Роман Рдейский Аватар для junior
    Байк
    Kona kikapu 05. Естественно matic)

<div class='quotetop'>Цитата(Smith @ 13.03.2007 10:10) [snapback]232623[/snapback]</div>
    На данный момент остановился на регионе Portes du Soleil во Франции. А именно Les Gets или Morzine. Эти курорты более известны своими даунхильными трассами, но по информации местных велогидов, там полно и менее экстремальных трейлов.[/b]
    Если упор на фан, советую жить в Авориазе как в центре района. (Сам там был зимой). Les Gets / Morzine все таки окраина Portes du Soleil.
    Все, что нас не убивает - делает инвалидами.

Не даем теме упасть. Лично я с очень большой вероятностью буду готов принять участие в велогорных заездах. Без фанатизьма, конечно же. В стиле relax. Не гробиться же мы туда едем.
    Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.

уааааааааааау! Парни,вот это тема! Посмотрел фотки,почитал отзывы... Всю ночь под впечатлением и с утра везу документы на загранпаспорт(собираюсь уже 3 года его делать). Не знаю успею ли по финансам(думаю всеже будет поболее чем 1500 евро) в этом году,но на 2008 точно запланирую.

Вопрос! Неужели у нас в России нет таких чудных мест? Может кто порекомендует?Потренирова ься так сказать...

Добавлено позже (14.03.2007 08:49):
    парни, огромная просьба к тем, кто все же поедет- снимите трек GPSом. Думаю многим пригодиться...
    Сейчас сижу и думаю,что мало как-то недели пребывания в такой красоте. Дней 10-14 будет самое оно, так-что можно либо остаться там после тура,либо сделать самостоятельную поездку(достаточно бюджетно-палатку с горелкой никто не отменял,да и по срокам не надо заморачиваться)

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Smith @ 13.03.2007 10:10) [snapback]232623[/snapback]</div>
    отель 3 звезды с завтраком, предпочительно специализированный байк-отель.[/b]
    Если ехать катать, мб имеет смысл снять апартаменты для тусовки? Магазины в поселке есть, приготовить еду самому нет никаких проблем. По ценам выйдет реально дешевле. Так, у меня неделя проживания вот в таком номере (жил один) [attachmentid=5567] стоила зимой 300 евров - турфирмы за эти деньги давали только 1 место в номере. Депозит агентство не брало (списало номер карточки).

Кстати, 120 евро стоит ски-пасс на летний сезон, а не две недели:
    http://www.avoriaz.com/mountain-holidays/m.../chairlifts.php
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg app.jpg‎ (87.0 Кб, Просмотров: 14)

Originally posted by junior@14.03.2007 09:19
    Если ехать катать, мб имеет смысл снять апартаменты для тусовки? Магазины в поселке есть, приготовить еду самому нет никаких проблем.
    <div align="right">[snapback]233095[/snapback]
    [/quote]
    Цели максимально сэкономить нет, есть цель максимально отдохнуть с достаточным комфортом. Для меня комфорт - это проживание в сингле, завтрак - шведский стол.

Originally posted by junior@14.03.2007 09:19
    Кстати, 120 евро стоит ски-пасс на летний сезон, а не две недели:
    <div align="right">[snapback]233095[/snapback]
    [/quote]
    Да, был неправ. 13 дней = 75 евро.
    Реще и жоще!

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Smith @ 14.03.2007 09:28) [snapback]233100[/snapback]</div>
    Цели максимально сэкономить нет, есть цель максимально отдохнуть с достаточным комфортом. Для меня комфорт - это проживание в сингле, завтрак - шведский стол.[/b]
    тут вопрос не максимальной экономии - просто при самостоятельном заказе (ИМХО) ты можешь за те же деньги получить более качественное жилье + есть то что хочешь, а не то что есть (каламбур однако )

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

<div class='quotetop'>Цитата(burlak @ 14.03.2007 08:49) [snapback]233079[/snapback]</div>
    уааааааааааау! Парни,вот это тема! Посмотрел фотки,почитал отзывы... Всю ночь под впечатлением и с утра везу документы на загранпаспорт(собираюсь уже 3 года его делать). Не знаю успею ли по финансам(думаю всеже будет поболее чем 1500 евро) в этом году,но на 2008 точно запланирую.

Вопрос! Неужели у нас в России нет таких чудных мест? Может кто порекомендует?Потренирова ься так сказать...

Добавлено позже (14.03.2007 08:49):
    парни, огромная просьба к тем, кто все же поедет- снимите трек GPSом. Думаю многим пригодиться...
    Сейчас сижу и думаю,что мало как-то недели пребывания в такой красоте. Дней 10-14 будет самое оно, так-что можно либо остаться там после тура,либо сделать самостоятельную поездку(достаточно бюджетно-палатку с горелкой никто не отменял,да и по срокам не надо заморачиваться)[/b]
    Я уже третий месяц немогу сдать документы,крючкотворы все заворачивают,то запятая не там то слово не такое :angry:
    Места чудесные в Крыму есть и на Кавказе,только сервис не тот

Попробуй в Европе палатку просто так поставь B) ,только в кемпингах за деньги
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

Да нет, можно палатку поставить. Я тоже летом еду в Альпы, с немцами правдо. Советую посмоттреть южную часть Германии. Очень красиво!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)