"..ему привиделось, что он хотел в туалет, но не мог понять, куда идти, ибо на дверях вместо привычных значков «М» и «Ж» было написано «Chumba» и «Wamba».."
Здесь должно было быть много текста, но скачёк напряжения уничтожил душещипательную историю о Юнивеге, Заскаре, хреносозидательстве и дороге в светлое будущее.
В итоге имеем что имеем - горный велосипед. Chumba XCL - прошу любить и жаловать:
Немного о комплектации
- рама Chumba XCL 2009, размер L
- аморт Fox RP23
- вилка Marzocchi Z1 Light 2006
- колеса Mavic Crossline, покрышки Michelin Mtn Dry 2.3
- система Shimano SLX 32-22, рок Race Face
- задний переключатель Sram X9 средняя лапа, на 9 скоростей
- передний переключатель Shimano XTR E-Type
- цепь Shimano XTR
- кассета Shimano XT 11-32
- манетки Sram X9
- тормоза Hayes Stroker Ace, роторы Magura vent disk 203-180
- руль-вынос Ragley, 710мм и 65мм соответственно
- подсидел Thomson
- седло WTB Rocket V
- педали Wellgo WAM D-10
- грипсы GT
Колеса с покрышками и грипсы перекочевали с Заскара, система оттуда же, все остальное с боями добывалось из недр интернет магазинов-барахолок.
Кому интересно - общее количество потраченных денег ~ 2 с копейками тысячи американских рублей - не слишком большая, считаю, сумма..
еще немного фоток
фотосессия возле урны
IMG_2136.jpg IMG_2138.jpg IMG_2137.jpg
у воды
IMG_2141.jpg
задняя часть вблизи
IMG_2140.jpg
Теперь немного о том как оно!
Едет велосипед просто великолепно, подвеска ФСР (а здесь, кажется, именно ФСР) съедает все неровности и даже большие препятствия, при весьма скромных 127мм хода, при этом на ходу раскачка почти не чувствуется, педалируется байк отменно вверх, вниз и по плоскачу. В общем хвалю свое болото как и всякий кулик =)
Вилка Z1 Light ( нифига не лайт, ну и черт с ним) - RC2 МЕГА плюш, на бордюры высотой 10 см заезжается на скорости не поднимая носа - легко (я стараюсь так не делать слишком часто), ЕТА - очень удобно в городе, правда я ей практически не пользуюсь, люблю загружать вилку =)
Хаесы - еще не раскусил, пока в процессе настройки их тк ни роторы, ни переходники не родные, плюс крепление ИС на мурзе какое-то странное (глубокое), но в общем надесь что все будет хорошо
По остальному коротко - аморт амортизирует, переклюки переключают, колеса крутятся ну и тп.
В общем аппарат, считаю, удался, я всецело доволен и экстерьером и поведением. Затестить его пока по полной программе не очень удалось так как я хреновый ам-райдер и к тому же не выбирался дальше удельного парка, юнтолова (питерские меня поймут), а там много не накатаешь. В эти выходные собираюсь в Токсово, вот там уже и горки повыше, и колдобины поколдобинее, может сделаю даже пару фоток "ин экшен".
зы. да, совсем забыл упомянуть про вес. Вес чудесный - 15 кг, мышыцы скоро станут значительно накаченей, вейтвинеры - пламенный привет!