redBike cup: «Смоленские холмы» - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 67

Тема: redBike cup: «Смоленские холмы»

Веломаньяк Аватар для GRIZZLIK
    Байк
    Orbea Alma M-team
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Немного выходных...

А вот и мой отчетик:
    Заранее был намечен выезд в Смоленск на пятничный вечер. Договорился на работе, чтобы уйти пораньше.
    В итоге, с заранее сложенными велами и багажом отправляюсь вместе с попутчицей, Кристиной Корчажкиной с пролетарской в 16-50.
    За 2,5 часа сумели преодолеть рассояние в 70 км, до Голицыно, примерно, далее по трассе, в довольно плотном потоке авто, на крейсерских 120-130 км\ч, слушая все радиостанции подряд, и иногда включая трансуху, рулим до Смоленска.
    Проезжаем Гагарин уже в сумерках- не доезжая еще 40 км до середины пути.
    И далее остатки пути едем в темноте, освещаемой лишь пучком света фар, и фонарями близ населенки.
    Так как гостиницы и общаги не бронировали- ибо решили, что дорого, бессмыссленно, да и палатки есть, едем на точу, где наметили ставить лагерь на ночлег.
    Встречает нас крутющий грунтовый спуск, и здоровенный заяц, который ослепленный дальним светом фар шугается то в кусты, то на дорогу - поржали, думали на шашлык задавить ))))
    Подъезжая к "полянке" вижу "морду" пыжика 307 SW, огромную палатку и пару людей, которые ходят по улице- оказалось это наши друзья, команда "Велодоктор" - Юра и его товарищи.
    Не долго думая, ставим палатку и ложимся спать.

С утра разогреваем чай, варим макарошки, кушаем, собираем лагерь и выдвигаем к стартовому городку.

Едем просмотровый круг, тоесть его часть, ибо сразу не понятна была разметка.
    Все оказалось из-за того, что основная разметка лежала на разгонный круг, после "разгонки", ее изменяли на "нужную" и все становилось на свои места.

Кружок был весьма красив, как с точки зрения перепадов высот, так и техничности, что спусков, что подъемов.
    Понравились крутющие обрывы, которые нельзя было проходить на тормозах, ибо занесет и не соберешь себя потом))
    Швейцария, Американские горки и Верблюды с Большим нырком- все это названия препятствий круга, которые подобраны точно под рельеф )))

Ну что говорить о трассе, кайф от езды по которой просто неописуем никакими гиперболами, словами и фотографиями- нужно брать вел и ехать туда! Чтобы полностью ощутить весь кайф )

Немного гонке:
    Старт- рванул с первого ряда и очень даже неплохо. Разгонный круг завершал 5-м 6-м, ибо Алексей Пичугин и компания жестко навернулись на одном из повротов разгонки, как оказалось позже серьезно пстрадала техника- сломал крепление переднего тормоза.
    Первый круг рвался за всеми, терпел пыхтел, карданил. К окончанию круга меня настиг Дима Nemo со словами "цепляйся" - что звучало весьма зажигательно. Я протянул с ним еще 1 круг, на трейтий круг ушел чуть отпустив его, ибо дыхалка была на переделе.
    За 2 круга первая 10-ка гонцов, в тч и я отовались от ближайших преследователей на довольно приличное расстояние, думаю минуты 2 "задел" был.
    Третий круг я старался крутить активно в подъемы, со спусков гнал что есть мощи и на что хватало дыхалки, пытался удержаться в седле на каверзных спусках и мосточках "Швейцарии" и "Большом Нырке".
    Разбодяженный во фляге напиток был слишком приторным, я туда влил, гель "арену", и смешал 2 сока, грейпфрут от рич и какойто цитрусовый, аля "свежевыжатый". Пить его было очень хорошо, но хотелось запить просто водой.
    На 4-м круге, у меня начали сохнуть губы и я ощущал дискомфорт от "сушняка" во рту, думаю эксперимент с соками завершен-более такого повторять не буду )).
    Четветрый круг прохожу на "хорошо" делаю пару ошибок на одном из подъемов "Швейцарии" и приходится спешиваться- а что делать, вкрутить на отвесном подъеме в седле уже нереально =(
    Уходя на 5-ый круг чувствую что начинает сводить правую икру, стараюсь покручивать стоя, как можно чаще, и на больших передачах- ибо разгружается болящая, от перегруза, поясница и работаю чуток другие группы мышц- помогает.
    Финиширую с радостью на лице и желанием упасть.
    Гонка завершилась только с положительными эмоциями- техника не подвела, что главное, а руки и ноги- восстановятся после пары трен (так я думал, пока не сел на речной трамвайчик, где наше приключение продолжилось! )
    Так вот, этот маленький кораблик вместил на себя почти 50 человек живого мяса и 10 кг шашлыка сочнющего и ароматно пахнущего на раскаленном мангале на 15 км вверх по днепру )
    Проплывая деревни и поселки, люди, стоязие на берегу махали руками, свистели и радостно приветствали гдящую на кораблоике толпу, мы отвечали и дикой сиреной на корабле ))))))
    Попили пивка, обмыли кубки, пофоткались, встретили закат, наелись мяса, и поехали, кто по домам, кто в палатки, встречать следующее утро....

P.s. Из-за технически сложной трассы во время гонки и на просмотровом круге была сломана 1 рука уодного и 1 ключица у 2-го человека, к сожалению, их имен я не знаю, но хочется пожелать скорейшего выздоровления, восстановления и стартов с новыми силами!
    А так же Спасибо оргам, гонцам, и болельщикам, которые не поленились и приехали за 5 сотен верст от Нерезиновой!
    Русское Велосипедное Общество.(РВО)

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    Хватит про вес, вернемся к гонке.
    ...
    2. Как себя пострадавшие чувствуют?
    пострадавшие себя чувствуют полными идиотами!

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от -April- SW team Посмотреть сообщение
    пострадавшие себя чувствуют полными идиотами!
    Так а что случилось-то? Один, я так понял, неудачно слетел с "Большого нырка", а второй где?
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Хватит про вес, вернемся к гонке.
    1. Хде фото?
    2. Как себя пострадавшие чувствуют?
    У кого перелом руки на корабле чувствовал себя прекрасно)
    А у кого ключица тоже сносно)

зы я не один из сломанных))

Веломаньяк Аватар для macoi
    Байк
    Marin IFT и Ригид

Хде фото?
    Чуть фото и отчет будет завтра днем.

Мой отчётик тут.

After-party на водном трамвайчике было весьма приятным, шашлык просто божественным, компания наидушевная.

Спасибо организаторам за проведенное мероприятие, моей команде за поддержку. Также желаю скорейшего выздоровления травмировавшимся участникам.
    Матрас, он всегда в полоску!

Мегапозитивная поездка! приезд, ресторан, гонка, приятный результат, теплоход с бухашкой, хмурое утро, сауна, дом... и еще одно хмурое утро (ЕГЭ) примерно так можно описать прошедшие выходные. Трасса очень интересная, приятная и опасная! Организация четкая, и девушки в Смоленске красивые!

Куплю седла Specialized Romin и Romin EVO, 143mm, с титановыми рамками, лучше белые.
    Merida - форце! Velodoctor - форева!

А вот и "рейтинговые" впечатления подоспели Впечатления bike4u.ru (7.5/10)

А также мои личные впечатления от 2го этапа redBike Cup

Спасибо!

Вася, если ты ничего не понимаешь в тактике ведения гонок, не надо называть меня "балбесом" даже шутя

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)