Merida Speeder T1 vs Kona Dew - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 62

Тема: Merida Speeder T1 vs Kona Dew

С чего? Пока не вижу аргументов. Скорее, зацементировался.
    Целенаправленно искать поля перепаханные "Беларусью" я не собираюсь. Больше беспокоит проходимость по грунтовым доргам, а они у нас очень разные бывают

Цитата Сообщение от luisfigo Посмотреть сообщение
    А мне вот кажется, что ТС думал приобщаться к радостям велосипедизма в виде "катать, где угодно, кроме области применения фуллфейсов, а к этому "где угодно" сначала доехать по асфальту из города, ну. и за пивом при случае". Отсюда и вышло пополам асфальта, грунта и чуть-чуть "бездорожья". А ты ему так в лицо: "как транспорт".

ТС, шаблон уже дал трещину?
    изначально вопрос ставился о доставке рыбака и его снаряжения к месту ловли. А это в моем понимании транспорт. И доехать не означает начать искать приключений на жопу и лезть где покрытие похуже.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от CheGuevarof Посмотреть сообщение
    у остальных участников форума это вроде не вызвало противоречия
    остальные участники форума запаслись попкорном.

Если что - велосипеды у меня МТБ, а автомобиль - паркетник. И то, и другое считаю оптимальным для своих условий.

---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:47 ----------

нельзя ведь получить в одном веле и шоссер и кроссовый.
    это называется "циклокросс". И руль у него бараном.

С чего? Пока не вижу аргументов. Скорее, зацементировался.
    Целенаправленно искать поля перепаханные "Беларусью" я не собираюсь. Больше беспокоит проходимость по грунтовым доргам, а они у нас очень разные бывают
    Если есть дорога, то проедите. как уже писалось неоднократно дешевые амовилки на дешовых велосипедах не отсекают мелочь, так что если нет цели "пролететь по этому раздолбанному куску дороги на максимальной скорости которую могу развить", а есть цель проехать, если надо снизив скорость, то "проходимость" гибрида более чем достаточна.

Цитата Сообщение от stPiligrim Посмотреть сообщение
    изначально вопрос ставился о доставке рыбака и его снаряжения к месту ловли.
    ты перепутал с другим пациентом, тут не волчанка.

Цитата Сообщение от stPiligrim Посмотреть сообщение
    "проходимость" гибрида более чем достаточна.
    и как мы уже выяснили, эта Мерида - не гибрид.
    с Коной вопрос пока открыт.

ты перепутал с другим пациентом, тут не волчанка.
    и как мы уже выяснили, эта Мерида - не гибрид.
    с Коной вопрос пока открыт.
    Кстати да. Действительно перепутал. Приношу свои извинения. Впредь буду внимательней.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Если будете ставить покрышки а-ля КК, то разницы на асфальте по накату скорее всего просто не почувствуете, а в грунтах пожалеете об отсутствии амовилки, а если будете ставить тонкую дорожную резину с набивкой на 6 атм, то по грунтам будете ехать снижая скорость тем более, чем более разбит или увлажнен грунт. Вы все-таки выбрали именно дорожного коня, где ему и место.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

ну, давайте, прикинем. Кто катал и на гибридах, и на мтб? Подъемчик по сложному покрытию (сыпуха или грязь там) на мтб нужно ехать 2-2. Какая передача будет на гибриде с бОльшими звездами системы, большими колесами и мтбшной кассетой (не такой, как на с*****е)?

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

ну, давайте, прикинем. Кто катал и на гибридах, и на мтб? Подъемчик по сложному покрытию (сыпуха или грязь там) на мтб нужно ехать 2-2. Какая передача будет на гибриде с бОльшими звездами системы, большими колесами и мтбшной кассетой (не такой, как на с*****е)?
    Так не прикинешь, шаг у велосипедов почти всегда разный на одинаковых положениях манеток. Скажу так: когда на свой МТБ ставил 28 колеса, то что бы ехать в тех же условиях с тем же комфортным вкручиванием всегда понижал заднюю передачу на 1. В моем случае была полная чистота эксперимента, т.к. менялся только диаметр колеса, а все остальное оставалось прежним. В моем случае крутить приходилось столько же что бы развить скорость, разница была только том, что 28 чуть мягче проходил почти незаметные трещины асфальта и чуть-чуть дольше катился накатом, но тут не совсем чистота эксперимента из-за протектора, на 26 все-таки он был, а на 28 "не было", были только канавки для отвода влаги.

А, еще велик стал более жесткий, все же 5 атм. В общем, проехал я не помню точно, но в районе 100 км, снял колесики эти и вздохнул в с облегчением, мне не понравилось. До этого был опыт езды пару км на хорошем легком фитнесе, если сравнивать, то ощущения схожие, кроме передач, потому как не знаю передаточное число на нем.

Кстати, если кто хочет попробовать на своем МТБ мои 28 колеса, от них правда нынче только обода, покрышки и камеры остались, могу все уступить по схожей цене, останется только поставить втулки под диск (нм МТБ вибряки не совпадают), по-моему, спицы остались, с одного колеса точно остались. Покрышки Ноккиан ролспид, кажется.
    Последний раз редактировалось Батарейкин; 19.05.2011 в 14:38.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

значит, на две ниже точно будет с гибридной системой, еще один шаг может ширина колеса дать...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)