Прошу совета по вилке RS reba - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 83

Тема: Прошу совета по вилке RS reba

Веломаньяк Аватар для BorisOver
    Байк
    YETI SB95C, Surly Karate Monkey Ops, Brompton M3R

Господа, всем доброго времени суток!
    На днях я стал обладателем вилки RS Reba Race (2007г.), вешу я почти 90кг, поэтому накачал позитивную и негативную камеры до 140psi, у меня на вилке написано так: при весе 80-90 -> 130-145psi, я выбрал 140\140.
    Поскольку это мое первое знакомство с воздушными вилками и с хорошей вилкой впринципе (перед этой вилкой был пружинный ластик), хотелось бы за ней ухаживать соответственно и максимально продлить ей жизнь!
    поэтому прошу у вас советов, о том как часто надо делать ТО и что именно нужно делать? Может лучше ТО в мастерской делать (хотя, руки у меня вроде бы откуда надо растут).
    И еще, если есть какие-то хитрости в настройке вилки, подскажите! Заранее очень благодарен!

Байк

Забыл сказать, что катаюсь я в свое удовольствие, больше на пробег! Над велом сильно не издеваюсь, соответсвенно над вилкой то же.

Во-первых, время от времени протирайте мягкой тряпочкой ноги и сальники, удаляйте грязь и пыль.

Во-вторых, про смазку. С одной стороны, есть мысль, что нужно мазать ноги же и сальники тефлоном, с другой стороны - силиконом, с третьей - что не мазать вообще. Тефлон и силикон, по идее, разные по свойствам. Можно ничем не мазать, я думаю

Вот, в общем-то, и всё
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Yojik Yamamoto
    Guest

BorisOver
    эта.... започём щастье?

Байк

Buba2
    Ага, понял вас!
    Если честно, я то же отношусь к тем людям, которые считают, что лучше ничем не мазать ноги!

Мне интересно, как часто залазить в саму вилку, менять там масло... Может нужны еще какието доп процедуры? А может вообще в сервис на ТО отвезти...

Yojik Yamamoto В веломире 15120, мне отдали за 14350 (5% скидка без потери гарантии)...

Байк

Кстати, ход вилки у меня выставлен 100мм, больше 70 я не пробивал!

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Это потому, что вилку Вы, сударь, перекачиваете. В рекомендациях стоят завышенные значения. В воздушных камерах должно быть примерно на 1/5 - 1/4 меньше рекомендованного давления, тогда вилка будет работать на "все деньги".
    Существует правило "шестидесяти процентов": в позитив качаем 60% от собственного веса в фунтах, в негатив качаем 60% от позитива. (От себя добавлю - мне столько в негатив мало, я качаю негатив около 80 - 90% от позитива, для более чувствительной работы и ставлю регулятор отскока примерно посередине между "черепашкой" и "зайчиком")

Про обслуживание: брызгаю на пыльники тефлоновой смазкой после грязных или пыльных покатушек, и начисто вытираю ноги от грязи. Впервые я разобрал вилку после полутора лет круглогодичного катания - для смены резиновых уплотнений. Внутри всё было чисто, сальники выглядели очень прилично. Так что не стоит её лишний раз разбирать - что-бы ни писали об этом в инструкции... Сменить масло можно после года катания.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Байк

Павел Бородулин Хм, спасибо за подробный ответ!
    Далее по пунктам:
    1) Как я понял в одном килограмме 2.2 фунта. Сейчас я взвесился (почти без одежды 85кг.), тогда с одеждой и рюкзаком вес около 90кг, в фунтах получаем 90*2.2 = 198 , далее 198*0.6 = 118, округлим до 120, негатив качаем 120*0.8 = 96psi, ну с негативом я еще поиграюсь. Вообще, меня удивляет почему такие разные сведения в бумажной инструкции (русской) и на вилке? На вилке написанно, что для позитива, что для негатива 130-145psi. В инструкции, которая предавался дополнительно на русском языке: вес 81-90 позитив 120-140, негатив 100-120 и дописочка, что оптимальное давление в негативе 60-90% от позитива.

2)Про обслуживание я вас понял. Значит через год подумаю о замене масла, от себя добавлю, что зимой я на веле катать не буду.
    А что за тефлоновую смазку вы брызгаете на сальники? И именно на сальники или в область прилегания онных к трубе?
    И наверное, вы её брызгаете после того, как удалили грязь и паль после:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Я брызгаю на пыльники тефлоновой смазкой после грязных или пыльных покатушек, и начисто вытираю ноги от грязи.[/b]
    Не брызгать же смазку на грязь и пыль) :huh:

Байк

Хм, сейчас спустил позитив до 120, а негатив до 96. Что-то ходу у вилочки не прибавилось, хотя полевых условий для испытаний нету) Но так, пару раз на вилку всем весом приложился...
    Вот думаю, а не стоил ли в моей вилочке ограничение, на 80мм ходу? Или из "штанов" торчало бы всего-лишь 80мм ноги?
    На коробочке заявлено 100мм ходу.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Никакого ограничения не стоит, если вилка выставлена на 100 мм хода, её МОЖНО без риска пробивки заставить работать на 90 мм, примерно.
    Как я сказал, в негатив лучше качать больше.. Прожимать вилку, стоя на месте - малоинформативное занятие ) Чтобы что-то почувствовать в изменениях от настроек, надо заставить вилку поработать "в реале".

Разумеется, сначала вытереть грязь, а потом брызгать ) Можно чуть брызнуть и качнуть - чтобы кольцо грязи поднялось от пыльника (очень удобный способ очистки)
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)