Andreev Alexander, шип кренковский родной, подкладки толстые металлические от смарти. Чтобы не оффтопить, падал от невыстегивания только когда начинал катаццо на контактах.
Опыт и только опыт. В начале использования тож были проблемки и с встегиванием и с выстегиванием на 0. На канди нужно навостриться точно попасть шипом в педаль и все мгновенно пристегивается, сам с зубастыми туфлями, чтоб и ходить нормально было. Если попасть сразу неполучилось, то встав на педаль сместить ногу назад\вперед и встегнется, слишком толстые проставки только хуже делают, вот как-то так
ооо,сколько раз я уже успел убраться из-за этих контактов и в грязь по самые плечи и в траву мягкую(почаще бы так и на асфальт),но стоит заметить,что сел на конты только в этом сезоне,т.е. откатал на них не больше 200км. самое стрёмное это упасть на проезжей части или на тротуаре,поэтому я стал панически бояться низких скоростей,т.к. никада не знаешь,когда именно надо выстегнуться. из-за этих падений,блин теперь левое плечо и локоть подвывает,ибо на них чаще всего и приземлялся. но зато терь научился грамотно выставлять руки при падении с вела,а не ждать,пока голоова встретится с землёй первая. это очень помогло при перелёте через руль в Тимирязевском Лесопарке,когда после небольшой кочке,которую я проехал,была такая же небольшая яма.
самое прикольное,что с контактами можно рывком поднимать заднюю часть вела для преодоления препятствий.
вопрос к владельцам шимановских педалей:можно ли как-то иначе отрегулировать силу выстёгиваня,кроме этого маленького гнёздышка с + и -,ибо в этом гнёздышке я уже успел стересь шлиц(внутренние уголки) и шестигран там бесполезен
мама глядя на мою замену покрышек и цепи:"С этим велосипедом твоя комната превратилась в сарай"
Равновесие и далее.
---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:56 ----------
в случае нормальных топталок, тоже.![]()
имею вредную привычку изменять и дорабатывать посты, иногда отвечаю в предыдущих.
угу, заднее легче стало поднимать, но я и с топталками делал это без труда, сейчас просто стало немного страшнее это делать) да, я пока что стараюсь если снижаю скорость выстегивать одну ногу, хоть и нормально равновесие могу держать на байке и стоять на нем минуты две-три, но все равно, черт знает. толкнет кто, заденет и все, ты либо на прохожем висишь, либо на проезжей части лежишь перед машинами, страшно пока что) А на счет встегивания, угу, такая же беда, не могу точно попасть в крепления, иногда даже бывает еду минуту и более пытаюсь встегнуться, не понимаю я точности процесса этого)
я если приходится "тошнить" по узкому тротуару с пешеходами, например одну ногу выстегиваю и кручу одной...
В чем проблема-то...
И подъезжая к перекрестку, практически независимо от светофора и обстановки (ну за исключениями) тоже выщелкиваю ногу.
---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:18 ----------
У меня было такое. Левая нога без проблем, а с правой мучался.... пол дороги пытаешься всегнуться.....
Буквально микрскопическая регулировка положения шипа и все стало "на ура". Иногда даже не хочешь всегиваться а оно само.
Я чуть довернул шип...буквально по пол миллиметра.
А я видимо вырос уже. После полного торможения и когда вел начинает заваливаться выстегиваюсь только. Опыт падений большой, уже не страшно)
---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:37 ----------
в этом году уже 500-700 км накрутил, пока не упал ниразу из-за контактов=)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)