Завал на контактных педалях по зелени - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 43

Тема: Завал на контактных педалях по зелени

диванный практик Аватар для xermit
    Байк
    Пенькопрыг АЫК

Andreev Alexander, шип кренковский родной, подкладки толстые металлические от смарти. Чтобы не оффтопить, падал от невыстегивания только когда начинал катаццо на контактах.

Цитата Сообщение от xermit Посмотреть сообщение
    А у меня проблемы наоборот, с встегиванием
    Опыт и только опыт. В начале использования тож были проблемки и с встегиванием и с выстегиванием на 0. На канди нужно навостриться точно попасть шипом в педаль и все мгновенно пристегивается, сам с зубастыми туфлями, чтоб и ходить нормально было. Если попасть сразу неполучилось, то встав на педаль сместить ногу назад\вперед и встегнется, слишком толстые проставки только хуже делают, вот как-то так

Байк
    Пенькопрыг АЫК

suschestwo, спс, попробую убрать проставки нафиг. Насчет точного попадания шипа, я не совсем в этом деле новичок, но почему-то до сих пор интуитивно именно на этих туфлях и этих педалях не получается А еще они чертовски скользкие в мокрую погоду, чуть не убрался так один раз.

ооо,сколько раз я уже успел убраться из-за этих контактов и в грязь по самые плечи и в траву мягкую(почаще бы так и на асфальт),но стоит заметить,что сел на конты только в этом сезоне,т.е. откатал на них не больше 200км. самое стрёмное это упасть на проезжей части или на тротуаре,поэтому я стал панически бояться низких скоростей,т.к. никада не знаешь,когда именно надо выстегнуться. из-за этих падений,блин теперь левое плечо и локоть подвывает,ибо на них чаще всего и приземлялся. но зато терь научился грамотно выставлять руки при падении с вела,а не ждать,пока голоова встретится с землёй первая. это очень помогло при перелёте через руль в Тимирязевском Лесопарке,когда после небольшой кочке,которую я проехал,была такая же небольшая яма.
    самое прикольное,что с контактами можно рывком поднимать заднюю часть вела для преодоления препятствий.

вопрос к владельцам шимановских педалей:можно ли как-то иначе отрегулировать силу выстёгиваня,кроме этого маленького гнёздышка с + и -,ибо в этом гнёздышке я уже успел стересь шлиц(внутренние уголки) и шестигран там бесполезен
    мама глядя на мою замену покрышек и цепи:"С этим велосипедом твоя комната превратилась в сарай"

Цитата Сообщение от smogy Посмотреть сообщение
    поэтому я стал панически бояться низких скоростей,т.к. никада не знаешь,когда именно надо выстегнуться.
    Равновесие и далее.

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:56 ----------

самое прикольное,что с контактами можно рывком
    в случае нормальных топталок, тоже.
    имею вредную привычку изменять и дорабатывать посты, иногда отвечаю в предыдущих.

Веломаньяк Аватар для Riven
    Байк
    Хромоль Ragley Blue Pig, Revelation XX 140, Shimano XT 2x9, 26" Fulcum Redmetal 10 & Шоссер Cube Agree 3, Ultegra, Easton Vista SL, FSA SL-K Pro

угу, заднее легче стало поднимать, но я и с топталками делал это без труда, сейчас просто стало немного страшнее это делать) да, я пока что стараюсь если снижаю скорость выстегивать одну ногу, хоть и нормально равновесие могу держать на байке и стоять на нем минуты две-три, но все равно, черт знает. толкнет кто, заденет и все, ты либо на прохожем висишь, либо на проезжей части лежишь перед машинами, страшно пока что) А на счет встегивания, угу, такая же беда, не могу точно попасть в крепления, иногда даже бывает еду минуту и более пытаюсь встегнуться, не понимаю я точности процесса этого)

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

поэтому я стал панически бояться низких скоростей
    я если приходится "тошнить" по узкому тротуару с пешеходами, например одну ногу выстегиваю и кручу одной...
    В чем проблема-то...
    И подъезжая к перекрестку, практически независимо от светофора и обстановки (ну за исключениями) тоже выщелкиваю ногу.

---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:18 ----------

Цитата Сообщение от Riven Посмотреть сообщение
    А на счет встегивания, угу, такая же беда, не могу точно попасть в крепления, иногда даже бывает еду минуту и более пытаюсь встегнуться, не понимаю я точности процесса этого)
    У меня было такое. Левая нога без проблем, а с правой мучался.... пол дороги пытаешься всегнуться.....
    Буквально микрскопическая регулировка положения шипа и все стало "на ура". Иногда даже не хочешь всегиваться а оно само.
    Я чуть довернул шип...буквально по пол миллиметра.

А я видимо вырос уже. После полного торможения и когда вел начинает заваливаться выстегиваюсь только. Опыт падений большой, уже не страшно)

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:37 ----------

в этом году уже 500-700 км накрутил, пока не упал ниразу из-за контактов=)

Цитата Сообщение от xermit Посмотреть сообщение
    попробую убрать проставки нафиг
    Без проставок рамки начинают подошвы протирать, правда у меня не Кенди а Эггбитеры. Тоже по началу плохо встёгивалмсь, после 500км привык, тут главное не суетиться. До этого долго ездил на Шиманах, там такого не было, хотя работали они погрубее и шипы в рамках болтались.

Байк
    Пенькопрыг АЫК

Цитата Сообщение от Evgen_901 Посмотреть сообщение
    Без проставок рамки начинают подошвы протирать, правда у меня не Кенди а Эггбитеры.
    На кенди не должно быть, т.к. часть нагрузки примет платформа. Но это в теории, проставки уже прилично затерты попробую 1 раз сказаться без проставок, посмотрю будут ли следы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)