Воздух как пружина - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 121

Тема: Воздух как пружина

Комбинированный просмотр

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 03.02.2009 14:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А ты учитываешь объем самих проставок? Или оно не влияет? Взрыв-схему не помню.[/b]
    Я думаю, надо рассматривать пустые камеры для простоты.

Allan44
    Посмотрел схему. При пустой позитивке у вилки нулевой ход (в общем оно так и в реале). Поэтому для простоты не получится.

П.С. Я не могу понять, чем обусловлена и в чем разница конструкций клапанов пружины у Reba и SID?
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Байк
    Записей в дневнике
    9

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 03.02.2009 15:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Посмотрел схему. При пустой позитивке у вилки нулевой ход (в общем оно так и в реале). Поэтому для простоты не получится.[/b]
    пустой, т.е на заполененой поршнями ипрочими потрохами, а одним только воздухом

N-roman
    Да ладно, всего-то в математику фурмулы и константы вбить. Формул политропной модели газа не знаю, а искать тоже ломает :D Зато щас нарисую 3Д модель DualAir, а ты объяснишь, зачем там каждая деталька...

Итак я почти подготовил тебе замену "схематичного" изображения DualAir 2008 года.
    http://s1.ipicture.ru/uploads/090204/xIV1kR5V8b.png
    Немного не дорисовано мелочи, но в общем должно быть понятно.
    Рисовал по http://sram.com/_media/pdf/rockshox/.../TM_MY08_E.pdf стр.54-55.

Так может кто-то пояснить, что приблуда снизу, именуемая Air piston, делает при накачке и при работе вилки?

Байк
    Записей в дневнике
    9

фигня в форме катушки это, судя по всему, нижняя часть негативной камеры. то есть воздух из дырочки в штоке (и дырочку в катушке, она ведь зажата сверху резиновым отбойником) заполняет простанство между нижней резинкой на этой катушке и верхней резинкой на клапане позитивной камеры. сама эта катушка всегда прижата давлением к base plate. эта же катушка своим корпусом обеспечивает некий постоянный объем негативной камере.

помоему, так (с)

Allan44
    Так-то оно так. У меня других мыслей тоже не возникает. Но тогда абсолютно тупые вопросы...

1. Нафига отбойник, если катушка прижимается к base plate воздухом?
    2. Нафига катушка, если в SID сам base plate является границей негативки?
    3. И наконец, нафига столько дырок - в верхнем поршне, нижем в штоке и в самой катушке? В SID только одна в поршне.

Потому что по моим и твоим представлениям (а так же по представлениям разработчиков SIDa), все работает и без перечисленной фигни.

Байк
    Записей в дневнике
    9

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 04.02.2009 11:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. Нафига отбойник, если катушка прижимается к base plate воздухом?[/b]
    отбойник нужен, потому что верхний пистон стремица ударица об катушку при разжатии вилки.<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 04.02.2009 11:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2. Нафига катушка, если в SID сам base plate является границей негативки?[/b]
    нет. у сида границей негативки является нижний пистон, который крепица на трубку, которая в свою очередь жестко закреплена в base plate.
    <div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 04.02.2009 11:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    3. И наконец, нафига столько дырок - в верхнем поршне, нижем в штоке и в самой катушке? В SID только одна в поршне.[/b]
    у сида в верхнем пистоне тоже есть дырочка зачем, хз

Allan44
    Ага... кажется понимаю, как эта штука может работать... попробую 3д анимировать, вложим в ФАК, чтобы окончательно закрыть вопрос.

N-roman, такой вопросец.
    есть картридж воздушной пружины с одним клапаном только снизу. теоретически можно сделать из него картридж с технологией dual air?
    Мой фрирайдный двухподвес
    Продаю рокринг под 32 звезду
    hlu386: в даунхилле тупо летишь как говно в седле (надеясь на работу подвески), а во фрирайде - технично обрабатываешь трассу
    hlu386: если дропы выше метра на плоскость - это уже фрирайд

Есть туповатый вопрос...
    Имеется: RS Sid SL лохматого года, с рук, установленная на байк. Как я понял, это Dual Air система.
    Не имеется: фирменного насоса.
    Имеется: сайклдесигн высокого давления.

Какое-то время проездил без проблем. Потом решил проверить давление.
    1. Накачал негативную камеру
    2. Не смог присоединить насос к позитивной (судя по официальным фото, утерян positive air cap 1 (или были версии без него?).
    Продавцы уверяли, что стандартный насос высокого давления подойдет. На ноге у меня - только металлическая шестигранная крышка вроде как с ниппелем в центре, но к нему хрен подберешься.
    3. Из любопытства открутил шестигранную крышку позитивной камеры, там пусто). Воздух, естественно, ушел.

Итого: в позитивной камере - 14psi (атмосферное), в негативной - в пределах 100psi.
    Резко уменьшился ход вилки 2, есть значительный сэг покоя.

Вопрос:
    1. Можно ли на такой вилке прокатиться до веломагазина (десяток км) и как она будет себя вести? Руками продавливается, некоторая амортизация есть. Не повредит это ей?
    2. Что делать, если positive air cap действительно утерян прошлыми владельцами? Он нужен только для улучшения герметичности, как колпачок ниппеля?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)