ну не знаю - я на 2.4 сзади спокойно еду там, где узкие кантрийные колёса панически буксуют.
А так мысль Митрия верна - иногда едешь по каше, которую хорошо бы прорезать до асфальта под ней, вот тут мешать ширина будет: колесо рыскать станет.
ну не знаю - я на 2.4 сзади спокойно еду там, где узкие кантрийные колёса панически буксуют.
А так мысль Митрия верна - иногда едешь по каше, которую хорошо бы прорезать до асфальта под ней, вот тут мешать ширина будет: колесо рыскать станет.
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
снег вообще понятие очень разнообразное. бывает так что сегодня лучше на 2.5, а послезавтра -- уже на узкой грязевой например.
так что правы все![]()
А 32 мм можно? Ну пожаааалуйста!
По теме: куплено заднее колесико на http://www.trials-uk.co.uk/product.aspx?productid=1879 этом ободе
Внутренняя ширина - 32 мм
Обычный Айс-спайкер получился 49 мм по баллону (против 43-44 на стандартном узком ободе)
Профиль покрышки стал более плоским.
В реальных условиях пока не тестировал.
ЗЫ: еще бы колесико на http://www.bikemaster.ru/product-385_38-5100.html этом ободе затестить (35 мм внутренняя ширина)...
---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:50 ----------
из последних 500 км (т.е. зимой), асфальта под снегом было менее 15 %
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Вчера немного "потестировал" новое заднее колесико на 32 мм ободе.
Погода не совсем подходящая для комплексного тестирования (почти все тропинки укатаны плотно).
Как минимум хуже не стало. Даже немного лучше.
Ice Spiker не самый оптимальный кандидат на роль пухлой покрышки (на стандартном ободе он 43-44 мм по баллону, на этом - 49 мм).
Из недорогих шипованных покрышек интересна Кенда Клондайк 2,1.
Кто-нибудь её использует?
Да я уже на 35 мм обод примеряюсь![]()
Слегка приподнимем тему.
С прошлой весны произошли небольшие изменения в зимних велах.
Заднее колесо на одном - на 32 мм триальном ободе, на втором - на 35 мм (dhl42).
Покрышки сзади - Кенда клондайк ХТ (2,1), спереди остались Швальба Айс спакер обычные.
С одной стороны изменения не сказать, чтобы значительные. С другой - пока ситуации, чтобы полная ж..а, и оно совсем не едет - почти не было (по тропинкам, естественно, а не по целине). Хотя 25 декабря за МКАДом было тяжко...
Следующий размер у широких ободов - 65 мм внешняя ширина. И что-то мне подсказывает, что в обычную раму такие обода если и влезут, то готовые колеса - уже врядли.
Есть ли какие не особо сильно дорогие обода с внешней шириной 50-60 мм?
И какая внутренняя ширина у триальных 47 мм ободов?
ЗЫ: купить фатбайк не предлагать![]()
Охренеть, такой же темой увлёкся, только мотивов больше. 1-й зимний недолуноход, 2-й летний свинобайк, ригид, возможно вообще на планетарке, чтоб в говны лазить и чтоб при этом железо не дохло.
http://www.weinmanntek.com/Products/CHOPPER/List.htm
Покаостановился на DHL 42.
ЗЫ, но я под это дело ещё и раму прыговую намутить собираюсь за 2К.
Не рассуждайте о качестве тормозов, если не в состоянии сделать стоппи.
Народ подскажите, не появились ли недорогие обода 559 на 60мм.
А то засвирбило поставить 70-75мм покрышку в раму, а чую на обычном 20мм ободе пухлик будет огого какой.
Ап теме, где взять вейнманн дхл 80 или 100 или другой не дорогой широкий обод
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)