Выживание в экстремальных условиях - Страница 4

Результаты опроса: ? ?? ?????? ? ????????? ????? ???? ??? ?????? ?????? ??? ???? ??????

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ??? ? ??????? ?? ???? ?????????? ? ??????.

23 29.11%
  • ?????? ?? ?????, ?? ???? ????????????? ? ???????? ??????????.

33 41.77%
  • ????? ?? ??? 100% ? ???? ??? ? ???.

23 29.11%
+ Ответить
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 91

Тема: Выживание в экстремальных условиях

<div class='quotetop'>Цитата(msha @ 10.11.2006 22:36) [snapback]192572[/snapback]</div>
    из письма
    Пришел домой пару часов назад, вернулся с вул. Корякского подняться на него не получилось. Погода была наредкость хорошая, но опять подтвердилось правило, что теток в горы не брать, у нас их было две и обе еле шли
    ...[/b]
    Это еще раз подтверждает правило, что женщина в экстремальной ситуации превращается в кучу соплей.
    Так что их надо испытывать до похода на меньшем уровне сложности и делать выводы.

Веломаньяк Аватар для LAnd
    Байк
    табуретка и диван

<div class='quotetop'>Цитата(Bublick @ 11.11.2006 00:11) [snapback]192609[/snapback]</div>
    Это еще раз подтверждает правило, что женщина в экстремальной ситуации превращается в кучу соплей.
    Так что их надо испытывать до похода на меньшем уровне сложности и делать выводы.[/b]
    По-моему Сухов говорил:-Женщина тоже человек!. Встречал много достойных женщин без соплей. А вот суета и излишняя активность должна настораживать вне зависимости от полового признака.

<div class='quotetop'>Цитата(Bublick @ 11.11.2006 00:11) [snapback]192609[/snapback]</div>
    Так что их надо испытывать до похода на меньшем уровне сложности и делать выводы.[/b]
    тут я могу поспорить... но не буду.
    Женщины бывают разные. (Ща попытаюсь образно пояснить) Вот моя жена: дома беленький пушистый ягненок, что-то жалобно мне говорящий, типа ничего сама сделать не может, слабенькая и несчастная. в тяжелой ситуации, по мере её ухудшения, постепенно изменяет свою "форму" от "панической" к "панической на грани нервного срыва" потом "ступор" и далее превращается в "монстра"- "Всем пипец!"

Посмотри на Лену-tcherel: всегда (не зависимо от ситуации) спокойная, уравновешенная. И я не думаю (да просто уверен), что окажись она на болоте, стала бы ждать помощи от куда -нибудь: Обвела бы всех взглядом, и с тоской в голосе произнесла - "Хорош сидеть и мерзнуть, давайте пойдем, а то мне еще на работу надо успеть..."

Originally posted by Bublick@11.11.2006 02:11
    Так что их надо испытывать до похода
    <div align="right">[snapback]192609[/snapback]
    [/quote]

Фу, пошляк! :D
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

<div class='quotetop'>Цитата(VELOMANIAK @ 11.11.2006 00:54) [snapback]192625[/snapback]</div>
    Фу, пошляк! :D[/b]
    "Кому-что, а голодному... мерещится"

Психологический срыв, который может произойти на горе или в болоте и поставить под удар всю группу, вне степени подготовки к экстремальным условиям.
    Потому я и привела это письмо, было интересно, что делать в таких случаях. Вот садится девушка (или парень) под камнепадом (посреди болота) и говорит "все, дальше не пойду". И что делать?
    Ласковое слово, это да, самое правильное, однако, не всегда получается даже у близких людей ("в результате они еще больше поругались")

Originally posted by msha@11.11.2006 01:17
    Ласковое слово, это да, самое правильное, однако, не всегда получается даже у близких людей ("в результате они еще больше поругались")
    <div align="right">[snapback]192633[/snapback]
    [/quote]

орать надо. помогает.
    но только если добрые слова себя исчерпали.
    В миру Дима

И г о р ь 1 5 8: В проишедшем нет ничего сверхестественного. Если почитать посты, то я ранее предупреждал.
    Как всегда, возникли шапкозакидательские настроения и очередные герои нашли себе приключение на задницу.... Кто следующий?

РУМАТА писал: это сидя на тёплом диване хорошо рубить с плеча.
    Тем более что на сегодняшний момент ничего толком не извесно. Мне, например, из тех постов что я прочёл совершенно не очевидно что группа разделялась.

И г о р ь 1 5 8: Год назад я тоже ночевал на снегу на ноябрьские праздники неподалёку (Реконьский монастырь, те же болота Новгородской области + броды). Погода была примерно та же. (Фото палатки приложено) Ехали на УАзике, но я будучи штурманом, переходил броды и сложные места пешком, а потом гуляли по округе по болотам. Для чего были у меня сапоги-забродники и гидрокостюм "8-ка +". Туловище перекрывалось двумя слоями неопрена, толще 8 ки. В таком гидрике можно купатся даже зимой. Кто не верит - готов спорить на штуку баксов.
    Спал я кстати, в пуховике, как и советовал раньше здесь.

vitnis: А МЧС мудачье, прости господи

И г о р ь 1 5 8: ТО, что МЧС подготовлен не всегда хорошо, это давно известно. Ждите моей статьи, там это описано подробно. (что может МЧС, а что не может)

VELOMANIAK: Все-таки зима это тяжелое время для походов и надо быть готовым не только морально, но и физически. Люди годами тренируются для совершения таких путешествий и не смотрят на них как на веселый пикник. Это еще хорошо, что вы были недалеко от цивилизации, а если бы вас потянуло в тайгу, в Сибирь - что, так бы и сгинули там?

И г о р ь 1 5 8: Золотые слова! Я Второй год пытаюсь им это объяснить... Может это проишествие охладит пыл и защитит от более крупных мероприятий? Если кто куда соберётся, особенно в горы зимой, дайтье знать, я хоть предупрежу заранее МЧС, чтоб были на готове.

Tresett: Насчет материальной стороны проблемы, я думаю, что разговор о деньгах при спасработах в принципе неуместен. Пускай цена вопроса остается на совести того, кто взял деньги.

И г о р ь 1 5 8: Кстати, очень даже уместен! Если не штрафовать, то люди не поймут. А в некоторых местах спасработы идут в праздники непрерывно! Всякие салаги лезут на непосильные маршруты.

Spring: 1) Как опытный турист-горник, я хочу сказать, что:............

И г о р ь 1 5 8: ОПЫТНЫЙ горник?! Сколько у тебя горных походов? 2 или 3? Какая К.С. этих мероприятий?

Spring: Пришла пора заняться написанием правил проведения ПВД, с подробным разбором таких вот ситуаций, чтобы другим не повадно было. У кого есть хорошие идеи по этому поводу - велкам в аську или в личку.

И г о р ь 1 5 8: Написание правил - занятие бесполезное. Сколько я писал и что? Толку нет. Вот недавний пример с гибелью на Эльбрус. Человека не выпускали на маршрут, а он всё равно пошёл....И погиб.
    Нет у нас законов, запрещающих совершать глупости.

Изображения Изображения

<div class='quotetop'>Цитата(Bublick @ 11.11.2006 01:41) [snapback]192609[/snapback]</div>
    Еще отвратительней когда взрослый мужик хнычет как плакса и канючит как .... перед плёвой задачкой, которая и задачкой то не является. Ну, что? Стрелять на месте? Лечить? Чем? Личный пример не работает - чувак бздит. Так то! А вы про девушек. Им то по природе полагается.
    Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.

Thumbs up

Прошу прощения у всех, кого может опять пробрать приступ тошноты.
    Возвращаясь к "покатушке" с МЧС: до сих пор не могу понять, почему "группа от Веломании" не присоединилась к тем, которые успешно прошли свой маршрут? Гранаты у них не той системы, как в "Белом солнце путсыни", цвета веломаек другие, или рамы которые не катят? Почему? Может мне кто-то объяснить из тех, кто не катал в этот раз? Какова логика этого поступка? Делить славу не захотели? Открывать секретные пути подхода к монастырю? Тесно на дороге было ехать?

Вобщем, как один из выводов для себя вспомнилась русская пословица: на чужой сторонушке рад своей воронушке.
    Видать сторонушка здесь была совсем не чужая, и среда обитания (болото) была такой же родной как для Helferа.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)