Продам Продам отличную вилку DT Swiss XMC 130 15mm - Страница 4
Закрытая тема
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 59

Тема: Продам отличную вилку DT Swiss XMC 130 15mm

Зобанен
    Байк
    Giant Advanced SL

Цитата Сообщение от DocG Посмотреть сообщение
    как у Фоксы на 140
    для Транса фоксы 140 уже много не для гор...

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Turbo Levo 2021, Formula Selva S, Ohlins TTX Air, Hope/DT Swiss

ТО не проводилось, ибо не искатал еще километраж для него. Вилка 2009 года, один владелец, регулярное протирание влажной тряпочкой и сдувание пылинок. В начале темы на этот вопрос уже был ответ.
    Для Транса 150мм нормально. Поэтому поставил 150мм Ревелэйшн. ДТ была поинтереснее Ревы, поэтому летом буду продавать Реву и брать новую ДТ, но это не скоро. Про Фокс лучше промолчу, не люблю я эту контору. На свой ТХ щас заказываю аморт Avalanche Chubie 7.5x2.0, вместо помойного РП23, так что будет все круто.
    Да, хотел сказать, что ДТ я бы не сравнивал с Фоксой, так как это не стоит даже сравнения (личное впечатление, проверенное на практике). Думаю, те кто на ней катал со мной согласятся.

Цитата Сообщение от dianarws Посмотреть сообщение
    для Транса фоксы 140 уже много не для гор...
    Не для гор и Транса много...

Диана, тебе же в Антеме мало хода было, и ты взял 140 мм ТрансХ, и заметь, не для гор... Так в чем проблема 130-140 мм вилки для ТрансаХ???
    Ихмо, вилка 150 для ТрансаХ подходит больше, чем 120 мм, вообще и для гор в частности...
    Ride more - Work less

http://velotrail.mybb.ru/

Зобанен
    Байк
    Giant Advanced SL

и ты взял 140 мм ТрансХ
    не знаю как ты, но я взял 5" транс... тоесть 125мм...)
    для тебя сделали эксклюзивный Транс на 140? )))
    ПС - штатно Трансы кроме самого верхнего идут со 120мм вилкой, а в этом году с тюненой на 125мм...)

---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:32 ----------

Так в чем проблема 130-140 мм вилки для ТрансаХ???
    никаких проблем, кроме тяжеловатой езды с большой скоростью...)
    125-130 думаю в самый раз, а вот на 140мм мне уже было тяжеловато и руль уже высоко получается, даже совсем без проставок под выносом...

---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:33 ----------

Цитата Сообщение от Nixxxo Посмотреть сообщение
    На свой ТХ щас заказываю аморт Avalanche Chubie 7.5x2.0
    а как ты его туда ставить собираешься?

Веломаньяк
    Байк

Небольшой FAQ по заданныйм и незаданным вопросам:

1) Q: Она же карбоновая!? О боже! И как карбон крепится к магниевым дропаутам?
    A: Магниевые дропауты (чтобы не плавился карбон от разогретого калипера, не крошился от вкручиваемой оси и креплений калипера), в которые вплавляются/закрепляются карбоновые штаны (у всех карбоновых жестких вилок используется подобное крепление). Карбон конечно, тем спорная, но за время использования ни разу ее не коцнул. А раз нет сколов и трещин — значит карбон цел. Все просто. Если ее коцнуть, то можно залить эпоксидкой и спокойно себе катать дальше. С Магнием все и так ясно.

2) Q: А как у нее с торсионкой?
    A: По торсионке - она скорее ближе к Лирику скорее. Дело в карбоновых штанах. Если снять ось и помять-посжимать, то они почти не гнуться. Фактически, при моем весе в 110 и колесах на Sun MTX гуляния переда я вообще не замечал, даже если сильно покачать колесо из стороны в сторону. Что до 32 Фоксы с эксцентриком - даже и сравнивать не стоит. И это удивительный факт, что торсионка столь крутая для столь легкой вилки. Видимо поэтому они вообще отказались от 20 мм оси - нафиг не нужна, даже на 150 мм EXC моделях. У моделей XMM и EXM используется врезерованная алюминиевая вставка в гориллу, чтобы хоть как-то приблизить торсионку к карбоновой систре. Остальные бренды просто забивают на торсионку или усиливают гориллу, чтобы хоть как-то было. Тайваньский пластилин и так охотно купят)))

3) Q: Что в ней такого особого?
    A: ВЕС!), ТОРСИОНКА, работа в любых условиях и... Launch Control.
    Launch Control (уменьшение хода + блокировка) — вещь крайне удобная и оч простая, в отличие от ETA, 2Step и Dual Position, при этом при наезде на препядствие/яму разжимается и начинает работать сразу и незаметно. Я очень сожелею что кроме DT эту фичу никто не использует, а на счет надежности - фича еще со времен Pace, и у них она тоже не ломалась.

4) Q: Новая вилка. Фиг знает что с ней будет.
    A: Нельзя сказать что вилка новая. Скорее это качественное доведение до ума уже и без того хорошей вилки. А именно, у английской конторы Pace компания DT Swiss выкупила линию производства вилок в 2008 (по-моему?) году. DT Swiss обновили демпфер, преукрасили и чуть изменили регулировки и добавили 15мм ось (убрав 20мм за ненадобностью). И повысили качество, переведя производство в Швейцарию (с конца 2010 — в тайвань или китай). Поэтому надежность данной модели проверена еще со времен Pace RC36 или как там ее с 2003-2005 годов. Кому надо, может погуглить.

Вот пара фоток ее предков. Конструктивно очень мало отличий))) В отличие от RS и Fox, которые каждые два года меняют штаны вилкам и продают под грифон "новая улучшенная торсионка"
    http://www.filedump.net/dumped/img30731281153570.JPG
    http://cdn.mos.bikeradar.com/images/...ork-399-75.jpg

5) Q: Где искать запчасти и как ее перебирать.
    A: Есть несколько соображений: написать в DT и с большой долей вероятности они вам продадут необходимые запчасти. Второй: обратиться в ВелоситиК.
    Как проводить ТО — открутиваете болты, сливаете масло, закручиваете болты, наливаете новое масло. Не сложнее чем с RS или Marzocchi. Если самим не хочется копаться, отнесите нормальному механику. Тут все как у всех, тем более что на RS запчастей тоже не вагон. Страна у нас такая, пользуйтесь google.

6) Q: Как она в работе.
    A: Хорошо. Она просто работает и вы ее просто не замечаете, не отбиваете руки об руль. Она не пробивается, вообще. Когда срабатывает на максимум хода (работает на весь ход) то нет вообще никаких звуков, ни удара ни клацанья. Видимо у нее свой масленный контур Botomout или эластомер. В эксплоуде ее начинку не видел. Работает как на двунхиле так и в КК, если правильно настроить, не качается при кручении сидя. Хавает маленькие трещины на асфальте (мое любимое свойство этой вилки! Руки в конце дня не отваливаются от долбежки). На мидстроуке (модно нинче звучит) работает хорошо, ни клинит, ни тупит. Короче, она хорошо работает. Очень часто пользовался Launch Control — вещь!

7) Q: 15 ось — как она?
    A: Она ничего) 20мм не хочется. Ось RWS. Просто вкучиваете ее в противоположный дропаут и все.

8) Q: Какие у нее регулировки?
    A: Воздух (пружина), отбой, LC (Launch Control)-порог срабатывания, сам LC, высок.скор. компрессия.

Ух... вроде ничего не забыл

---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:02 ----------

Ставить буду руками) и при поможи инструментов. У буржуев это удалось. У Адама Крейга тоже) Значит и у меня получится)
    http://forums.mtbr.com/showthread.php?t=590031
    http://www.bikeradar.com/gallery/art...epth/article#4

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:04 ----------

А со 160 мм вилкой на хардтейле ездить разве несложно? Да еще по Москве)
    Парни с Дерта с вами не согласятся)

Опечатка - 130 мм ТрансХ (127 мм если уж совсем точно)

Диана, советую ещё раз, учи матчасть...

Фокс работает очень прогрессивно, 140 мм вилка даст реальный ход максимум 120, 120 мм - дай бог 110-100... Моя Фокса 100 при сэге 25% срабатывала максимум 85 мм... То есть ты берешь вилку от Фокс ориентируясь на наклейку 120 мм и получаешь реальный ход 100 мм, а сзади у тебя честные 127 мм от Маэстро...
    Поэтому если Фокс, то только на 140 мм.
    А лучше ДТ 130 - честный плюшевый ход в 130 мм, великолепное исполнение.

кроме тяжеловатой езды с большой скоростью...)
    Это бред, разницы в работе вилки 120 и вилки 130, и в накате байка на них ты не заметишь, покрышки дают большую разницу...
    Последний раз редактировалось DocG; 01.02.2011 в 20:12.
    Ride more - Work less

Зобанен
    Байк
    Giant Advanced SL

Моя Фокса 100 при сэге 25% срабатывала максимум 85 мм...
    100-25%=75, а у тебя аж 85 получилось - в чем проблема? ) так и должно быть...

а сзади у тебя честные 127 мм от Маэстро...
    127- 25%сэега = 95мм в чем проблема?
    у 120 вилки с сэгом в 20% будет тоже 95мм...

разницы в работе вилки 130 и вилки 140, и в накате байка на них ты не заметишь
    120 и 140 точно заметишь,
    и даже 1см проставочное колько под рулевой чувствуется при езде...

Веломаньяк
    Байк

Внесу свой скромный коммент. Сэг, это количество хода (условно негативного) на который проседает вилка под ездоком, что при вьезде в ямку, вилка сначала отработала в ямку, а затем, распрямившись в ней, отработала на часть своего реального хода. Поэтому, если вилка имеет Реальный ход в 130 мм, то сэг к мм хода отношения не имеет. Сэг также влияет на мягкость работы, но косвено. Так что у Фоксы со 140мм хода реальных будет120-125, а у ДТ все 130 мм к вашим услугам, что крайне приятно.

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:28 ----------

а некоторые известные мне трварищи раскатывали на 36 таласах на трансе Х и отнюдь не гнушались 160мм

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:30 ----------

но для Москвы 130 ДТ мне было выше крыши, при том с комфортом приодолевались и дропы и минидаунхилы

Зобанен
    Байк
    Giant Advanced SL

а у ДТ все 130 мм
    с какой стати? там что, сэг сдувать не нужно? )

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:32 ----------

если вилка имеет Реальный ход в 130 мм
    130мм это и есть полный рабочий ход позитивный+негативный

dianarws, ёптыть, нет слов.... Ты катаешь во сне наверно))))))))))))))))))

Сэг я лишь обозначил к тому, что вилка правильно настроена, т.е. воздух накачен корректно, и при этом вилка не выдаёт весь ход, обозначенный на наклейке...
    Можешь не отвечать, твои познания и опыт не позволяют вести полноценную дискуссию.

там что, сэг сдувать не нужно? )
    130мм это и есть полный рабочий ход позитивный+негативный
    В мемориз))))))))))))))))))))))))))

п.с. Похоже совсем всё плохо...
    Ride more - Work less

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)