Заплатки и камеры - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 55

Тема: Заплатки и камеры

ksajdiasy
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(MEHANIK @ 21.08.2008 07:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А через месяц выкинешь эту камеру. Вокруг заплатки резина растрескается и превратится в решето. Неужели трудно пользоваться клеем предназначенным для резины?[/b]
    если почитать мануал к клеям типа "секунда", то они идеальны и для резины :D http://moment.ru/3/339/

Предназначены для всех видов быстрых ремонтных работ в быту, в мастерской, в автомобиле, при конструировании моделей. Мгновенно склеивает в любых сочетаниях фарфор, керамику, дерево, кожу, резину, металл, пробку, картон, большинство пластиков.
    Не пригоден для полиэтилена, тефлона, стиропора, полипропилена и синтетических тканей.

А здесь так вовсе расхваливаются свойства секундных клеев на отрыв правда, а не на долгостойкость http://realbiker.ru/Bike_Glues.shtml

Я тоже супер-моментом заклеиваю, ничего не растрескивается, главное -наносить клей очень тонким слоем. У меня стоковая камера ходит с 2004-го года, четыре заплатки из старой камеры и супер-момента

У меня ремнабор из триал-спорта за 35 руб, и ещё ремнабор покупавшийся лет 5 назад, вот такой:
    http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=5371
    В комплекте тюбик клея для резины. Латки (не самоклейки) разных размеров.

Использую в не-полевых условиях, так как кололся за 1300 км всего 1 раз :D
    Нахожу дырку, протираю всё вокруг неё растворителем для обезжиревания, зачищаю наждаком, опять протираю.
    Наношу пальцем клей, жду секунд 30 - минуту, беру латку, снимаю с неё защиту, прижимаю, растираю от центра к краям ногтем. Можно чем-то сверху прижать. Жду минут 5, потом снимаю верхнюю защитную плёнку с латки. ВсЁ, камера готова. Ставлю, поехали!

А вообще колоться может из-за:
    1) недостаточного давления в камерах
    2) тонкостенных камер

У нас парень катал на сликах 1.5 с камерами на 1.9-2.1 кажется, не прокололся за более чем 1000 км ни разу, хотя остальные шоссеры и проч на узких камерах кололись на раз-два. Так что могу порекомендовать качать на нужное давление и поставить другую камеру.

закончился в ремнаборе тюбик с клеем-подойдет ли простой резиновый клей для заплат?

Обычно заплатки кончаются :D
    А тюбик и не думает.

<div class='quotetop'>Цитата(Arceny @ 30.07.2009 16:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Обычно заплатки кончаются :D
    А тюбик и не думает.[/b]

Он очень мелкий) а заплаток море)))

Заплатки вместе с клеем продаются. В наборчике вначале кончаются именно заплатки. Отдельно заплаток в продаже у нас не встречал.

И вот еще подстава, я этим клеем пытался подошву заклеить, не сцеплял вовсе.
    А еще, чтобы клей не оставался, можно покупать самоклеющиеся заплатки. Правда та которую я купил отказывается держать давление больше 200000 паскалей. Зато удобно.

Вот ведь.. А у меня клей не кончается, нет. Тюбик просто разрывается от малейшего воздействия и клей из него вытекает. Когда первый тюбик вытек, я купил второй ремнабор и специально замотал тюбик скотчем. Но увы - его постигла та же судьба. Тогда как воспользоваться ремнабором по назначению пришлось всего два раза. Посему вопрос - можно ли приобрести отдельно клей для холодной вулканизации, где это лучше делать и как он должен называться? Желательно в нормальной таре. И можно ли переливать оный клей куда-либо ещё с сохранением его потребительских свойств?

Пользовался рем набором Мишлен и В-Parts...
    Одинаково. Лепил правда заплаты черной резинкой к камере(синюю оставлял снаружи) Может и не правильно, но 3тьфу держиться...
    Может и актуально старые камеры лепить на момент надо попробовать...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)