Почему на некоторых кантрийниках нижняя проводка? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 68

Тема: Почему на некоторых кантрийниках нижняя проводка?

Давайте и я свои 5 копеек выложу... может кому будет полезно. На моем заскаре тросик идет под кареткой, сплошную рубашку не поставить никак - узенькая дырочка. При этом зимой на него намерзает всякая дрянь и переключатель бастует. Решил проблему следующим простым способом. Вынул троссик. Снизу одел на него тонкую термоусадку, которая пролезла во все дырочки, даже в раму. И собрал всё назад. После этого наледь во время зимнего катания намерзает поверх термоусадки и переключатель с достоинством исполняет свои функции.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Да и на даунхилльниках некоторых тоже так делают (БигХит например)...По-моему бред.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Я просто перетянул "поверху" рубашку заднего, превратив ее в сплошную. Делов-то!
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Цитата Сообщение от Author A4400 Посмотреть сообщение
    На некоторых хардтейлах тросики зачем-то проводят под кареткой, так же как у шоссеров. При этом всё открыто для грязи.Примеры: Felt SIX Comp, Felt RXC 2, некоторые Кубы.Зачем?
    эххх, используешь цельную рубашку и мозг этой проблемой не забиваешь... было бы правильнее спросить: На некоторых хардтейлах тросики зачем-то проводят под кареткой, так же как у шоссеров. При этом всё открыто для камней! этож МТБ всетаки для катания в горах!?---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:40 ----------блин, некропостинг какой то а я купился ---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------
    Цитата Сообщение от Rossco Посмотреть сообщение
    Чтоб не плодить темы...У меня спеш, рокхоппер 06', смотрю на раму и ужасаюсь - нижняя подводка под кареткой. Есть straight jacket kit от SRAM. Как подводить сплошные рубашки в таком случае, поделитесь опытом, если не трудно?
    чето не понял проблемы... у меня есть спешь, смотрю на раму и не ужасаюсь - есть проводка тросов под кареткой, все отлично и красиво... есть рама норко флюид, а на ней нет крепления под кареткой, ну и хрен, а я взял и проложил цельную рубашку и под кареткой. ну изолента конечно наверное не красива, но зато эффективна

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ----------

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    Да и на даунхилльниках некоторых тоже так делают (БигХит например)...По-моему бред.
    как делают?
    Последний раз редактировалось relic; 27.10.2011 в 14:48.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Активный веломаньяк! Аватар для ajaxodessa
    Байк
    SCOTT Genius MC-10
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    эххх, используешь цельную рубашку и мозг этой проблемой не забиваешь... было бы правильнее спросить: На некоторых хардтейлах тросики зачем-то проводят под кареткой, так же как у шоссеров. При этом всё открыто для камней! этож МТБ всетаки для катания в горах!?-?
    В ситуации когда что-то так сильно (чтобы повредить) "достало" каретку снизу ты в 80% уже без звёзд(ы), так какая тогда уже разница?

Цитата Сообщение от ajaxodessa Посмотреть сообщение
    В ситуации когда что-то так сильно (чтобы повредить) "достало" каретку снизу ты в 80% уже без звёзд(ы), так какая тогда уже разница?
    ну дык я так пошутил во первых рок, а во вторых я не против проводки снизу

Почетный веломаньяк! Аватар для andrew con dios
    Байк
    Стампи ФСР`04 слегка кастом

насколько понимаю, нижняя проводка тросов дань истории - как на шосерах... где еще нарамные манетки были...

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Нет, просто нижняя проводка, особенно на подвесах так же имеет свои плюсы.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Цитата Сообщение от FiggyFox Посмотреть сообщение
    Нет, просто нижняя проводка, особенно на подвесах так же имеет свои плюсы.
    плюсую.

если забить на возможность поломки направлющих на каретке (как-то они хлипко выглядят, но думаю вероятность такой поломки очень мала) мне нижняя проводка по душе - ну грязь там, но зато тросики не мешают таскать вел и с сумками не надо ничего придумывать.

но вот нынешняя моя рама мерида тфс (не знаю какого года) меня удивила - передний тросик наискосок под нижней трубой, задний над верхней, а гидролиния заднего тормоза под верхней трубой...о чем думал тот кто это придумал? использовали все возможные варианты на одной раме конечно понятно что скотч наше всё, и можно избавиться от этого креатива, но пока собрал как производитель задумал

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)