Что в вашем случае значит "гуляет каретка"? она же не может сама по себе гулять... при подпрыгивании на педалях ходят ходуном перья, подсидельная труба или еще чтото ?
Естественно, вся рама целиком.
На глазок сложно понять, на сколько конкретно миллиметров изогнулись перья, а насколько подседельная труба. Это ж не измерительный стенд.
А фраза "гуляет каретка" означает общий конечный результат всего этого действа, который можно увидеть невооруженным глазом.
Эксперимент подробнее. Велосипед стоит неподвижно, я стою сбоку. Держу руками его за руль и седло, дополнительно зажав тормоз.
Ногой и своим весом нажимаю вниз и от себя на ближнюю педаль. На китайце продавливается намного больше.
Там, конечно, существенная часть деформации приходится на боковой увод шин. Но рама тоже прогибается, это чувствуется.
Я не думаю, что эта мягкость так уж критична, что на раме нельзя ездитьНо факт есть факт. А степень значимости каждый решит сам.
P.S. У нас на такой же раме ездит самый сильный местный гонщик-любитель.
Последний раз редактировалось dom1n1k; 24.11.2010 в 18:30.
у меня точно такая же рама как у дяди Мити (дядя Митя, привет!!!), может она конечно и уступает топовым брендовым карбоновым рамам, но то что она стоит своих денег, это 100%. лично у меня ни нареканий, ни претензий к ней нет. езжу год и пока менять не собираюсь.
Прочитал навзыание темы, зашел на чудо посмотреть и обломался.
Увидел обычный велосипед склеенный из тряпок.![]()
Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)