Я вот на Centurion Cross Line 700 прицелился - они у нас доступные. Про байк Centurion который сейчас ничего плохого кроме веса сказать не могу, ну он из недорогих, поэтому тяжелый.
А Cross Line у них есть и ригиды и амо - разница в весе 1.5кило примерно...10.5 против 12кг. Подумаю еще до весны.
а у меня тут денежка заначилась )
рассматриваю два варианта
1.Author Synergy
или, учитывая ваше высказывание "если 10 процентов дороги - расколбас а остальная нормальная, то на шоссере ты прикатишь менее уставшим"
2.CYCLOCROSS CF907
У гибрида вес за 12кг ?? на карбоне и геометрия, т.е. fork length, а значит и посадка как у меня на подвесе
но есть крепления для багажника, планирую ездить ПВД2Д.
У ц/кросса нет крепления под багажник, придется что-то "шаманить" и цена не известна, хорошо б в пределах 60-65т.р. )
но его рассматриваю в первую очередь, хочу, т.е. есть силы проходить под 300км/день
думается цена скорректирует выбор )
рs
ТС мои извинения за влезания в его тему
гибрид весит примерно от 12 до 15 кг.
это усреднённо. бывают монстры под 20 кг)
Последний раз редактировалось ak630; 11.11.2010 в 21:32.
Зачем гибриду дисковые тормоза???
---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:53 ----------
Это гоночная машина карбоновая, какие там могут быть крепления под багажник?
---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:55 ----------
это гибриды, а не циклокроссы
это мое субъективное мнение в привычности использования д/тормозов и они ни как не ухудшат гибрид и их лишний вес, это не аргумент. Пусть будут. )
это тоже понятно.
Но по возможности планирую ходить ПВД2Д и багажник желателен. Не покупать же еще один вел для походов.
хорошие дисковые тормоза всё таки на порядок мощнее, им пофиг лужи и грязь
я лично вряд ли себе ставить буду, мой гибрид и так 15 кг. весит.
Личный опыт? Часто не хватало мощности ви-брейков в лужах и грязи? Жмешь - а велосипед не останавливается? У меня такое было за 8 лет 1 раз, при катании в -2, и нельзя сказать, что мне это сильно помешало или огорчило. Грязи, кстати, не было, просто был слой льда на ободах.
"На порядок" - это в 10 раз. Как измерялось?
---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:07 ----------
Ненужное усложнение конструкции. А лишний вес - это минус полная фляга воды, вещь в долгой поездке значительно более важная, чем дисковый тормоз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)