pustota, вес байка нужно стягивать к каретке во имя любого преимущества.
pustota, вес байка нужно стягивать к каретке во имя любого преимущества.
Да там и так кусок чугуния в районе каретки, натяжитель сдвинуть немного назад, так чтобы в колесо вписывался - и всё норм ) Сзади и так ни переклюка, ни кассеты - достаточно разгружено, я думаю.
whisper_23, интересно почему effigear ставят на DH аппараты? Может это связано с низкой эффективностью на шоссейных скоростях, или просто ставят, из-за высокого клиренса и пр?
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
А почему на шоссейники не ставили до последнего времени дисковые тормоза ?
Почему рама шоссеров всегда из 2х треугольников ? Просто слишком консервативны верхи велоспорта.
А если на счет коробок передач, так вроде у них КПД меньше, а там это очень важно, каждый ватт энергии на счету
Тем не менее, я считаю КП очень перспективными.
whisper_23, особенно для комьютеров и туристов. КК и DH конечно тоже. Я поэтому сразу полюбил эту конструкцию.
Но тогда опрокидывают производителей систем и всевозможных переклюков. При задранных ценах на всю эту вкусноту, производители рискуют.
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
Ломал голову как же она работает! Единственное что пришло в голову - звёзды на одном из валов не закреплены жёско и прокручиваются (пересмотрел видео - так и есть) и в зацепление входит только одна из звёзд, которую мы и выбираем переключателем. В том же видео и вообще по запросу "effigear" выдаётся очень много жёских гравити байков с ремённой передачей, мне всегда казалось, что она в условиях песка и мелкого щебня будет работать ужасно, а как с грязью? Они там совсем заболели?
Вы про ременную передачу или про коробку ?
Я и про коробку и про ремённую передачу. С коробкой разобрался, вопрос в адекватности ремённой передачи остался. Хотя это не совсем по теме.
вот велик от Николая и тоже с коробкой и ремнем. уж они то наверное что-то понимают
https://ds4d3zl5uvpbf.cloudfront.net...p6py8d_640.mp4
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)