Всё о RockShox - Страница 3994
+ Ответить
Страница 3994 из 4010 ПерваяПервая ... 2994349436943794389439443964398439893992399339943995399639994004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,931 по 39,940 из 40093

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    если ноги не вкисли в штаны, то меняем все оринги и сальники

а это непонятно. вероятно, тоже сальники.

оринги покупаются по размеру. ссылок не дам, размеры надо мерить.
    Да, нужны колечки и сальники. А что необходимо мерить? Не каждое же кольцо и сальник. Честно говоря, надеялся найти подходящий fork service kit...

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Иван51 Посмотреть сообщение
    Честно говоря, надеялся найти подходящий fork service kit...
    Выбирай для своих вилок.))
    https://www.bike-components.de/en/co...2#m-consulting
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Не каждое же кольцо
    именно так.

надеялся найти подходящий fork service kit.
    на рекон можно найти, современный даже подходит.

duke это прям древность и ничего на них уже нет.

Вобщем, Judy Gold конечно приятная вилка, но 30-мм ноги все-таки хлипковаты для 75 кг веса, если ездить чуть-чуть более агрессивно.
    Поменял на ребу 29 буст RL, 24 года выпуска. Вилка новая, аж в коробке. Перед установкой сделали мини-ТО (ну там этот вечный поиск стружки и проч.), больше никаких модернизаций/манипуляций не делалось.
    Это все преамбула была.
    А вопрос вот в чем. Накачиваю 100 пси под мой вес 75 кг, как положено по табличке на ноге, по мануалу, по рекомендации на сайте и в прочих местах. Вилка ЖОСТКАЯ, срабатывает максимум на 30-40%, о 20% сэге даже речи не идет. Начал спускать постепенно, довел до 80 пси примерно - и вот только тут получил искомыё сэг 20%. Это я что-то неправильно понимаю, или может с вилкой что-то не так?
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    Вобщем, Judy Gold конечно приятная вилка, но 30-мм ноги все-таки хлипковаты для 75 кг веса, если ездить чуть-чуть более агрессивно.
    Поменял на ребу 29 буст RL, 24 года выпуска. Вилка новая, аж в коробке. Перед установкой сделали мини-ТО (ну там этот вечный поиск стружки и проч.), больше никаких модернизаций/манипуляций не делалось.
    Это все преамбула была.
    А вопрос вот в чем. Накачиваю 100 пси под мой вес 75 кг, как положено по табличке на ноге, по мануалу, по рекомендации на сайте и в прочих местах. Вилка ЖОСТКАЯ, срабатывает максимум на 30-40%, о 20% сэге даже речи не идет. Начал спускать постепенно, довел до 80 пси примерно - и вот только тут получил искомыё сэг 20%. Это я что-то неправильно понимаю, или может с вилкой что-то не так?
    это нормально. А вообще рекомендую днище пружины заменить на статичное, чтобы увеличить негативку и сделать вилку мягче в начале хода. Прогрессия тоже прибавится. за счет сокращения процентного объема позитивки относительно негативки. Короче хорошее изменение со всех сторон.

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    это нормально. А вообще рекомендую днище пружины заменить на статичное, чтобы увеличить негативку и сделать вилку мягче в начале хода. Прогрессия тоже прибавится. за счет сокращения процентного объема позитивки относительно негативки. Короче хорошее изменение со всех сторон.
    Спасибо за быстрый ответ! Пойду устройство и взрыв-схему посмотрю для лучшего понимания. В комплекте еще два токена шли, пока не трогал.
    Наши в мультитулс такое сделают?
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Всегда в пути
    Байк
    SuperTurismo 29" fool suspension

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    у меня вот такой вопрос - если так лучше, то почему так не делают с завода? американцы ну тупые? или как у маниту с мачете - считается, что гонец должен весить в пределах 70-ти кг?

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    Наши в мультитулс такое сделают?
    а я не знаю даже, надо спрашивать их

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на раме с али типа specialized stumpjumper evo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Cann0n Посмотреть сообщение
    у меня вот такой вопрос - если так лучше, то почему так не делают с завода? американцы ну тупые? или как у маниту с мачете - считается, что гонец должен весить в пределах 70-ти кг?
    Делают, но в других моделях вилок.

Цитата Сообщение от Cann0n Посмотреть сообщение
    раньше была мода на некачающиеся вилки поэтому негативки делали мелкие, сейчас трассы стали более неровными, демпферы более лучшими поэтому появилась потребность в лучшей чувствительности в начале хода и большем сэге. На новых вилках негативки большие, в том числе на сидах

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)