Колесики чуть покрепче - Страница 399
+ Ответить
Страница 399 из 1474 ПерваяПервая ... 991992993493693893943973983994004014044094294494995996998991399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 3,990 из 14733

Тема: Колесики чуть покрепче

Веломаньяк
    Байк
    Canyon Lux Trail
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Velzevul Посмотреть сообщение
    А чем плохи к примеру DT Swiss 533 D ?
    Я к тому что какие минимум обода можно брать на 29?
    Родные стоковые от syncros уже задолбался возить ровнять,есть ли смысл поменять на выше-написанные или купить одно но типо WTB i25.
    Фрирайд не катаю но езжу активно и не всегда аккуратно вес 75кг.
    По поводу аккуратности несомненно - во мне 85, плюс рюкзак часто, как минимум 6 тысяч стоковые проехали без единой правки. Так что что-то бронебойное нужно, тут и Frequency маловато будет.
    P.S. Коллеги, переставайте писать "крайний" в значении "последний", хотя бы если русский язык родной.

Цитата Сообщение от vande Посмотреть сообщение
    мне трудно понять когда универсальный мтб-обод в 26 размере весит 570грамм.
    его надо сравнивать не с новоделом, а с современными ему 26" ободами:

Mavic EX721: 580 г, внутренняя ширина 21 мм. был обожаем ДХ-шниками за неубиваемость.
    Mavic EN521: 520-540 г, внутренняя ширина 21 мм. универсальный и лёгкий на то время обод.
    DT EX 500: 510 г, внутренняя ширина 21 мм. считался слишком лёгким для использования по назначению катальцем среднего и более веса.

и, для контраста, по-настоящему старинные

Alexrims DH19: 520 г, внутренняя ширина 19 мм. выбор многих туристов.
    Alexrims DМ24: 660+ г, внутренняя ширина 24 мм и низкий профиль. универсальный.

на фоне этого 570-580 г при внутренней ширине 22.5 мм и профиле средней высоты не выделяется ни как чугун, ни как лайток.

эти водители)) уже уходят от mtx у них свои обода ns, дартмур, октан
    это как раз идёт специализация. обусловлена ростом спроса, сопутствует всеобщему переходу на более прочные сплавы и соответствующему снижению толщины стенок.

туристы они обычно 28/29 колесо выбирают.
    большинство здешних были на 26" до недавнего времени. влияние популярности 26" КК конца 90-х, начала нулевых. а ещё велосипед с маленькими колёсами удобнее погружать во всяческие багажные отсеки.

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:05 ----------

Цитата Сообщение от Velzevul Посмотреть сообщение
    А чем плохи к примеру DT Swiss 533 D ?
    вроде всем хороши. при такой цене можно смело пробовать.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

послушайте, но у нас же не конференция по истории ободов)) здесь все платят, сегодня, вполне реальные деньги, за конкретные вещи. а не перемещаються на машине времени)) вообщем смысла покупать sunringl я не увидел. ну только если из великой любви именно к ним. сборка и кол-во спиц важней для прочности. посмотрите, как пример туризма, втулку тандем под туризм у dt 36, 40 спиц (вообще непонятно кто делает столько дырок в ободах) гигантские фланцы в стиле шимано деор на 6 болтов.
    Последний раз редактировалось vande; 26.01.2017 в 18:47.

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

А об чём спор, напомните? ))))

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    А об чём спор, напомните? ))))
    Недорогие обода 27.5 для катальца, весом 100 кг. Читаю советы, аж дух перехватило. Чем больше узнаю, тем больше понимаю, что ничего не понимаю!))

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

А, если втулок ещё нет, и надо собрать в разумном бюджете - тогда самый вариант колёса в сборе по барахолкам посмотреть, там частенько хорошие варианты бывают. Всяко лучше, чем отдавать 5-7 тр только за обода.

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:08 ----------

Ну или максимально подробно рассказать про местность и стиль катания, может больше мыслей будет у общественности. И почему ригид?
    Последний раз редактировалось Chute; 27.01.2017 в 03:24.

послушайте, но у нас же не конференция по истории ободов)) здесь все платят, сегодня, вполне реальные деньги, за конкретные вещи. а не перемещаються на машине времени)) вообщем смысла покупать sunringl я не увидел.
    здешние туристы продолжают заказывать и юзать колёса на этих старых моделях, потому что не готовы пока ставить опыты на себе с новым железом.. осенью 2016 я на Alexrims DH19/36x Competition/756 собрал проверенный туристический вилсет, как будто 6 лет назад. сейчас вот MTX33, Inferno 31/ 36, 32 Competition / 756 принесли на очередную переборку втулок.

смысл в том, что это проверенные, беспроблемные железяки. у них не отламываются борта, не трескается внешняя стенка под дорожными давлениями и пробегами.

против DT 533 D я вовсе не возражаю, а наоборот, считаю, что надо собирать и пробовать их в туризм и коммутинг. но по ссылке ОП их не было. я воспринял вопрос буквально: выбрать по данной ссылке самые дешёвые надёжные обода под 100 кг и заданную резину.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Все от бедности. Надо ездить на работу по асфальту, да изредка "месить говны" в лосином острове. Взял бы циклокросс, да денег нет. Есть старая мерида tfs700 и задумка адаптировать ее под асфальт с вилкой китайкарбоновой и новым вилсетом.

Цитата Сообщение от OnLine Посмотреть сообщение
    Все от бедности. Надо ездить на работу по асфальту, да изредка "месить говны" в лосином острове.
    HB-M525A, FH-M756A, компетишены и DT 533 D + хорошая сборка -- в бюджете?
    (но втулки насыпные, обслуживать их надо превентивно)
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Я рассчитывал евро 60 обода, 40 спицы и 80 втулки. Дешевле не получалось. Насыпь не очень хочется.
    Где он этот баланс между весом и надежностью? Евро после 300?))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)